1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 81

Тандыр из цветочных горшков

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем sandrovich, 28.06.15.

  1. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    У меня пока единственно проблемной получилась говядина. Сушит её. Видимо надо либо всё плотно закупоривать, либо использовать фольгу. Либо ещё чего-то.
     
  2. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Миску с водой, вниз, можно попробовать
     
  3. aljoha
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    26

    aljoha

    Живу здесь

    aljoha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    эстония
    В субботу попробовали пшёнку приготовить. С вечера замочили пол стакана пшена. На следующий день крупу положили в алюминиевый горшок, долили воды и после шашлыка поставили на подставку в тандыр. Пол часа каша варилась, потом добавили молоко, соль, сахар и сливочное масло. Перемешали и оставили дальше парится. Часа через два достали и наслаждались готовой кашей. Дольше оставлять побоялись что высохнет. Вкус получился как из русской печки, сверху корочка. Делали первый раз и не знаем, масло может нужно было после готовности добавить?
     
  4. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Ставил под говядину чугунную кастрюлю с картофаном и водой, пар внутри тандыра был очень сильный, но это не помогает.

    Возможно для открытой говядины нужен был маринад разъедающий волокна (у меня в тот кон был маринад на обычном луке кольцами).

    На форуме поиск не ищет, кстати, про говядину ничего.
     
  5. aljoha
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    26

    aljoha

    Живу здесь

    aljoha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    эстония
    Пришла в голову мысль: если горшки разрезать вдоль на 3 - 4 части, то швы получатся тонкие и, возможно, трещины не появятся. Или надрезать на пол толщины стенки, тогда лопнет скорее всего по надрезам...
     
  6. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Ага.
    Дерево так же пилят. И всё равно трескается где угодно, но не там, где надо :)]
     
  7. FlashSighter
    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    1.518

    FlashSighter

    Живу здесь

    FlashSighter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.10.14
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Новосибирск
    Так, все уже нарезано. Просто берете кирпичи и складываете тандыр :)
     
  8. aljoha
    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    26

    aljoha

    Живу здесь

    aljoha

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.16
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    эстония
    Горшковым тандростроением ещё много кто желает заняться, понять нужен-ли ему тандыр. Мы поняли, что нам нужен и следующий, конечно, будет кирпичный...
     
  9. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Что-то Метро ссылки поменяла, или каталог - где они теперь, горшки-то? Писком тоже нет.
    Хорошо, купил те 2.
     
  10. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    А вам зачем "стока многа" ?:)]
     
  11. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    за других переживаю! И ещё - вдруг тема загнётся! :)
     
  12. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    Чтобы тема не загнулись вот:
     

    Вложения:

    • IMG_20200808_172938.jpg
  13. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.392
    Благодарности:
    4.059

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.392
    Благодарности:
    4.059
    Адрес:
    Кубань
    Освежу тему... А вот ежели просто классический заглублённый соорудить, типа такого:

    Понятно, что возни больше, зато не надо париться с термоизоляцией.
    Кстати, в конце ролика показано, как надо мясо жарить... Обмазать-укутать-накрыть.
     
  14. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    зато очень надо попариться по гидроизоляции.

    А ещё он приток не сделал. Труба вниз должна идти по косой.
     
  15. Вадим_Кулагин
    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.392
    Благодарности:
    4.059

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Вадим_Кулагин

    Закоренелый пофигист

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    2.392
    Благодарности:
    4.059
    Адрес:
    Кубань
    Это да, слой красной глины хороший, в моём чернозёме такой не выкопаешь.
    Без притока, смотрю, отлично прогревается...