1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 81

Тандыр из цветочных горшков

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем sandrovich, 28.06.15.

  1. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385
    Адрес:
    Москва
    Я ковш штукатурный к палке проволокой примотал и угли вычерпываю основные.
     
  2. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    @Snow77, так и я, в прошлые выходные, мотыгой вынул угли, и мясо потом дома, в духовке доделывал)
     
  3. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.392
    Благодарности:
    4.059

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.392
    Благодарности:
    4.059
    Адрес:
    Кубань
    А горшки-то подорожали... В Ставропольском Метро 1099.00 стОит и завозят наверное понемногу (одна штука в продаже)... А, всё равно с этим карантином никуда не попадёшь...
     
  4. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Да, было 900.
    Ничего, ещё упадут.
     
  5. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.392
    Благодарности:
    4.059

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.392
    Благодарности:
    4.059
    Адрес:
    Кубань
    Будем надеяться...
     
  6. Теря_сан
    Регистрация:
    23.04.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    Теря_сан

    Участник

    Теря_сан

    Участник

    Регистрация:
    23.04.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Добрый день, а я вот уже 3-ий год использую данный вариант тандыра. Очень благодарен автору, за его идею, всё круто работает. Мясо всегда мощщщщное - сочное .) с мангальным мясом не сравнится. Скоро буду тандырить окорок 3 кг, позже скину фотки сюда. :) Всем добра.)
     

    Вложения:

    • b2c40ac2-2bdd-4968-a262-e9143125af42.jpg
    • 4fc7cad4-ee2b-4c3e-b069-9975f7ad8fac.jpg
    • 44508b6b-b85f-43c1-866c-ff79231ef306.jpg
    • a1585e36-bb52-4dd8-bfb6-33a38aa54041.jpg
    • e86e47ad-20a9-43e8-b6aa-2b1f73a70da9.jpg
    • ea3c4187-e541-465b-a532-6c3d5a69c119.jpg
  7. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    @Теря_сан, горшки обмазал глиной и засыпал керамзитом?
     
  8. Теря_сан
    Регистрация:
    23.04.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    Теря_сан

    Участник

    Теря_сан

    Участник

    Регистрация:
    23.04.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    @konstantin271, да, совершенно верно. Но перед этим обматал фольгой для запекания, рулонов 5-6. (до 5 евро) Потом глина, где то 90-100кг. Глина стоила 35 евро. Вообще весь агрегат вышел с бетоном и всем остальным до 150 евро. Ну и 2 выходных дня :)) я делал такой формы, думал столешницу сделать. :)
     
  9. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    а это зачем? Обматывали те, кто песком засыпал, а тут-то какая функция? Глина ж не сыпется.

    Глины на участке нет бесплатной? :)
     
  10. Теря_сан
    Регистрация:
    23.04.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    Теря_сан

    Участник

    Теря_сан

    Участник

    Регистрация:
    23.04.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    я в Риге живу, тут такого в свободном доступе нету :))
     
  11. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    ясно.
    Так фольга какую функцию выполняет?
    Я смотрю по фоткам - горшки очень слабо треснули, они не с МЕТРО, другие, так?
     
  12. Теря_сан
    Регистрация:
    23.04.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    Теря_сан

    Участник

    Теря_сан

    Участник

    Регистрация:
    23.04.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Фольга в данном случае выполняет функцию "Кашу маслом не испортишь". Цена вопроса до 5 евро, но возможно она как то сможет помочь удержать стенки от избыточного расширения во время работы тандыра. Это фотки сделаны в прошлом году, в начале сезона. Трещин на самом деле хватает и я и их переодически замазываю черным печным герметиком (который держит 700 градусов), так как кусочки горшков начинают двигаться, когда этого не делать. Исходя из опыта тандыра, вообще скажу, что следующий я рассматриваю сделать из шамота, который запилю под угол, и установлю его на некую платформу на колесах. Или в бочке) Я пока не знаю, насколько практично это будет по факту, но идея такая, что бы брать на прицепе его ссобой на природу, когда большие тусовки и там тоже всегда делается шашлык. Мангал дело неблагодарное, нужна сноровка. Человек, который не имел дела с мангалом, не сделает вкусный шашлык. Будет 3 варианта, либо уголь, либо сырой, либо сухой) А тандыр, 10 - 12 минут, курочку снимай. 12 - 15 минут, и свининка готова и картошка .)
     
  13. Теря_сан
    Регистрация:
    23.04.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26

    Теря_сан

    Участник

    Теря_сан

    Участник

    Регистрация:
    23.04.18
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    26
    Горшки не из МЕТРО, у нас такой сети магазинов вообще нету. У нас DEPO .) Толстостенных бюджетных нету, а так 70 евро большой горшок.
     
  14. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.847
    Благодарности:
    2.385
    Адрес:
    Москва
    С покупкой нового тандыра, буду выбрасывать свой из горшков. Потрескался горшок сильно верхний, нижний вроде в неплохом состоянии. Если кому надо около Зеленограда на эксперименты, могу отдать, пока руки не дошли выкинуть.
     
  15. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    Вообщем ещё раз перечитал тему и понял, что хочется ещё чего-нибудь, кроме шашлыков. Был куплен самый дешёвый казан на 6 литров для экспериментального приготовления плова. Ещё раз перечитал посты @konstantin271, обжёг казан и приготовил плов из свинины.
    IMG_20200418_141900.jpg IMG_20200418_142441.jpg IMG_20200418_145042.jpg
    Получилось очень вкусно!
    И главное, стенки тандыра отлично прогрелись и пока мы ели плов приготовился шашлык.
    Теперь пропадает время на бессмысленную протопку тандыра, буду топить только с казаном!