РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фильтр стоит в мелком песке - вот скважина и усасывается мгновенно и получеете газировку. Произведите забивание ещё с периодическими пробами. Как вариант - прокачайте ствол под давлением мотопомпой или темже автомобильным компрессором (30 минут). Такая мера применяется в строительстве-монтаже метро для поднятия дебита дренажных скважин.
Очень понравился фотоотчет! Вопрос все тот же - ГДЕ В ПИТЕРЕ КУПИТЬ ИГЛУ с фильтром и комплектом труб? Автор, а где Вы в Москве покупали иглу? Вот нашла, в Москве продают под заказ. board.voda-da.r!u/index.php?fid=13&id=50194 Знаки ! Убрать.
Спасибо, старался для Вас. Где в Питере - понятия не имею. Брал на "Садоводе", но теперь там, к сожалению уже Черкизон. Правда, телефон продавца у меня остался, но здесь рекламировать нельзя, есичо - в личку.
Вот еще вопросик... У меня труба 1.5 дюйма, по наружке около 5 см. Смогу я её забить, иль все ж дюймовую надо?
Кочевник, есть 2 вопроса: 1. Какого диаметра внешняя труба на бабе? 200мм? Хочу делать из 325 мм, думаю, какую высоту взять? У Вас какая высота бабы? Внутрь залит свинец? 2. В каком павильоне на Садоводе Вы брали иглу с фильтром?
1. Диаметр не мерил, и измерить сейчас не могу. Баба оказалась гулящая, пошла по рукам форумчан. Но ориентировочно - 200 или чуть меньше. Высоту тоже не мерил. 40-50 см. Весит 25 кг примерно. По моему, это оптимальный вес. Легче - дольше забивать, тяжелее - труднее поднимать. Свинца там нет. 2. На садоводе сейчас уже черкизон, на сколько я знаю. Но телефоны производителя у меня есть, и они рабочие. Рекламу здесь давать нельзя, так что в личку..
Спасибо, что не бросаете новичков в беде. Был на рынке, нашел сетку нержавейку шириной 50 см вроде мелкая, но не очень и цена...как на шатл дорога. Вот в сечение на вашей (на вскидку) швейная игла прошла бы? И второе...если обтянуть тканью (где-то читал), то не сорвет-ли её при забивке?
Сетка не любая подойдет. На фильтр иглы сетка называется "галунка". Очень мелкая, как раз только игла и пройдет, и то не всякая.. На счет ткани первый раз слышу, но думаю, не стоит. Сорвет. Несмотря на то, что диаметр наконечника несколько больше, чем диаметр трубы. Ну а не сорвет, так сгниет ведь ткань. Я думаю, при желании везде можно найти мастера, который грамотно наварит галунку на трубу. Ну или приезжайте сюда, здесь все это можно купить в комплекте. Координаты дам.
1. То есть, внутри между трубами самой образующей бабы пустота? я правильно Вас понял? Или все-таки это пространство заполнено? см.аттач 2. Напишите тогда пож-та в личку контакты.
1. Я наверное изначально не правильно понял вопрос. Баба сделана не из труб с последующей заливкой пространства между ними. Она сделана из цельного железного цилиндра. А под трубу в нем на станке было высверлено отверстие. Где на рисунке штриховка - там железо, где нет - там пустота. 2. Контакты сейчас поищу и вышлю. У Вас баба бьет по соединительной муфте, я правильно понял? А муфта от этого не повреждается при забивке? Герметичность скважины не теряется?
Спасибо за контакты и за разъяснения. Я сейчас рассматриваю вариант как раз из двух труб с последующей заливкой свинцом. Кстати, может кто-нибудь знает, где можно достать цельный цилиндр или кусок железа в диаметре 200-300 мм длиной от 0.5 до 1м (этот вариант мне кажется легче для изготовления бабы - токарь на станке выточит и все).