1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 81

Тандыр из цветочных горшков

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем sandrovich, 28.06.15.

  1. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    Кстати вы правы, я действительно перестал подсыпать)
    Хочу в другое место перенести, но пока не знаю куда. Очень нравится вариант из кирпичей, в бочке с крышкой, которая крепится обручем. Хотя вариант, который мы используем здесь, благодаря @sandrovich мне тоже нравится. Вообще хочется, чтобы он стоял под крышей, типа гриль-домика. Но пока не знаю как реализовать.
     
  2. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Его дольше прогревать, а зачастую надо всего 1 блюдо, поэтому не хочу такой толстый.
     
  3. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Доделал своей тандыр:

    2021-09-04 16.16.48.JPG

    Заодно добавил 1 этаж на своей приблуде для жарки, сразу больше мяса можно делать.

    Горшки, конечно, в Метро стали не айс, вот какие трещины после 1 протопки:

    2021-09-05 11.47.26.JPG

    Даже крышка треснула:
    2021-09-05 11.47.37.JPG

    В целом всё огонь, первое блюдо - что на фото, сделалось за 9 минут и даже чуть по краям подгорело, но тонким слоем и легко счистилось. Горшки просто засыпал керамзитом, без глины. Для увеличения теплоёмкости вокруг горшков укладывал черепки от старых, с разобранного тандыра.

    Надеюсь в этом сезоне-таки сделать заднюю баранью ногу целиком. Давно мечтал. Кто делал - делитесь секретами!
     
  4. bar45
    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    1.249

    bar45

    Живу здесь

    bar45

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    1.249
    Адрес:
    Москва
    Я тоже делал такой тандыр - побаловаться. Качество глины у горшков отвратительное, растрескались очень быстро. На память остались настенные часы из дондышка)
     

    Вложения:

    • 1631440829327.jpg
  5. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Греется бочка?
     
  6. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    А как же теперь казан на него ставить?
     
  7. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Трещины не беспокоят, песка теперь там нет. Лишь бы сам по себе не развалился и ладно.

    Бочка греется максимум до 35-40 гр. на ощупь. Слой утеплителя - керамзита - даже больше, чем в прошлый раз ракушек. Вообще, по ощущениям, он стал работать более зверски Я раньше не делал блюда за 9 минут. Сейчас - реально больше 10 не надо. И всё успевает - картошка четвертинами, мяско и грибочки сверху.

    Казан ставить абсолютно так же, как и ранее - два кирпича кладём, к краям тандыра, на них казан двумя ушами. Потом сфотаю, если непонятно. Ничего не изменилось.
     
  8. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    1B464FDB-D04F-4CEC-9B48-36003EA01D62.jpeg DCA4EB2F-3E46-4F07-B68B-7340A06EDE44.jpeg

    - это вчера делал индюк-кебаб - сам придумал название)

    Из фарша индилайт с луком, специями, помидором. Первый раз попробовал. Прикольно.
    Пока бегал за соседом, продержал на 5 мин. дольше. А так - опять 9 минут выше крыши. Сегодня без соседа повторю)
     
  9. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    FA2F5AE2-7128-4C51-864B-86A434B6DDB7.jpeg 2E66DDE7-7E50-4B92-B654-D2C59F72740F.jpeg

    Сегодня сердечки. С картошечкой, кабачками, грибочками. Готовый продукт сразу полетел в ход. Сфотать удалось лишь какое-то время спустя)
    15 мин и всё готово.
    Опять знакомые эмоции под названием « ура! У меня тандыр!»)
     
  10. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    IMG_1199.JPG
    IMG_1200.JPG
    IMG_1201.JPG

    - вместо сердечек - печёнка. Оказалось весьма вкусно. Для разнообразия. Но сердечки вкусней
     
  11. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Кстати, а все укладывают дрова как я? :)

    IMG_1468.JPG
     
  12. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.021
    Адрес:
    Челябинск
    Ребята, я что-то размера готового тандыра не нашла из горшков, сколько у кого получился размер по наружи? Хочу впихнуть рядом с печью, но надо прикинуть что и как получится. Горшки давно купила, те самые из Метро, 39 см в диаметре которые.
     
  13. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    @Новосинеглазово, Тут сложно ответить, уивсе разные размеры. Кто-то в бочке сделал, кто то из блоков, кто-то кирпичами обложил.
     
  14. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    2 горшка обрезанных, друг на друга около 60 см. Это высота. Под ними ещё кирпичи обычно, 6-8 см.
    Вокруг бочка 60 см.
     
  15. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    1.684

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    1.684
    Адрес:
    Белгород
    Я готовил баранью ногу в своем тандыре. Я готовлю в тандыре, плотно закупорив все отверстия. Без жара от углей. Исключительно от тепла стенок. Именно этим и отличается готовка в тандыре от мангала.