1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Воруют электричество

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Борис_, 13.04.09.

1. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Разговор ни о чем.
    Объяните почему тогда ваше правление само тормозит решение этой проблемы? Почему нельзя комплексно провести проверку основного счетчика и не поставить счетчики на столбах?
    Ни кто не согласится на такое? Ну так и осуществляйте привентивныне меры как в посте выше. Отрубайте всех. Либо болезнь пройдет, либо счетчики поставите на столбы.

А по поводу "лозунгов" - я уже сказал выше. ИБД можно проводить и как отвлекающий маневр, чтобы шапку не снимать. Переизберите правление. Войдите в состав и займитесь, наконец, этой проблемой, если она вам так надоела.

2. Борис_
    Благодарности:
    1

Борис_

Участник

Борис_

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос: Как обнаружить скрытое ответвления проводки до счётчика?

3. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    С помощью детектора проводки. Ручкой так по стене поводить и все найдется. Главное, чтобы дали в доме проверить. Без милиции врядли кто даст.

4. sergbos
    Благодарности:
    0

sergbos

Участник

sergbos

Участник

Благодарности:
    0
    конечно лучше просмотреть кабель до счётчика и под щитком, есть много приборов для обнаружение скрытой проводки. Если субъективно, то надо смотреть количество электроприборо в доме и сколько человек платит. Воровать можно и не делая врезки до эл.счётчика, это слишком примитовно , да и обнаружить легко при проверке, можно просто изменить схему подключения счётчика на вводе и просто отматывать счётчик.

5. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Итересно как можно электронный счетчик отматать. :) Вопрос риторический. Отвечать не надо.

6. Сёма
    Благодарности:
    4

Сёма

Участник

Сёма

Участник

Благодарности:
    4
    Тут еще не такого наслушаетесь:)

7. sergbos
    Благодарности:
    0

sergbos

Участник

sergbos

Участник

Благодарности:
    0
    не у всех же стоят электронные счётчики, и не все типы электронных счётчиков снабжены стопорами

8. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    И с милицией тоже. Только по решению суда. Что касется врезки до счётчика: видел такие системы, что комар носа не подточит, искали на приборах по поиску скрытых проводов - не показывали. Экранировали трубой заземлённой - и дешевые приборы сразу не видели проводку. Делали ответвление в толще стена за плитой перекрытия так, что обнаружить было не возможно. А лезть в счётчик - находятся очень просто все изменения в нём и около него.

9. Old_Man
    Благодарности:
    90

Old_Man

Местный Домовой

Old_Man

Местный Домовой

Благодарности:
    90
    Видно пора закрывать тему ...

В России крали, крадут и будут красть ...

Менталитет такой у некоторых особей - ну, ни чего святого - от недр Земных, до Старушкина кошелька, везде их руки ...

Под шумок, в тему доброжелательные и озабоченные граждане потянулись, ознакомится с методами воровства и противодействия оному ...

Воров без шума, брать за руку надо!

10. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Это всё от того, что были бы мощности доступны - то и никто бы автоматы не подделывал, что бы ток больше был, стоил бы киловатт 50 коп. а не 2-4 руб. то и не воровали бы.

11. po-po
    Благодарности:
    75

po-po

Участник

po-po

Участник

Благодарности:
    75
    У нас в СНТ предлагается в директивном порядке оплачивать кВт по 3 руб., хотя в Сергиевом Посаде электричество для СНТ по однотарифному счётчику стоит 2р56коп за кВт, на вопрос "почему?" было сказано, мол 3% за банковскую операцию... Я предложила установить общий 2-х тарифный счётчик (с 08.00 - 21.00 кВт = 2.94р.; с 21.00 - 08.00 кВт = 1.00р.) и гасить разницей и проценты и недоплаты. Меня заткнули сказав, что сие не выгодно, другие товарищества вообще от 2-х тарифных отказываются и т.д. и т.п.
    К этому всему совершенно непонятно, где находится общий счетчик! Тот, что находится при трансформаторе-непонятно что считает (то ли освещение товарищества, то ли ещё что-то - за неделю накрутил всего 100 кВт)! А по непроверенной информации общий счётчик СНТ находится в соседней деревне и показания с него снимает электрик (типа квартирный счётчик в соседнем подъезде)...
    Я из нездорового любопытства выяснила в энергосетях С-Посада стоимость электроэнергии, 2-х тарифного счётчика, установки, и заодно, сколько у нашего СНТ "нагорело" за март (живёт постоянно сторож, мы приезжаем в выходные, и ещё приезжает пара семей). "Нагорело" у СНТ 13340 кВт = 34150.40руб. У меня в доме стоят конвекторы, в будни на +5 и в пятницу включаются на +20. За месяц у меня с подогревом воды, чайником, холодильником и пр. и пр. "нагорает" максимум 800кВт...
    Что мне делать в такой ситуации? Переплачивать не хочется, конфликтовать тоже...

12. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Вот и появились сообщения с советами как надо воровать. До чего договоримся дальше?

13. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.139
    Я удалил эти сообщения

У самого такая же трабла. Общий счетчик на трансформаторе. но, правда, сверх моего счетчика мне еще никто не предъявлял, так как у меня свой договор с энергосбытом (и у всех в поселке тоже). Получается, я могу игнорировать угрозы раскидать на меня разницу в счетчиках?
    Ну то есть могу конечно:)

14. galexy456
    Благодарности:
    460

galexy456

Живу здесь

galexy456

Живу здесь

Благодарности:
    460
    А мы у себя в товариществе порешили - счетчики в закрытом боксе с окошком на столб! За счет потребителя! Потребитель доступа к счетчику не имеет! (разве что в окошко на него поглазеть)
    А дальше делай себе что хочешь с двумя проводами... хоть в ж... себе засовывай!
    Кто против - снимаем провода со столба и без разговоров! (но таких не нашлось)
    ттт. никаких проблем!

15. KirillS
    Благодарности:
    15

KirillS

Живу здесь

KirillS

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так многие СНТ сейчас делают, самое простое решение проблемы.