РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я живу в области Нижегородской, у нас грунт сначала глина с песком до 2.2 м, далее песок, потом где то на 2.9 опять глина, и после после 3.2 метра сплошной чистый песок. Грунтовые далеко. по крайней мере у всех соседей стоят большие дома с цоколем в 3 метра под землю. и все сухо. Местность стоит на большой горе, по этому грунтовые воды глубоко. Фундамент пока не залит. строю опалубку. Но будет горизонтальная арматура 10 мм, поперечные 8 мм. в 3 ряда прутки.
@asdwww, Предыдущий вопрос вам ! скорее даже А погреб не маловат будет ? Может вам заглубленную ленту Сделать, а то захочется лет через 5 в подвале сауны, бассейны, да кладовки всякие ! Котельная опять же !
Сейчас бюджета нет на подвалы) Для котельной специальный пристрой будет стоять. Да и бассейн и баню в подвале это не мое, намылся я уже в банях в подвалах. Построю лучше отдельностью баню с бассейном в будущем. Погреб мне нужен что бы хранить 10 банок с огурцами и 4 мешка картошки. У меня у родителей погреб круглый в диаметре 1.8 м, так там кучу всего храниться. и места хватает. Все же не жить же мне в этом погребе
@asdwww, А вот я жалею очень, т. к пришлось отдельный гараж-мастерскую строить. а так фундамент у меня Заглубленный ленточный на 140-150 см, бутовый правда, у соседей многих в старых (50-60хх года) домах подвалы откопаны. При цоколе высотой 1 метр еще 1-1.2 метра вглубь и все ! Но, как говорится, - Хозяин барин !
@asdwww, Какой у вас периметр фундамента и погонаж ? Какой 1 млн ? Москвичи напужали вас такими ценами ?
Нет. У меня сосед через 40 метров строиться. В прошлом году осенью делал фундамент с цоколем 7х12 вышел со всеми работами и материалом в 1 мл руб.
Возможно проще и не заглублять ничего, а вверх его поднять блоками или кирпичом, так будет возможность подсыпки к стенам и повышения участка
Посмотрел я чертеж, там у вас около 12 вроде кубов ! Можно бетоном и не доливать и не копать, а поднять дом цоколем на 120-140 см а доложить можно как кирпичом, так и пено - газо или пескоблоком. у меня в гараже фундамент 6 на 8 с одной перемычкой и сечение такое, как у вас, по ценам 2014 года он мне обошелся в 14 тысяч рублей (самомес) а из товарного не стал, 40 попросили за м-200 с Выксунского РБУ !