1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 81

Тандыр из цветочных горшков

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем sandrovich, 28.06.15.

  1. Теря_сан
    Регистрация:
    23.04.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    Теря_сан

    Участник

    Теря_сан

    Участник

    Регистрация:
    23.04.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    ну я для себя понял, что час на протопку это норм .) Или я себя успакаиваю .)Я через минут 30 начинаю насаживать мяско и картопляндию, и к тому времени как все у меня готово к закладке, обычно час проходит. С протопки на час, температура 300, где то час держится, потом уже спадает на 200-220, но мясо при такой темпе не очень готовится, оно как бы сохнет больше. А при 300, оно сверху с корочкой, а внутри сочное.) Крч бомба)
     
  2. Nibelung1981
    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    18

    Nibelung1981

    Живу здесь

    Nibelung1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.17
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    18
    Ну что? Есть новые проекты? у меня пара вопросов
    1. Кто считал бюджет проекта?
    2. Хорошо ли такой тандыр работает в качестве печи для казана или это мучение?
     
  3. Mfwovan
    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    208

    Mfwovan

    Живу здесь

    Mfwovan

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.12
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    208
    Адрес:
    Красноярск
    У меня за всё вышло около пяти тысяч.
     
  4. Новый Свет
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    4.506

    Новый Свет

    Живу здесь

    Новый Свет

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    4.506
    Адрес:
    Москва
    Около 3000.
    Мучение.
     
  5. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    ~3000

    Под казан - шикарно. Плов готовил много раз уже.
     
  6. Новый Свет
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    4.506

    Новый Свет

    Живу здесь

    Новый Свет

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    4.506
    Адрес:
    Москва
    Впервые опробована елочка с индюшачьи и голяшками и баклажанами. Вещь...
     

    Вложения:

    • IMG_20180721_201530.jpg
    • IMG_20180721_201639.jpg
  7. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Да в тандыр что ни опусти - всё вещь! :)
     
  8. borovik59
    Регистрация:
    03.10.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    borovik59

    Новичок

    borovik59

    Новичок

    Регистрация:
    03.10.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Хорошая тема, прочитал всю, в следующем сезоне сделаю себе такой тандыр, спасибо за идею!
     
  9. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    А я в этом уже разломаю нынешний.

    Песок внутри - плохая идея. Всё равно он просыпается в трещины. Надоело уже подсыпать сверху.

    Сделаю новый, старый уже после разборки не собрать, кусков очень много. Думаю обмазать глиной, вместо песка, а потом керамзит. И не кирпичами, а в бочку. Они тоже разъехались.

    Кстати, в конце сезона неск. раз жарил шашлык традиционным способом. Даа-аа. Обьеденье. Давно забытое :)
     
  10. Князь Владимир
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    200

    Князь Владимир

    Живу здесь

    Князь Владимир

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Москва
    Я свой уже разобрал. Чот не зашёл мне как-то тандыр. Может я готовить не умею? Да и из-за того, что я его не закрыл на зиму горшки лопнули (На его месте поставим очаг, будем просто на огонь смотреть, да шашлык из мангала есть.
     
  11. Князь Владимир
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    200

    Князь Владимир

    Живу здесь

    Князь Владимир

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Москва
  12. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    А у меня всё работает и не сыпется, ни откуда...:victory:
     
  13. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Правильно - то ж оригинал...
    А у нас дженерики :)]
     
  14. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    У меня три верхних кирпича по шву треснули, я их заново приклеил.
    От тандыра отказываться не буду. Все семье нравится.
     
  15. Фermer2
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    355

    Фermer2

    Живу здесь

    Фermer2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    503
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Москва
    У меня первый блин комом. Курятина сгорела. И время недолго, и делал все по инструкции, правда температуру не мерил.