РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, забиваю иглу в погребе в дачном домике. Погреб 2.5 м от уровня земли, когда копали погреб структура земли такая, 2м суглинок с белыми камешками типа мелкой шебенки, 0.5м песок с камешками. Забили 7.5 м проверили заливкой воды, залили 3 ведра, уходила как в раковину, проверил уровень воды в трубе 10 см стоит, забили еще на 0.5 м, попробовали прокачать ручной колонкой, не качает. Забили еще на 1м и того забили 9м,последние 5см очень туго шли и все труба встала не идет дальше. Залил ведро воды, вода за 15 минут ушла полностью из трубы досуха. Подскажите люди добрые, что делать? Доставать трубу или пытаться дальше бить? Может водонос проскачили? Да, труба 1дюйм.Вокруге неукого колодцев нет, у двух соседей скважины, машинами бурили, одна 33м и в воде много железа, вторая 20м вода без железа. Помогите советом, что делать? Весь метраж трубы от поверхности земли.
Надо было подождать какое-то время и посмотреть на уровень. Вариантов несколько. Очень тонкий водонос. Проскочили. Воды небыло на этом горизонте совсем. Просто замеряли ту, которая осталась в фильтре после заливки. Поэтому и надо было выждать. Это могла быть ошибка.
Можно попытаться. Но боюсь такой эксперимент будет уже не корректен. Вода побежит в отверстие под стволом. Хотя личноя попробовал-бы. По пробитому посадить для дальнейшего забоя на раз-два.
Спасибо, завтра буду вытаскивать, хотя зять говорит, что я еще не добил, когда пройду этот твердый слой, тогда и будет вода.
Понял, читаю дальше, у меня почти как и у вас труба шла, сейчас после восьми ударов 50кг бабкой идет на 5мм.