1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Один насос для наполнения емкости и для полива

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем infobar, 28.06.15.

1. vadam75
    Благодарности:
    13

vadam75

Участник

vadam75

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо. Поставлю НС с ГА.

2. Alekseyyni
    Благодарности:
    40

Alekseyyni

Живу здесь

Alekseyyni

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Станцию ставить не вариант, 2 куба для нее это час-полтора работы. Из колодца можно качать обычным поплавковым или вибрационным насосом, а с бака очень слабеньким садовым или вообще поставить обычный повышающий (правда дороговато). Автоматика не нужна, если разбираетесь в электричестве, то вся автоматика сведется к двухклавишному выключателю.

3. vadam75
    Благодарности:
    13

vadam75

Участник

vadam75

Участник

Благодарности:
    13
    Пол лета отработала НС из Леруа. 1,5 куба грядки полить хватает. В это сезоне буду собирать автоматическое наполнение бака из скважины.
    А газон прямо со скважины поливать...

4. Юрайн
    Благодарности:
    6

Юрайн

Живу здесь

Юрайн

Живу здесь

Благодарности:
    6
    ПОЛИВОЧНЫЙ ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ НАСОС MAXIMA CPM-130.
    Подскажите - такой центробежный китаец способен выкачивать с глубины до 8 м и отправить на 50 м чуть на подъём в ёмкость. ? Из ёмкости 1.,2Т тёпленькую уже отправить по огороду опять-же до 50 м. Понимаю, что много хочется, но может и получится. Так понял, что центробежный лучше вытянет с колодца и отправит в дальнюю ёмкость чем вихревой. А уже с поливом из бочки думаю справится хоть и на 50 м. Растолкуйте. По инету нахожу много таких насосов под разными названиями. Думаю рожаются все в одном месте хоть и написано про Польшу.

polivochnyj-tsentrobezhnyj-nasos-maxima-cpm-130[1].jpg polivochnyj-tsentrobezhnyj-nasos-maxima-cpm-130[1].jpg maxima.JPG

5. Юрайн
    Благодарности:
    6

Юрайн

Живу здесь

Юрайн

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ещё вопрос про этот насос: Если окажется что при поливе гонит слишком много воды и поднимает сильно давление то можно прикрыть кран слива из бочки через который и будет всасывать насос ?

6. rasstroitel
    Благодарности:
    0

rasstroitel

Участник

rasstroitel

Участник

Благодарности:
    0
    У меня уже собрана такая система с одним насосом. Работает классно. Стоят 3 вентиля. Просто вентиля нужны хорошие. Чтоб не смешивалась вода. Сначала поставил вентиля простой фирмы прослужили один сезон. Заменил на качественные -третий год пашут.

7. Reshall
    Благодарности:
    0

Reshall

Новичок

Reshall

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Меня зовут Александр. Выше описано решение важной для меня проблемы. Кратко опишу ситуацию.
    В хозяйстве имеется небольшой огород и газон требующий ежедневного полива. Дача посещается раз -два в неделю. Хотелось бы обойтись одним поверхностным насосом для наполнения накопительного бака из колодца и им же для полива с этого бака. Такая схема требует автоматического переключения насоса на разные магистрали. Есть ли среди уважаемых форумчан готовые решения такого подхода?