И еще вдогонку вопросик, нужен дюймовый армированный шланг для соединения скважины и насоса. Внарезку стоит 400 руб за метр, фиксируется хомутами. Как думаете, смогу я, если куплю "Шланг для насосов (1"; 7 м) Marina-Speroni SET ASPIR MT7": отрезать от него, скажем, метр или сколько там нужно и получится один конец со штуцером, другой под хомут? Там просто еще обратный клапан в комплекте и 6 метров шланга останется про запас. Хотя посмотрел внимательнее, обратный клапан там для забора воды из колодца, в скважине игле не использовать его.
Дорого и не надо. Есть в продаже дюймовая нержавейка с американкой. Очень удобно в случае чего демонтировать. А в этом году впервые столкнулся с проблемой порыва" вот этих шлангов" на 5- ти атм., при заявленных 15- ти. Партия бракованная что ли. На хомутах не надёжно. Внутри шланга не ровно. Подсос воздуха быть может.
Американка - это фитинги такие? В принципе у меня еще стальные трубы есть дюймовые, резьбу нарезать есть чем, нужно только уголок установить на выходе из скважины и фитинг самокрутящийся на входе в насос.
Поддерживаю на все 100, у самого подобным образом подключено. Правда у меня скважина, но не суть. ПНД опущена с ОК на конце, а сверху к насосной станции. 3 года никаких проблем. А с этими шлангами и хомутами постоянно сосед мучается, вроде убедил его и наконец купил тоже ПНД ставить будет.
Дюймовая нержавейка-это гибкий шланг в оплётке из нерж. проволоки. На одном конце 25 наруж. резьба, на другом американка. В продаже там же.
Сетку как крепить будете, наконечник из чего? Думаю - готовое изделие брать или самому делать. Товарищ сам делал, говорит с нарезкой резьбы накосяпурил пару труб. Вбил метров 10 и не попал. Вытащил, сетку говорит сорвало-смяло, видимо плохо закрепил.
Никаких резьб, все на сварке. Наконечник тоже сварной. Вот описывал: https://www.forumhouse.ru/posts/16723678/. Если бы знал, что так легко воду получить, давно бы уже сделал раньше.
Хочу сделать абиссинский на 2-й слой (он начинается с 6,5...8), есть геология соседа, я выше на 1м. При этом надо будет забивать внутри колодца, есть у кого опыт? Если не забивать, а вызвать мастеров с установкой для бурения?
А я буром БР-2 бурю - 110 диаметром. Прошел 5 метров пока. Глина. Идет прожилками. То глина пластичная, то как будто с песочком-легче с бура слезает, то синевато-серая. Бур-хороший. Мне очень понравилось как бурит и исполнение. Сейчас глядя на грунт-понимаю-вколачивать было бы неправильно, да и гидробурение пластичной глины-наверное то еще удовольствие. Буду бурить пока бурится-потом трубу 110 или 100 шестиметровую загоню, а фильтр, да и вообще иглу-наверноре их ПВХ трубы сварю. Вода сочится из стенок-но медленно. Проблема еще в том-что насос леруашный штервины (кажется) не поднимает воду! Почему-не пойму пока. Вернее поднимает, но очень вяло. Какие то бляшки на выходе, а не струища. Хотя вода стоит у земли почти.