1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Воруют электричество

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Борис_, 13.04.09.

1. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Участков порядка 260, я так понял, что это сам счетчик и работа по его установке.

Нашел такую инфу

Могу сказать одно – минимальные цены которые видел лично я – это 1400-1500 руб за однофазный двухтарифный счетчик, может быть вы найдете дешевле.
    https://www.prikinem.ru/xyz/2tariff/

1500 чтобы его установить - мне кажется сильно завышенной ценой и пахнет откатами председателю, учитывая ее любовь этим заниматься.

2. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    В Москве установка трехтарифного счётчика включая его цену - 3800.
    А раз установка на столбе - значит ещё и ящики для защиты потребуются. Конкретнее надо узнать марку счётчика.

3. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Счётчик скорее всего Меркурий 200.02 на дин-рейку. Самая минимальная цена, известная мне, 1310 рублей. Но при учёте большой партии возможны и скидки, к тому же можно попробовать купить у производителя. Бокс для установки будет стоить 750-800 рублей ЩРН-12 IP54. Правда указанный мной бокс не панацея, можно выбирать на свой вкус, но тогда и стоимость непредсказуема.

4. Kostya_J
    Благодарности:
    1

Kostya_J

Живу здесь

Kostya_J

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Меркурий 200.02 минимальная цена - 1185,02. На заводе напрямую Вы не возьмете, даже и не пытайтесь. При заводе сидит очень хороший дилер - там самые дешевые цены.
    Меркурий 200.02 1200 руб + Ящик 800 руб = 2000 и на установку + материалы 1000 остается. Нууу, я думаю это очень хорошая цена. Я бы дешевле не взялся, да и за 3000 тоже)

260 участков - не много ли? Мне кажется, есть смысл переплатить 1000 руб и поставить систему с автоматизированным съемом показаний (особенно если 2 тарифа)...

1. От накидушек никто не застрахован. Но в СНТ с этим проще, т.к. там воров не любят, ведь платить все равно придется по общему счетчику. Так что эти проблемы в основном в деревнях. А по другому своровать уже не получится, т.к. счетчик висит на опоре.
    2. Двухтарифные счетчики стоят по 1200 руб + бокс + работа. Разница выходит меньше 1000.
    3. Функций за эту 1000 руб вагон... Особенно людям нравится ограничители мощности. Если человек не платит - ставите с компьютера ограничитель на 1 кВт. Кстати это единственное воздействие на абонентов не только в СНТ, но и в жилых домах...

5. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Можно подробнее об этом?
    Если еще + 1000 руб с участка то это просто нереально, учитывая количество пенсионеров.

6. Kostya_J
    Благодарности:
    1

Kostya_J

Живу здесь

Kostya_J

Живу здесь

Благодарности:
    1
    На вскидку решаются сл. проблемы:
    1. нет путаницы с двумя тарифами - оч. часто приносят значения например только по Т1
    2. нет проблем при изменении стоимости ээ. Многие платят раз в полгода, а сколько он нажег по старому и сколько по новому - не понятно. Тут все видно по месяцам в табличном виде.
    3. ну про воровство уже не буду говорить - его нет в принципе (прог. защиту от воровства можно тут прочитать: АСКУЭ Smart IMS)
    4. монтаж проще, т.к. монтируются счетчики без щита э-э
    5. вкл\откл абонентов с компьютера - уехал человек, попросил - его дачу отключили.
    6. ограничение по мощности - не платит, с компьютера выставили ему 1 кВт максимум. Лампу включит, магнитофон тоже, а сауну уже не затопит.
    7. можно всегда посмотреть напряжение пофазно и, если что, перераспределить подключение абонентов.
    8. можно выявить участок с плохими контактами при помощи анализа падения напряжения (так же и накидывание проводов выявляется).
    9. настройка всей системы до 4х тарифов

Да много еще что, все функции не перечислить. С 1С можно совместить, для расчета абонентов в автоматическом режиме. Сейчас как раз это делаем. У нас своя программа есть, но 1С конечно больше распространен.

7. shanik

shanik

shanik

Гость

У меня ситуация очень странная. Приблизительно 60 участков подключены к ТП по разным фазам. На одной из фаз наблюдается такая вещь: напряжение круглосуточно 220 В, лампочки, телевизоры и др. работают, а скважинные насосы либо вообще не включаются, либо дают тонкую струйку (обычно с утра и до позднего вечера). Подозреваем - какая-то нагрузка подключается или воровство. Ваши соображения были бы очень уместны...

8. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    А что за модель и про центральный компьютер я не понял, где он должен стоять и кем управляться?
    Электрик на даче постоянно не живет.

9. Marinka+
    Благодарности:
    21

Marinka+

Живу здесь

Marinka+

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У нас 400 тр на 300 участков за зиму. живут 10 человек зимой. их все знают. обогреваются старыми масляными, счетчики у них конечно в норме.
    Столб один на 4 участка у нас у всех. была идея вынести счетчики, но "воз поныне там".
    Стоят счетчики на каждую улицу. Там где дяди живут зимой там и перерасход.