РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот и не угадал...! Это из... (может ещё предложения будут..?)! А на видео, "собсно" показано простое издевательство над организмом. Ничего полезного в нем нету, многие хватаются "не пойми за что"... ну 5, ну 10 - ну 15 максимум! Дальше что? Ну если воды не будет - дальше что? И заметьте, я ведь не против энтузиазма, я всего лишь против - технологически сложного процесса... Уверен, "афтор" сломается метрах на 9. Все ломаются и он не исключение... (ну теперь пинайте...), ...самому даже интересно... и там у нас ещё спор в одной из тем где то есть на 3 литра Кириллы? Затих чего то энтузиаст...? Сисадмины, вопрос к вам - как сделать так, что бы тему каждый раз искать не приходилось? У меня очень обширная переписка, вопросы почти все одинаковые и я на них конечно пытаюсь отвечать в меру сил и возможностей. Но вот этот принципиальный спор, никак не могу зафиксировать, что бы увидеть "активность оппонента". Как сделать его постоянно видимым?
@burka, мне ваши услуги неинтересны. У меня водопровод садовый имеется, а это так-для весенне осеннего сезона. Вода есть. Ваши коментарии, честное слово, абсолютно пусты...
Я даже не знаю где Вы бурите, что бы услуги предлагать...? Ваш садовый водопровод, это общенародный, ненавистный всем, "совковый" пережиток. Вы на что сейчас обиделись? На правду? Так рано же ещё обижаться, вы же ещё весь "в процессе"... Ну докопайтесь до воды сначала хотя бы, и потом уже будете меня упрекать в том, что я шляпу есть отказываюсь... (вот, честно, я вместе с ним порадуюсь тогда..)!
Мне неинтересна ваша радость... Побуриил бы сейчас с удовольствием. Просто в кайф. Но не могу. Сижу в офисе. До выходных-работаю. Бурение шнеком чем то походит на зимнюю рыбалку. Интересно что вытащил в этот раз. А главное-ничем не рискую. Ну полипропиленовые трубы на 400 руб останутся без дела в случае неудачи. Бур-нужен, насос пригодится.
Какая радость? Я Вам не враг, понимаете? Я только за, если у Вас всё получится! Вы мотивированны своим энтузиазмом, так? Вы выносите это на публичное осмотрение и пытаетесь заразить этим остальных, так? Результатов пока не добились - правда? Я же со своей стороны, всего лишь пытаюсь предостеречь остальных, тех которых Вы пытаетесь заразить своим энтузиазмом, и предупредить, что этот энтузиазм - ложный! И всё...! Поспорим? Что не так?
Вы выносите это на публичное осмотрение и пытаетесь заразить этим остальных, так? Результатов пока не добились - правда? Я же со своей стороны, всего лишь пытаюсь предостеречь остальных, тех которых Вы пытаетесь заразить своим энтузиазмом, и предупредить, что этот энтузиазм - ложный! И всё...! Ударно-канатное бурение и бурение шнеком (как на видео) - самое экологически чистое бурение. Гидробурильщики (бурение водой) - делают "чучхеллу"- что там "намывает" вода - какие пустоты остаются сбоку от ствола шахты можно увидеть опустив камеру. Воткнут туда 20 метров трубы-30 000 возьмут- "малыш" повесят-вибрирует-песочек по свободным карманам вокруг трубы "потек" - скважина капут. Немцы, австрийцы, да и поляки - бурят различными модификациями ШНЕКОВ, а в россияне-предпочитают "чучхеллу"!
На видео бурение не шнеком, а обрезком шнека... и даже этот обрезок, это самый неудачный выбор из всех возможных. "Это" - у нас, называется - бур садовый! Работать таким инструментом - это значит - издеваться над организмом! Понимаю, силушку богатырскую девать некуда... но уверяю Вас, то что Вы предлагаете это самый неудачный вариант из всех! Пожалейте себя (и свою девушку)... Здоровье дороже. Вот что это... сейчас было? А?
В поисковике - бурение скважины - У НАС-100 видео с бурением "водой" и 20-30 других способов, а в развитых странах- сплошные мини установки на гусеничном, колесном ходу с различными исполнениями ШНЕКОВ + установки УКБ правда небольших размеров. Гидробурение водой ручное там почти совсем не представлено. Как бизнес - гидробурение СУПЕР. Бурю шнеком т. к. хочется добиться нормального качества, хотя мог возить цельную 12 метровую 57 трубу -шланг на конец-кривошипно-шатунный механизм-взад вперед-и бурил бы гидробурением. Как мне сказал один наблюдающий за моей работой конкурент - что приду через некоторое время к гидробурению-легче, быстрее, меньше физ. труда-денег больше по факту. Посмотрим. А может просто вижу то что хочу увидеть и не замечаю что то положительное в бурении водой.
Я пробурил 60 буром за день или два 6 метров до влажного песка, потом забил дюймовку до 11 метров. Дебит маленький, примерно ведро в минуту. Наверное можно было и не бурить, а сразу забивать, зато узнал, что там под землей.
Еще метр пробурил. Некогда! Приехал в субботу с новыми алюминиевыми 2-х метровыми трубками. ПВХ шные себя исчерпали. Слишком гибкие. Пока переделал под алюминий, пока разложился. Пробурил до 6 ти и день кончился. Больше 2-х метровых удлинителей под рукой не было. В воскресенье был занят другими делами., Скважину лишь прокачивал. Пока глина., или глина с песочными прожилками. Течет. 6- ти метровая скважина за 3-4 часа до поверхности земли наполняется, но насос это схавывает за 3 минуты. Надо копать до песка конечно.
В зад, в перёд-другой форум. Здесь-вправо влево. Или по часовой и против. Посмотреть на такое чудо можно?
Про скважину иглу идёт речь. Тема мне понятна, но в глине она не актуальна как я понимаю. Просто человек бурит себе скважину шнеком, процесс его не напрягает, вода уже есть-что же его кошмарить. В Московском регионе легче заработать и отдать специалисту с профессиональным оборудованием-за скважину. А бедных регионах рабочее время ничего не стоит-купил себе ручной бур (1500 руб.), вечером за 10 минут доехал до дачи, строящегося дома, шуранул 1,5 метра, грядки полил, руки помыл и через 10 минут дома, поужинал, "спокойной ночи малыши" с детьми посмотрел и спать.
Почему не актуальна? Глина не бесконечна! Я ориентируюсь на такую информацию. Это где то 5 км от меня. В принципе-реально. Сейчас думаю над разьемом как бы мне штанги быстро половинить. Наверное барашковая гайка.