РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про поиск воды на участке. Собрался пробивать скважину на участке и вспомнил, что живя на Севере наблюдал как искали нефтепроводы в земле с помощью двух электродов. Решил попробовать поискать так воду у себя на участке. Взял два электрода, обстучал их, загнул и пошел по участку. В двух местах получилось легкое скрещивание, а в одном получилось сильное и проходящее поперек участка, типа жилы. Буду пробовать забивать в эту "жилу" посмотрим что получиться .
@Sever1 Соседи тоже сделали из электродов рамки. В месте перекрещивания копали колодец. Нарвались на не хилый валун. Вытащить ни как. Много раз читал, что рамки могут реагировать на большие камни. Я тоже нашёл место перекрещивания. Поставил с десяток стеклянных банок вверх дном в ряд и посмотрел на каких была внутри роса. Определил ширину "жилы" и ручным буром пробурил. На глубине примерно 2,5 метра толи верховодка, толи плывун (водонасыщенный мелкий песок) из-под него., но не глубокий сантиметров 15. Т. к. буром смог вытащить немного глины. Было это 10.05 подожду пару месяцев и посмотрю что там будет с водой.
Всё так, только масло масляное... твёрдая глина - водоупор, в тоже время глина в жидком виде - это водонос. Под плывуном что идёт ? По идее водоупор, иначе с плывуна (водоноса) вода бы ушла вниз... или неправильно я расуждаю ?
Добрый вечер. Прошу совет у знающих людей. Решил забить абиссинку у себя на участке, Владимирская область киржачский район. В селе скважина одна и та артезианская. У местных колодцы на верховодку, 3-4 кольца. Купил комплект абиссинки, фильтр иглу, 6 труб по 1,5 метра с муфтами, насос. Пробурил 200 мм. буром 2 метра. После плодородного грунта 30 см. пошел мокрый крупный песок. В штробу стала поступать вода подмыла стенки, вымыв полость около 0,5 куба. Уровень воды встал 50 см от уровня земли. Я накрутив трубу на иглу погрузил колонну в пробуренное и уже обрушевшееся отверстие. Труба вошла легко. Накрутил следующую. До 3,30 труба входила легко. Забивал 24 кг. гирей. После 3,5 метров требовалось около 20 ударов чтобы погрузить трубу на 1 см. На данный момент труба забита на 5,7 метров. Вода заливаемая в трубу уходит очень медленно. Разговорился с местным. Он сказал что пытался пройти водоупор, пытаясь углубить колодец. Прошел 4 метра красной глины, которую рубил топором. После глины был сухой песок, который он прошел на 3 метра буром, но до воды так и не добрался. Сейчас у него колодец сухой и он его использует как погреб. Вода из него ушла после прохождения водоупора. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать, продолжать бить дальше (хотя сил уже нет) или вернуться на 3,5 метра и попытаться раскачать верховодку.
Придется Вам бурить глубокую скважину... если у соседа сухой песок на такой глубине, думаю у вас тоже воды не будет. Дело в том, что насос не поднимет воду из трубы, если статический уровень (зеркало) ниже 8 метров. можно конечно попробовать колотить до следующего водоноса, но это как повезет. а поднимать назад и останавливаться на 3,5 тоже не лучший вариант. 3.5 это же верховодка, и вода будет плохой, и в жару может просто исчезнуть.
Доброе утро. А как же абиссинки забитые людьми, на 20 и больше метров, где динамический уровень поднялся на 8 метров и выше? Кто то на форуме говорил о рекордной глубине -37 метров.
Добрый день Форумчане! Кто может помочь опытом, забили иглу на 9.5 метров в Раменском районе с. Никитское а воды так и нет, вчера вытащили трубу но песка на ней я не нашел, жижа в виде глины, может кто-то бил в этом районе и на какую глубину?
Вот сколько "курю" форумы и по личному опыту примерно понял как происходит забивка "среднестатической" иглы: Человек покупает 9 м трубы + игла, этой длины должно быть в самый раз, иначе будут превышены пресловутые 8 м. Мысленно водонос должен быть намного раньше. Начинает забивать, после 6 м с каждым ударом пропадает надежда в успехе сего мероприятия, когда забито по самое не хочу и воды не обнаружено, начинается обратный процес вытаскивания... после чего вопрос - что делать, бить дальше ?
Здравствуйте, уважаемые. Начал бурить скважину ручным буром, на глубине 4,5 метра уперся в камень. Передислоцировался на другое место в 20 метрах от первого, результат тот же, уперся в камень. Дальше бил бабой, через каждые 0,5 метра продувал компрессором и заливал воду в трубу (дюймовка).Вода из трубы стала уходить на глубине 12,5 метров. Уходит со скоростью примерно 1 см в секунду до уровня грунтовых вод (угв примерно 1 м). Подключил шланг с водой и качал туда воду под давлением (насосная станция) в течении 0,5 часа. Немного поднялся угв, но вода из трубы уходит с такой же скоростью. Подключил ручной насос, за пол часа маслания пол ведра воды. Вопросы к вам, уважаемые: Попал ли я в водоносный слой? С какой скоростью должна уходить вода из трубы при попадании в водоносный слой, и на какую глубину? Должна ли при этом уходить вода снаружи трубы?
И такие бывают, тут в чем дело, надо дойти до водоупора, т. е. до глины. и смотреть какой статический уровень в трубе. Вы же сами пишите что у соседа колодец сухой, и в деревне одна скважина на известняк. значит водоупор слишком низко, т. е. после первого слоя глины второй слой находится на очень низком уровне. В соседнем сообщении пушут что 73 метра (сомневаюсь) абиссинец с самоизливом. может конечно быть, но только представьте какое давление там должно быть чтобы с 73м вода шла самоизливом. А вообще, все это гадание на кофейной гуще. По факту или разведка, или бурение скважины большего диаметра на большую глубину, с погружным насосом. Бить, на даже 20м себя измучаете, заказывать бурение абиссина рисково, если воды не будет за работу все равно возьмут деньги. для абиссинки лучший ориентир это глубина колодца, или такой же скважины у соседа. во
у меня абиссинка на даче 16 метров, бурили, зеркало по моему 3-5 метров, но не помню. ориентировались на соседей.
я думаю что нет, не дошли еще... колотите дальше, глубже. у соседей поспрашивайте глубину колодцев, и скважин.