Я бы рад...но все соседи уже за 50-60...Но это не беда...буду когда промывать, сам хоть порадуюсь, если получится Ориентировочно 6-7 метров, минус глубина приямка ~1.5 м., ИТОГО 4.5-5.5 м...ну максимум 6 Случайно сегодня у соседской бабушки увидел Ручеек-1, накачивала в бочки воду...вот бы уболтать ее дать погонять на часок в ее же колодце Лишь бы вышло промыть.
Лучше из бочки, на подъеме из колоца он ощутимо теряет производительность. Самый мелкий китайский вихревой насос подойдет для раскачки.
Спасибо, SMOLL1. Осталось старушку уболтать...за конфеты или пиво ...Людей в возрасте сложновато убедить что это безопасно.
Граждане, поможайте! Я весь в раздумьях. Сгонял я в раменское (140 верст в одну сторону ), купил иглу. Есть у меня бур для мотобура, на 80мм (хотел на 60, но в продаже не нашел). Я хочу глину до песочка пробурить мотобуром, а уже иглу саму в песок бить. И собственно такой вопрос, чем мне ствол выбуренный после того как иглу опущу засыпать? Если не засыпать, то боюсь, что труба от ударов сломается (бить бабой буду). А вот чем таким засыпать, чтобы потом трубу не зажало? Может песком речным, крупным? Или мелким щебнем?
А какая разница? Даже сухой по идее не будет давать трубе вибрировать и изгибаться. А в сыром и уплотненном муфты не застрянут?
Как по мне, если труба качественная, резьбы и муфты толково нарезаны и труба одна со второй в муфте соприкасаются...то все будет айс и без обсыпок околотрубного пространства...у Вас же буром не на 3 метра будет пробурено? Да и не переживайте за то что муфты застрянут...у Вас пика на конце фильтра шире муфт. Говорю это как человек лично забивший иглу на ~7.5 метров в одно лицо с 3 до 8 вечера, с передышками минут по 10 (по мере усталости), единственный косяк что не совсем удачно...но этому виной не муфты застрявшие в песке! С уважением, Андрей. А. А. Удачи!
Бурить буду до песка, метра 4. Потому и волнуюсь. А бурить хочу, потому как бурить намного проще и выстрее, чем бить.
Не о том волнуетесь. Поверьте. Вы не первый кто забивает абиссинку. И миллионы забитых скважин, обошлись как-то без забуривания. Лучше уделите внимание более тщательному соединению труб.
Еще один маленький момент, по-моему разумению засыпать соль в фильтр это разумно, вот если бы я например засыпал, то скорее всего у меня не заилило бы фильтр плывуном. В этой теме, говорящих о надобности соли около 10%. Я прислушался к большинству , впрочем не то что бы жалею или нет...просто опыт о любой полезен! В следуйщий раз я бы солью забил весь фильтр!