Посмотрел по предложения в Москве. Его нет в аренду нигде. Да в продаже редкость, по цене от 25т.р. Склоняюсь к тому что бы купить бур ужелонка. рф за 5000р. Но здесь на форуме никто не отписался о сотрудничестве с ними. В Москве нет представительства. Нужно ехать к ним в Нижний. или транспортными компаниями. Боюсь как бы деньги не ушли, через заказ по интернету.
Ставите себе Планета Земля, находите себя и работающую скважину, ну и сравниваете с точностью до метра.
Планета Земля у меня есть. Если высоты совпадут, то что это дает? У меня вообще загадочный участок. С одной стороны через сто метров овраг. С другой метров за триста пятьдесят пруд, причем в низине, метров восемь от уровня моего участка. По всем прикидкам угв должен быть на уровне пруда или на крайняк оврага. У меня вода уже начинается через 1м.
Все. Разобрался. Через путь надо делать. Но высоты ни о чем не говорят. Залегание водоупоров может существенно различаться по глубине и мощности пласта. Что за aqua basis из которой картинка?
День всем добрый! Вот и меня зацепила эта кривая удачи с водой ... и есть опасение что пробитые 11 метров результата не принесли (или глина села на фильтр). Скорее подтверждается что нужно опускаться до 15 метров. Тогда и вопрос как подымать воду? И посетила такая идея, а что если добавить ещё один обратный клапан в промежуток высоты? Пробить на муфтах, затем подняться смонтировать клапан и с меньшей нагрузкой по пройденному стволу забить трубу до глубины. По идее должно работать, получается как два уровневых подъёма?
@Роман397, Не стоит переживать раньше времени. Как правило, статический уровень в абиссинке, стремится подняться до уровня УГВ или чуть ниже. Про двойные клапана и прочий велосипед уже написали. Удачи в этом не легком деле.
Я как бы смотрел принцип работы насоса с выносным эжектором, обратная вода создаёт разряжение и затягивает потоком воду от нижнего уровня и как вариант рассмотрел такой метод. Это чтобы не рыть приямок и опускать насос ниже. А здесь как бы получается грубо говоря в середине ствола клапан обратный не даёт опуститься части воды ниже допустимого уровня ниже 9 метров и когда включится насос после первого клапана (что на верху) вода уходит создастся разряжение откроется второй клапан и уже поднимется вода с УГВ. По логике если обратный клапан установить прямо после фильтра, столб воды будет же оставаться в трубе постоянно, но для этого надо вытащить всё и по новой перебрать. Плюс если насосная станция с эжектором... вот как-то так думается
Есть другие методы забивки иглы? В ручную подымать и кидать бабку или прут очень быстро устаешь. Есть идеи как?