1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 81

Тандыр из цветочных горшков

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем sandrovich, 28.06.15.

  1. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Круто. Странно, что не вытекает.

    И сколько по времени? Минут 7?
     
  2. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    По времени не скажу, это было баловство под бокальчик вина, всё на глаз.
    Не вытекает потому, что шампур предварительно разогрет и белок в отверстиях сразу сворачивается ;). Мне повезло, под рукой оказался острый не гнущийся шампур.

    п. с. ушли совсем от темы. Кто что необычного в тандыре готовил?
     
  3. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Вот я буду яйцо тандырить :)

    Только всё погоды нет. 3 дня уже жду, чтобы 1 протоп сделать. Заодно казан обжечь. А в конце, поскоку тандыр всё равно будет прогрет, что ж тепло терять - сразу и 1 раз приготовить свининку в нём. Уже купил, на рёбрышках ломтики. Надо ещё тарелку какую-то вниз, под овощи.
     
  4. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Ну вы и терпеливый...:)]
     
  5. GrekS
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354

    GrekS

    Живу здесь

    GrekS

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Хабаровск
    советую не тарелку, а котелок подобрать по диаметру (чтобы в горловину проходил "впритирку").
    у котелка есть дужка, за неё удобно на крючке опускать и потом вынимать котелок.
    в котелок либо просто воды - будет создавать паровую атмосферу (ставлю под гуся, он посуше утки), и не давать каплям жира гореть/дымить на поде.
    либо воды с овощами - уйдет с мясом за милую душу...
     
  6. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    В смысле - что так долго после кладки не топил его?
    Сначала он просто сох. Потом была встреча выпускников с ВУЗа. А потом уже невмоготу - да погоды нет! Ну как топить, если льёт? Вот и вынужден терпеть. Ну и колосник вот только-только сделал, без него же не затопишь.

    Ну я имел ввиду глубокую, типа сковородки для запекания, с каким-нибудь покрытием, пофиг каким, всё равно шкрябать никто не будет. Да, про котелок тоже думал, ибо важно удобство вынимания - тут в раздумьях.
     
  7. GrekS
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354

    GrekS

    Живу здесь

    GrekS

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Хабаровск
    бюджетный вариант "колхоза":
    в сетевых гипермаркетах есть большой выбор посудин из тонкой нержавейки, в том числе глубокие миски разного диаметра.
    берем подходящую по ширине и объему, в двух противоположных по диаметру местах аккуратно распрямляем вверх закраину, сверлим в каждом образовавшемся "ушке" отверстие.
    из тонкого шампура выгибаем полукруглую дужку по радиусу посудины с горбиком точно посередине.
    соединяем ушки посудины с дужкой (колечком, заклепкой, винтиком и т. п.). готово!
    наблюдение из опыта:
    чем глубже посудина - тем устойчивей равновесие.
    для НЕ очень глубокой посудины лучше сделать ДВЕ пары разнесенных на несколько см "ушек" и две дужки.
     
    Последнее редактирование: 05.07.17
  8. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    А потом еда к ним не прилипает?

    Чисто голая нержа? Или маслом помазать?

    Надо что-то неоцинкованное, а то вредно будет
    тут понятно - у глубокой ниже центр тяжести
     
  9. GrekS
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354

    GrekS

    Живу здесь

    GrekS

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Хабаровск
    прилипнет - отмоется. там ведь не сухие овощи - с водой.

    конечно, соединять нужно инертным металлом - нихром, нержа... да и это ведь снаружи емкости, с едой не контактирует.
    вообще, если сделать в ушках отверстия побольше, а концы дужки заузить и загнуть крючком - вообще соединительные элементы не понадобятся...
     
  10. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Тут уже писали и фото выкладывали, идеально встает круглая форма Д28см из АШАНа за 100 с чем-то рублей.
    И горшочек из того же магазина за 250 руб.
    Пролистайте страницы 23-24 например.

    Посмотреть вложение 4337807
    Посмотреть вложение 4149995
     
  11. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    У меня в Орле Ашана нету :)

    Тока Метро, слава Богу
     
  12. VladimirUsachev
    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    VladimirUsachev

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Химки, Подрезково
    Это как пример, форму 28см думаю найти можно и у Вас, возможно даже в МЕТРО
    Больший диаметр уже не пролезет, а этот как раз можно аккуратно достать рукой
     
  13. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    Начал класть на бетонную плиту газоблоки для тандыра.
    Пока одни расстройства:
    1. Бетонная плита всего 5см толщиной
    2. Не сделал гидроизоляцию между бетоном и газоблоками.
    Надеюсь года на 2-3 хватит.
     
  14. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Да, с диаметром уже сам понял, а вот материал - с антипригарным покрытием можно? Там же +350 и выше даже, на старте - тефлон отлезет? А из нержи нету ничего
     
  15. Carretro
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1.394
    Благодарности:
    186

    Carretro

    Захожу на огонек

    Carretro

    Захожу на огонек

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1.394
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Москва/МО
    Ужели собачьи миски не продают?