1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 81

Тандыр из цветочных горшков

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем sandrovich, 28.06.15.

  1. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    image.jpeg image.jpeg
    Еще не приноровился при какой температуре и сколько запекать. Надо больше эксперементировать)
     
  2. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
  3. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Я теперь тоже так буду делать, получились картофельные чипсы :aga:
     
  4. Nikitavrn
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    23

    Nikitavrn

    Живу здесь

    Nikitavrn

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Воронеж
    А подскажите как правильно тандыр нужно "протапливать", сколько по времени, до какой температуры, с открытой или закрытой крышкой, какие лучше дрова использовать?

    Хочу сделать как у вас, только в железной бочке на колесах, чтобы можно было перемещать по участку...
     
  5. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Протапливать до побеления стенок (до выгорания сажи, начнете топить поймете), дрова любые, топить с открытой крышкой.
     
  6. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Как уже сказали топлю "на глаз" до побеления стенок, иногда чуть дольше, когда большой кусок мяса (на всякий случай) что бы больше жара набрал.
    Температура по датчику примерно 350 после протопки.
    Крышка открытая.
    Ждем отчет ;)
     
  7. Lobane
    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    4

    Lobane

    Новичок

    Lobane

    Новичок

    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Киев
    Пару страниц выше обсуждали мой тандыр. Я его в очередной раз доработал.
    сделал тандыр совмешенный с печью.
    Подробней тут так как много букв http://stove.in.ua/%D1%82%D0%B0%D0%B...B3%D0%B0%D0%BB

    Сюда только фото конечные выложу и немного процесс готовки
     

    Вложения:

    • Печь из бочки с плитой_00001.jpg
    • Печь из бочки с плитой_00007.jpg
    • Печь из бочки с плитой_00005.jpg
    • Печь из бочки с плитой_00040.jpg
    • Печь из бочки с плитой_00048.jpg
    • Печь из бочки с плитой_00052.jpg
    • Печь из бочки с плитой_00058.jpg
    • Печь из бочки с плитой_00061.jpg
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Казан бы чутка притопить и лук, полагаю, лучше после обжарки мяса добавлять:hello:
    А так очень даже функциональная печка получилась. :super:Пишу "печка" поскольку это все таки уже печь с функцией тандыра и тагана. Имхо.
     
  9. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Был тут в прошлую пятницу в АШАНе и попался мне на глаза "чудо" горшочек.
    Посмотрел, повертел, нашел в низу наклейку которая сообщала, что данный горшочек может использоваться при температуре до 400градусов и объем его 2,5 литра.
    И понял, что вот оно, то что я искал, и стоит сие "чудо" чуть больше 230 руб.
    Был добыт гусь, весом 4 кг из морозилки, который долго ждал своего часа.
    В горшочек положил разных овощей, которые растут на даче.
    И все это отправилось в тандыр на 2,5 часа. То что получилось в итоге не передать словами. :super:
    Всем добра!
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
     
    Последнее редактирование: 06.09.16
  10. GrekS
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354

    GrekS

    Живу здесь

    GrekS

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Хабаровск
    3 сентября для большой компании затандырил гусика (2,5 кг) и утку (3,0 кг) одновременно.
    при таких процедурах ставлю на дно тандыра воду в глубокой миске из нержавейки (диаметром 24 см).
    гуся (он попостнее) вынул через час, утка доходила еще 20 минут.
    так в миске по итогу был сверху воды слой жира не меньше 2 см!
     
  11. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Тоже купил этот горшочек:), гречку в нем томлю.
     
  12. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Тоже хотел попробовать.
    В каком соотношении крупа-вода, при какой температуре закладываете и на какое время?
     
  13. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    По разному получается, :) Воды выше крупы, чем выше температура, тем больше воды. Если совсем низкая температура то до утра оставляем. Как-то забыли горшок в тандыре, уехали, строитель достал на вторые сутки:) сказал-вкуснее каши не едал. :)
     
  14. GrekS
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354

    GrekS

    Живу здесь

    GrekS

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Хабаровск
    Без горшка тоже можно 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А концовка то почему моя была использована? :aga: Не успели сфотографировать - слопали сразу? ;)
    А, так это все мои фотки! :|: Не признал сразу:hello::no: