РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС лично я себе всегда бурю метров до 5 потом забиваю если не появилась вода до этого, ручным буром это час от силы работы, еще для простоты просто сверлю сверлом по дереву на 30 мм дырку (если плотная глина плотности бетона), сейчас хочу пробовать иглу- боек с зажимом под полипропилен, так как не нравятся мне оцинкованные трубы а нержавейка неадекватна по ценам, а тут 100 руб метр и сварочный аппарат, выглядит заманчиво, у самого на участке колодец и 2 скважины и везде разная вода
Всем привет продолжение следует. Стал замечать, что после полного открытия крана, для полива или накачивания ёмкостей, после открытия крана начинает плеваться - воздух! Полез в подвал смотрю фильтр перед станцией не до конца заполнен водой? Воздух? Решил отвернуть на фильтре отверстие для выпуска воздуха при первом заполнении фильтра. При открытии услышал шипении всасывания, значит там не воздух, а вакуум. Почему полностью не засасывает воду не понятно. Поразмыслив пришёл к выводу, больше чем два месяца ни одного дождя! Глубина небольшая, вода верховодка. Вот и стало пересыхать! Дебит уменьшился. В общем погода изменилась, сегодня прошёл первый дождь. Отпишусь как будут обстоять дела дальше.
Несколько вопросов бывалым 1- Почему не приварить лопасти на конец иглы и не закрутить? (придумал сам а тут видел подтверждение, но тема не развита, подозреваю что не спроста) 2-Забивка. Можно ли одеть стакан с дном большего диаметра и стучать кувалдой по нему? (будет резьбе хана?) 3-если предварительно пройти глину садовым буром, то она быстро затянется?
1- усилия по закручиванию несоизмеримы с забиванием на туже глубину. Даже если закрутите, её не выкрутите, тк все придется заварить, на резьбе раскрутится. 2- можно, но резьбе будет плохо. В начале темы рассказано как, зачем выдумывать? Ещё лучше забивать штангой внутри. 3- глина она у всех разная, если сухо, то нет, а если влажно то быстро.
Вода в 0.5м. сразу под глиной. (печалька) А если на конец трубы доставить бочку короткую. Если заплющил, поставил следущую. Ни чего не теряешь кроме самой бочки. Готовлюсь так сказать морально, поэтому отрабатываю варианты. Сейчас торчит бур самодельный на 2,5м. Его еще выкрутить надо. Забивать побоялся, что бы сетку не порвать. Бурить садовым буром, вода не дает. Решил разрыхлить пока. Мне надо на 3-3,5 метра попасть, поэтому не хотелось сильно разводить огород с оборудованием. Еще пара вопросов: 1-откуда песок и глина в трубах у людей, если стоит фильтр? 2-почему БЫ не сварить муфты? Точно не раскрутится и герметична будет. Ну и не лопнет при забивке по резьбе 3-заглушка латунная долго выдержит удары? Прочитал все от корки до корки, вопрос в том, что одному повезло, а другому нет при равных условиях (+-) У КочевниК а оказался знакомый Дядя Вася токарь. Но не у всех он есть.
Садовым буром когда, если подмывает, обсадную трубу пусти. Я лопасти подрезал до 110-й трубы и дело пошло. Сколько выдержит латунная заглушка знает только почва, у меня пласт глины очень тугой был. Бабка 23 кг за 20 ударов сажало трубу на 1,5-2 см и так 1,5 м. Накачал мышцу неплохо. Попутно забил глиной всю иглу (тоже думал, что сетка - панацея, ан нет) и на 25 см выше... теперь вытаскивать.
Нужен совет. Забил скважину на 7 метров, дальше известняк. Бабка отскакивает, труба стоит на месте. 3 часа - 2 см вниз. Единственный вариант, который видится - вынуть колонну, пробурить известняк, забить дальше. Но чем/как бурить? Может кто что посоветует.
В таком случае поробуй после нескольких ударов, поворачивать трубу на треть или полоборота (газовым ключом) иногда помогает, если уперся не в очень большой камень.
Не камень это, а плита. Я так же упёрся и остановился на этом. Да же и не знаю можно ли пробить эту плиту бабкой! Не сломав фильтр.
А зачем это делать? вы наверное забыли, что абиссинский колодец изначально делали на песок, есть ли смысл ломать иглы?
Лично мне смысла нет, вода есть, пускай не в том объёме в котором хотелось. Но по факту фантастика, забил трубу, а там вода. А вот Ррырры, может и есть, насколько я понял до воды он не дошёл.
Так точно. До воды не дошел. Фильтр уперся в плиту. Труба торчит, вода в трубу уходит как в сухой песок. Соседи в 100 метрах копали колодец, на той же глубине наткнулись на известняк. Слой был около метра. Кололи ломом. Сразу под этим слоем крупный песок-водонос. Сейчас юзаю бурильные форумы. Думаю соорудить что-то вроде буровой колонны с шарошкой на конце и приделать к двигателю от бетономешалки.
Да, воды точно нет. Насос не качает, а вода уходит довольно быстро, но не со свистом (т.е. доверху колонну наполнить можно) и под конец издает звуки как кошачий наполнитель или шипучие таблетки. Как-то так.
В общем я не знаю, но по мере забивания пробовали воду лить? Не проскочили случайно верховодку? Быть может есть смысл по не многу вытаскивать и пробовать качать. 100% должна над плитой быть верховодка, проскочили её наверное.