По опыту в своем регионе, у нас условий для работы игл на глубинах до 10 м нет, где то к 12 м иногда! попадается средний песок, а обычно мелкий или с глиной в перемешку. Слои мелкой галечки или крупного песка редки, но только на этих прослойках по 15-30 см, игла может работать десятилетиями, и где вместо сетки можно насверлить отверстий 3-5 мм. По моему личному мнению, долбить абиссинку в незнакомых местах это неблагодарная затея. Если точно знаешь, что у соседа абиссинка и она долго и хорошо работает и знаешь глубину, тогда можно долбить на удачу. В других случаях гидробурение.
Дайте совет уважаемые. Мой участок у подножья холма в 60 метрах от реки, земля суглинок. Вопрос, есть ли у меня преимущество в поиске воды перед теми участками что на холме? На горе местами скальник, у тех кто бурил скважины .
@salomon78, Всё зависит от геологии, шанс есть всегда! Какая высота холма относительно Вашего участка? И размеры холма какие? А так же наличие колодцев и скважин у Ваших соседей!
Перепад около 47 метров между верхней частью и мои участком. Размер холма приблизительно 1км на 600м, на нём деревня находиться. На тех участках что на вершине, скважины по 30-40м, через 7-10м скальник. У соседей колодцы по 5-6 колец, верховодка, бывает что осенью - в конце лета вода заканчивается в них. За участком моим пойма реки, там на берегу стоит колодец с родником. Хочу на участке своём воду).
А я вот скважину забил, вода пошла. Но проблема другая. При прокачке ручным насосом, вода прет отовсюду. Не только из носика, но и из верхней части насоса. Из верха насоса даже вроде больше воды льется. Что не так делаю? Качаю не по той системе? Да как бы ручным насосом особо и думать не надо - ручка либо вниз, либо вверх. Может кто сталкивался, поделитесь советом.
Можно ли забить иглу в плитняк? Нашёл дядьку по объявлению, пишет что забъёт иглу в любой грунт, но как то я сомневаюсь.
Заказал комплект для абиссинского колодца на skvajina. com. Труба оцинковка, муфты обычные (за оцинкованные продавец просил 400 руб./штука). Трубы с окалиной, но это ерунда. А вот муфты кривые, забить ровно невозможно. Никому не советую там брать!
У меня фильтр на глубине 10 м в крупном песке. Промывали водой с напором. Водонос очень быстро поглащает воду, сильно засасывает, и вода в трубе не поднимается. Насосом с такой глубины воду не поднять, вылетают только брызги. Не знаю, что делать дальше, подолжать закачивать воду в скважину или продуть компрессором.
@Nina743, с какой целью промываете скважину? Глубина установки фильтра и установившийся столб воды в трубе - это разные вещи. Как и чем Вы пытаетесь поднять воду? Что при этом происходит?
Добрый день. Спасибо всем, что откликнулись. Скважину промываю с целью образования в слое песка водяной линзы и возможного установления столба воды в трубе. Здесь некоторые писали, что нужно влить под напором 1,5 куб. м воды. Мы влили примерно 800 л. Пока стало только сильнее засасывать воду. Скважина бочку воды 50 л может без насоса засосать. А насос у меня поверхностный Вихрь ПН-900.