1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 81

Тандыр из цветочных горшков

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем sandrovich, 28.06.15.

  1. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    В выходные готовил баранью ногу, переднюю. Нормально получилось, но мяса мало, надо заднюю готовить. :)

    2017-06-17 13.42.18.JPG 2017-06-17 11.42.05.JPG 2017-06-17 17.43.09.JPG 2017-06-17 17.47.11.JPG 2017-06-17 17.47.43.JPG 2017-06-17 18.14.39.JPG 2017-06-17 20.10.13.JPG 2017-06-17 20.10.20.JPG
     
  2. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Еще немножко:)
     

    Вложения:

    • 2017-06-17 18.30.56.JPG
    • 2017-06-17 19.13.02.JPG
    • 2017-06-17 19.39.15.JPG
    • 2017-06-17 19.57.22.JPG
  3. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.845
    Благодарности:
    2.384

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.845
    Благодарности:
    2.384
    Адрес:
    Москва
    @sandrovich, Подскажите, какой фольгой тандыр оборачивать? Пищевая подойдет или быстро прогорит?
     
  4. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Я пищевой, на два раза обернул.
     
  5. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.845
    Благодарности:
    2.384

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.845
    Благодарности:
    2.384
    Адрес:
    Москва
    @sandrovich, На шампурах сколько шашлык готовится? Вы его как-то проверяете достаете?
     
  6. matway
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    505

    matway

    Живу здесь

    matway

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    505
    Адрес:
    Москва
    В тандыр ногу сразу в фольге опускали?
     
  7. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Нет, в фольгу завернул после, чтобы отдохнуло мясо.
     
  8. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    От веса зависит, ну минут 30-50. Не проверяю.
     
  9. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Нога сколько по времени готовилась и какая темп?
     
  10. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Готовилась 1 час при температуре от 300 до 150, потом подтопил углями и еще 35 минут при 200 градусах. Нога небольшая, 1.5 кг., мясо с костей сваливалось:)
     
  11. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Ясно, спасибо.
    Я пока собираю статистику... и ракушки :)]

    Щас на море, уже и камушков набрали для украшения, и мелких колотых ракушек - прекрасный вермикулит забесплатно :)

    Приедем - буду тандыр лепить, ближе к горшкам песок, ближе к кирпичам ракушки с песком.
     
  12. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    Здравствуйте, спасибо за прекрасную идею.

    Прощу вашего совета. На дачном участке залита бетонная плита (фундамент) 700х3000мм под зону барбекю. Хотелось бы вписать туда ещё и тандыр. Т. е. сделать следующим образом: тандыр, рабочий стол, мангал, раковина, рабочий стол. Выделить на каждый участок по 600мм.
    Возможно ли соседство тандыра с чем-то ещё? В этой теме, у всех, тандыр - отдельно стоящее сооружение.
     
  13. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Конечно можно, с тандыром вопрос не с соседством, а с крышей:) При растопке, пламя может подниматься высоко.
     
  14. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    Спасибо!
    А Вы газоблоки чем соединяли, цементный раствор или глиной для кладки печей или на клей для газоблоков?
     
  15. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    На клей, для газоблоков.