РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не надо больше бить! Может стать только хуже. Надо подключить НС и посмотреть как она будет качать.
Полагаете, что 7-ми метров хватит? Если важно - вода в любой вырытой яме на участке стоит на уровне -0,7м.
@Alex1394, Согласен с @Ausar. Вы и так уже 7 метров загнали еще 1 метр и будет насос работать на пределе, а надо ли? Подсоединяйте насос и смотрите хватает ли воды. Что называется, раскачайте скважину.
Результаты прокачки потом скажите. Если дебит скважины для насоса маловат, то придушите всасывающую магистраль, можно поставить обычный кран.
Это когда станцию подключите или просто насос. При превышении выкачиваемого над отдаваемым, рвется водяной столб и кирдык. Вода не идет.
Принцип понятен. Мне кажется или можно дюйм уменьшить до 3/4 и это выправит ситуацию, если она всё же будет?
Как правило, производители не рекомендуют уменьшать диаметр входной магистрали. Лучше немного заузить выходную, создав видимость длинной трубы.
Конечно! Вы же сами говорите: У меня 5м и всё нормально. Правда дебит маловат, но зато после анализа я понял, можно пить и сырую.
Ага... Ну давайте немного конретики. У меня дешёвая НС из ОБИ, CMI. Мощность 800 Вт, Максимальная глубина всасывания 8 м, Максимальная высота подъема 34 м, Производительность 3000 л/ч. Гидроаккумулятор на 24л. Игла дюймовая. Думал сделать так: На скважину, надеваем ОК (обратный клапан). Ребят, извините что без рисунка. Постараюсь всё понятно "нарисовать" словами. На ОК надеваем дюймовый шаровый кран. Далее дюймовый тройник. Направо от тройника: дюймовый фильтр и НС. Вверх от тройника: шаровый кран и вводное подсоединение дюйм, от бочек, соединённых между собой. Принцип такой: нужна дождевая вода для полива, закрываем скважину, открываем подачу из бочек. НС качает тёплую дождевую воду. Нужна вода из скважины: закрываем подачу из бочек, открываем скважину. Это по вводу. Нормально всё? По выводу. После НС тройник дюйм. Один выход: кран дюйм, затем в магистраль (дюймовая ПНД, 100метров) Второй выход: кран дюйм, и на распределитель пластиковый. Дешёвый, тоже из оби. В распределитель буду подключать различные потребители. Один канал (или даже 2) отдам под наполнение бочек. На магистрале тройники врезаны будут, на каждом выходе шаровый кран. Иллюзии что иглы и этой НС хватит на ВСЕ потребители и 100 метровую магистраль у меня нет. Скорее всего, буду открывать по одному, максимум 2 крана на полив. Что немаловажно- бочки стоят на высоте метр, то есть насосу будет проще. Один плюс этой системы: можно поливать дождевой водой, или, если её нет, наполнять бочку из скважины и когда нагреется, затем поливать. Второй плюс: если вода из скважины ушла (вдруг, соединения негерметичны), можно при помощи кранов наполнить её из бочек, затем переключиться на насос. Заранее вспасибо за коментарии.
@Ausar, В принципе система жизнеспособна. Не помню, по длине сколько идет потеря по давлению. Посмотри диаграму. Давление - подача воды.
Я на сайте гардена размещал поливалки, смотрел что к чему. Если не ошибаюсь, потеря будет 53%. Соберу всё - посмотрим