РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня сетка фильтра обрастает железом. Заливаю серную кислоту. Правда этим летом сделал новую иглу и забил...Как же удивил забытый дебит новой скважины и способность насоса так качать. Гораздо проще забить новую, чем доставать (доставал 2-мя 5-тонными домкратами) или чистить каким либо средством .
Ух ты, спасибки полетели. Тады продолжим. Шланг поливочный, на конце утяжелитель, кусок трубки мет. Сверху воронка. Опустить до дна. Залить средство, сутки подождать, затем долить скважину водой до верха, 2 часа подождать, раскачать, пригласить соседей, отметить.
Так. И что получается? труба в трубе с той же самой водой. Ни че не понял. Догадываюсь что смысл шланга, это доставка реагента к месту. Но при опускании в шланге, уровень воды будет будет таким же как и в трубе. Смысл тогда в нем какой?
Кстати, когда я залил кислоты и поленившись заткнуть трубу скважины, вскоре пожалел об этом... Из трубы перла такая пена...с запахом тухлого яйца.
Реагент на основе лимонной кислоты. Можно просто лимонной кислотой попробовать. Шланг не нужен, реагент и так на дно сам опустится.
Не так. При заливке уровень в соединяющихся сосудах выравнивается, т. е. всё заливаемоё выталкивает столб из шланга через низ. Можно и сверху, кислота плотнее, но когда дойдёт до сетки, концентрация будет никакой. Кстати средство заточено исключительно на кальциевые соли. Чайники, краны, камень в унитазе-с песнями. На хроме пятен не оставляет. Другие кислоты разъедают.
Ну так, +/- объяснение. Хотя (как мне кажется) что в лоб, что по лбу. Вряд ли наливаемая в шланг, будет вытеснять в трубу. Нальется по верхушку и встанет. Вот если насосом или керхером подтолкнуть, то по адресу доставит точно.
Законы физики пока кроме Вас не удавалось отменить никому. Попробуйте. Напомню. Закон сообщающихся сосудов. Отпишитесь, будет желание, извинитесь. Забыл добавить, пи р квадрат трубы на высоту фильтра плюс пи р квадрат шланга на высоту водяного столба = количеству заливаемой кислоты или спецсредства.
Кажись, добил я до воды. Грунт - сильнонасыщенный водой песок. Игла шла очень туго, прямо как через глину, подчас 1 см за 10 ударов. Погнул несколько труб, пока бабкой забивал. УГВ у нас очень высокий, на глубине 20 см - уже болотистая желтая вода. На 6 метрах вроде пошла вода без запаха и прозрачная. Прокачивал сегодня час, завтра снова поеду прокачивать. Скажите, какие сейчас поверхностные электрические насосы-то качественные (производители)? Тем на форме много, но поиском вылезают старые, прогресс то не стоит на месте, и качество одного и того же бренда меняется бывает в худшую сторону. Китайцев вижу много продается, итальянцев чуть-чуть, значительно дороже.