1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 81

Тандыр из цветочных горшков

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем sandrovich, 28.06.15.

  1. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Насчет заказать спрошу, а по размерам теперь только после отпуска могу сказать, завтра на поезд :)
     
  2. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Классно!
    Грибы и картофан - в миске? При какой темп. сколько готовится?

    Если реально везде плотно прижата - да, проводит. Если неплотности воздушные - по ним конвекция вверх. Поэтому и нельзя засыпать одним лишь керамзитом - вокруг шариков тепло проскользит вверх.
     
  3. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Грибы и порезанная картошка в "миске", это форма 28см из Ашана.
    На шампурах сверху жирные ребрышки, под ними курица, а закрывает все это цельная картофелина.
    Смысл такой, что жир от ребрышек стекая в низ пропитает и курицу и картофель, а заодно и то что в миске.
    В этот раз сильно не топил, градусов 200-250 было, крышка с термометром сломалась и точнее не скажу. Готовилось минут 30 примерно.
     
  4. Новый Свет
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.218
    Благодарности:
    4.604

    Новый Свет

    Живу здесь

    Новый Свет

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.218
    Благодарности:
    4.604
    Адрес:
    Москва
    Вот здесь видно https://www.forumhouse.ru/posts/17934960/
     
  5. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    В выходные, готовил шею с картошкой :)

    2017-05-27 12.49.51.JPG 2017-05-27 13.40.23.JPG 2017-05-27 13.42.15.JPG 2017-05-27 14.06.29.JPG
     
  6. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    @sandrovich, трещины, я смотрю, уже конкретные разошлись, и даже замазать пытались?
    Вокруг - фольга, не прогорает, не сыпется песок?

    До какой примерно темп. прогревали и за сколько готовится? тарелка с картошкой - на углях стоит, касается их?
     
  7. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Ps блин, горшки упали у нас до 650 - orel. metro-cc.ru/category/sadovye-tovary/uhod-za-rasteniyami/kashpo-gorshki/gorshok-tarrington-house-keramicheskij-kruglyj-l

    А я взял по 900 :)

    Мож накупить ещё? И солить :)
     
  8. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Да разошлись, пытался замазать печным герметиком-бесполезно (не надо так делать:)) Фольга не прогорает, песок не сыплется. Прогревал до 320 градусов (стенки побелели, почти до верха).Тарелка стоит на подставке из нержавейки от микроволновки. Готовилось 70 минут, шея 1.5 кг.
     
  9. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    И за эти 70 мин. картошка не перепекается?
     
  10. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Когда жарил резанную перепекалась...:) Поэтому, теперь выкладываю целую и нормально все
     
  11. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Готовили шашлык в субботу, уже мясо на шампуры забабахали, а картошку всю съели и подоткнуть нечем...Попробовали морковку, оказалось держится еще лучше. :)

    2017-06-11 14.59.50.JPG
     
  12. slastena-74
    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    469

    slastena-74

    Живу здесь

    slastena-74

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    469
    Доброго времени! Благодарю вас всех за эту прекрасную и познавательную тему! Благодаря этой теме у меня появился тандыр. Теперь мы наслаждаемся вкуснятиной. Была старая бочка, я купила один большой горшок, на дно бочки уложила слой красного кирпича, сверху шамотный, поддувало вырезали в бочке, установила горшок, обмотала фольгой, засыпала пространство между бочкой и горшком песком. В отрезанное дно горшка вкрутили деревянную ручку-кусок от черенка лопаты. От осадков закрываю найденным дорожным знаком. Он круглый и по диаметру больше бочки, очень удобно. В низ тандыра опускаю керамическую кастрюльку для духовки. Приблуду для навешивания шампуров сделала из 2-х кусков толстой проволоки согнутых в виде буквы П и соединённых сверху вызальной проволокой за неимением сварки. Всё по феншую: соки от мяса на шампурах стекают в кастрюльку с шурпой. Пробовала и лепёшки печь, неудачно, отвалились. Буду тренироваться!
     
  13. slastena-74
    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    469

    slastena-74

    Живу здесь

    slastena-74

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    469
    Похвастушки.
     

    Вложения:

    • IMG_20170615_192232.jpg
    • IMG_20170615_171449.jpg
  14. slastena-74
    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    469

    slastena-74

    Живу здесь

    slastena-74

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    469
    Ещё похвастушки
     

    Вложения:

    • IMG_20170615_182136.jpg
  15. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Надо разбираться, почему лепёшки отваливались. У ТС прилипали как надо.

    Похвастушки приветствуются

    Я пока на море, свой тандыр доделывать некода, но я за темой слежу :)