РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Вопрос такой, на даче имеется скважина, в прошлом году все нормально работало и электронасос качал и ручным. В этом году ручной насос закачивает воду а вот электро не хочет, Выходной шланг с электро насоса метра 1,5 длинной, Пока зажимаешь выходное отверстие шланга на разбрызгивание качает, как только отпустил перестаёт. Правда зимой снега мало было, уровень воды упал?
нитка с грузом опустилась всего на 2,5 метра, когда вынул _ сухие, начал промывать водой, вода уходит куда то
@vladigor, у ручного насоса производительность значительно меньше, поэтому дебита и хватает, а электрический всё быстренько выкачивает...
@Тимур350, Забивать можно, чем угодно. Чем больше энергии вы будете передавать на трубу, тем быстрее будет идти процесс забивания. Можно большой "силой", но редко (баба), или меньшей "силой", но чаще (ваша Макита). Достаточно ли будет энергии вашей Макиты для обеспечения нужной вам скорости забивания, вы можете узнать на практике.
Я не знаю, как меряет и считает энергию Макита и не могу посчитать энергию бабы - много неизвестных. Но видел на видео, как перфоратором забивают электроды для заземления на приличную глубину и довольно быстро. Так, что можно или нет забить иглу - надо просто попробовать. Забивать будет. А вот насколько быстро...?