1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 81

Тандыр из цветочных горшков

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем sandrovich, 28.06.15.

  1. Коржикк
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    19

    Коржикк

    Участник

    Коржикк

    Участник

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Екатеринбург
    Здравствуйте. А можно поподробнее, как вы крепили ручку к крышке, саморезы же не будут держаться, что-то подкладывали с обратной стороны?
     
  2. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Винтами с шайбами и гайками.
     
  3. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    Эх, коллеги! Ухожу к кирпичному тандыру. Но старый тандыр из горшков, постараюсь отремонтировать.
     
  4. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    :)
     
  5. Мурзик5
    Регистрация:
    06.10.21
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    11

    Мурзик5

    Участник

    Мурзик5

    Участник

    Регистрация:
    06.10.21
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Україна ДНІПРО
    Доброго дня. Подскажите какой диаметр горшка у основания? То, что нашел в продаже по сходной цене имеет размеры 39*34*22см. Все что больше не имеет смысл покупать - цена с учетом отделки приближается к стоимости готового тандыра.
     
    Последнее редактирование: 21.04.23
  6. Коржикк
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    19

    Коржикк

    Участник

    Коржикк

    Участник

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Екатеринбург
    30 см
     
  7. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Я вчера топил свой, в очередной раз доволен, дров чуть-чуть, разогрелся за 30 мин и за 15 приготовилось всё вкуснее, чем на сковородке. Жаль, не было второй закладки, там точно хватило бы жара.

    после спиливания дна будет 23 см горло. Ну, более-менее.
     
  8. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    Вот я вчера готовил, получилось, что кирпичный гораздо тяжелее прогреть. Он у меня и выше и шире, чем из горшков. И т. к. я готовил одновременно на двух тандырах, то и шашлык делал в маленьком тандыре
     
  9. Alex_E_Y
    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Alex_E_Y

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.17
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    139
    У меня кирпичный тандыр получился цилиндрическим. Похоже, что тепло улетает моментом. Наверное надо немножко опустить подставку для казана, чтобы казан больше закрывал цилиндр тандыра.
    Извините, что пишу в этой теме.
     

    Вложения:

    • IMG_20230423_134201.jpg
    • IMG_20230423_143741.jpg
  10. Коржикк
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    19

    Коржикк

    Участник

    Коржикк

    Участник

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Екатеринбург
    А я только приступаю к процессу созидания тандыра, хотя горшки были куплены году эдак в 2016-м. Наконец руки дошли. Благословите, коллеги
    IMG_20230408_150622537_HDR.jpg
     
  11. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Да я вижу, там уже почти всё сделано, осталось бочку надеть и керамзитом засыпать :)
    Ну можно ещё глиной обмазать 2-3 см для увеличения теплоёмкости. Я - просто черепками обложил от старого тандыра, который переноса не пережил и рассыпался.

    Это уже эксклюзив нынче.
     
  12. Коржикк
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    19

    Коржикк

    Участник

    Коржикк

    Участник

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Екатеринбург
    Итак, наваяла :aga:. Обмазала горшки снаружи кладочной смесью "Терракот" толщиной 1,5-2 см, оставшееся пространство заполнила керамзитом со смесью глины и песка. В мокром виде. Остатки глины размазала сверху, наверное зря... Теперь мучаюсь вопросом: сколько же всё это будет сохнуть, недели наверное мало?
    IMG_20230426_192740323.jpg IMG_20230426_192746716.jpg IMG_20230426_131038998_HDR.jpg
     
  13. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    Бочка будет очень горячая, нужно теплоизолировать было, остывать быстро будет.
     
  14. Коржикк
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    19

    Коржикк

    Участник

    Коржикк

    Участник

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Екатеринбург
    Поиграюсь, попробую. Можно же теплоизолировать снаружи и оштукатурить, как сделал товарищ под ником Новый свет.
    Только вот, когда можно пробовать протопить, как понять, что внутри высохло?
     
  15. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    У меня же не горячая, градусов 40-45 после часа работы тандыра, когда уже все наелись.

    Керамзит - он и есть теплоизолятор.

    Не будет быстро остывать. У меня ж не остывает.
    я не мазал, но вот сам задаюсь вопросом - станет ли лучше, если замазать? Это ж вроде конвекцию останавливает. Вроде как лучше будет. Мешок терракоты стоит, думаю в этом сезоне замазать.

    А так - уже готовил, недавно. В очередной раз тандыр порадовал.