1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 81

Тандыр из цветочных горшков

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем sandrovich, 28.06.15.

  1. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Поднимем тему, а то все молчат :)
    В эти выходные времени свободного почти не было, только сделал заглушку в поддувало.
    image.jpeg FullSizeRender.jpg
    Засверлил кусок шамотного кирпича, вставил анкер 6х65, и через металлическую пластину прикрутил ручку как на крышке. Встало идеально и очень плотно.

    Заказал у знакомого триногу для подвешивания шампуров. Сделал утиные окорочка с картошкой. Получилось замечательно.
    image.jpeg image.jpeg
     
  2. Carretro
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    178

    Carretro

    Захожу на огонек

    Carretro

    Захожу на огонек

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Москва/МО
    @VladimirUsachev, трещина только в верхнем горшке?
    ПС. Поддувало оч. аккуратное получилось.
     
  3. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Трещины и в верхнем и в нижнем, причем достаточно большие.
    В этот раз топил сильно, хотя глина еще сырая до сих пор, печной герметик из черного стал белым :aga:
    как и сами горшки.

    з. ы. фото мало, телефон сдох)
     
  4. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поддержу тему.
    Вот хорошее решение для быстрого тандыра
    часть вторая
    https://youtu.be/nVLTyEDJ6fA
     
  5. matway
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    505

    matway

    Живу здесь

    matway

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    505
    Адрес:
    Москва
    А чем она верхний горшок изнутри мазала?
     
  6. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.938
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @matway,я думаю оливковым маслом.
     
  7. Алёша Петрович
    Регистрация:
    05.07.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    13

    Алёша Петрович

    Участник

    Алёша Петрович

    Участник

    Регистрация:
    05.07.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Пермь
    Как регулировать подсос воздуха? снимать ведро с блоков и ставить на глухую землю?
     
  8. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Не понял зачем маслом смазали? :faq:
     
  9. Павелрома
    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    895
    Благодарности:
    1.624

    Павелрома

    Живу здесь

    Павелрома

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    895
    Благодарности:
    1.624
    Адрес:
    Иркутск
    чтоб лепехи не прилипли.
     
  10. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Вообще то смысл в том что они должны прилипать и выпекаться.
    А еще при протопке масло все равно выгорит.

    Завтра если все сложится буду пробовать утку целиком запечь, посмотрим как получится.
     
  11. Maxhons
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    264

    Maxhons

    Живу здесь

    Maxhons

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Грязинский район
  12. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Все-таки сделал :)
    Рецепта как такового нет, соль-перец, и ещё в доме были остатки соуса терияки. Всем намазал и оставил помариноваться пока разогревается тандыр. Перед закладкой нашпиговал чесноком и начинил яблоком.
    Купил на днях форму в Ашане как у ТС, заполнил её молодой картошкой и поставил под утку.
    Фото в сыром виде в фотоаппарате, выложу позже. Пока то что есть в телефоне.
    После закладки температура была 250.
    Поскольку еды сегодня было много, ДР у супруги, утка простояла больше 7 часов. Температура была чуть больше 50 градусов.
    Получилось замечательно, сочная утка, пропитанная вытопившимся жиром картошка, просто супер.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
     
  13. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Всем доброго дня!
    Как и обещал выкладываю фото утки до готовки:
    DSC_3561.JPG DSC_3557.JPG
    В воскресенье не удержался сделал несколько лепешек, буквально из 0,5 кг муки
    Получилось 3 лепешки и 2 шт чего-то вроде самсы с сулугуни. :)
    DSC_3879.JPG DSC_3880.JPG DSC_3885.JPG DSC_3886.JPG
     
  14. Klim061
    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    18

    Klim061

    Живу здесь

    Klim061

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Батайск
    @VladimirUsachev,
    Железо ржавеет, может покрыть термокраской с баллончика? Себе так планирую по завершению тандыра. Думаю не будет вредно, просто "прожарить" конструкцию без продуктов предварительно.
     
  15. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Что то все молчат, никто больше не сделал за это время?
    Был в отпуске целый месяц, как вернулся сразу к тандыру :)
    Решил на пробу рульку сделать.
    Сейчас фото с телефона скину. image.jpeg
    На вид темная, и шкура пересохла, но внутри мясо сочное.