1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как построить погреб внутри дома

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем asdwww, 29.06.15.

1. Юра52
    Благодарности:
    593

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Я бы на этом месте сделал вход в погреб по ступенькам, а сам погреб под большой комнатой. Ничего не мешает делать большой погреб и от стен можно далеко отступить и главное вход будет удобный. Как делают сейчас красный и силикатный кирпич не знаю, а в советские времена однажды брали красный с завода не до конца обожженный, нам выкатили из печки и мы его грузили горячим. Так вот эта партия в земле через месяц лопатой резалась как глина, а выдержанный в печке по норме и сейчас стоит.
    А это отлично, у меня песок чуть ниже, но и так сухо и никогда не бывает воды.
    В полкирпича строить ненадежно, у меня одну стену выперло пузом.
    Еще вариант внутренние перемычки фундамента начинать с уровня пола погреба и использовать их под стены погреба, тогда ширина погреба будет побольше.

2. asdwww
    Благодарности:
    30

asdwww

Живу здесь

asdwww

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Под лентой делать лестницу? Как то странно выглядит все это.
    Большой погреб мне и не нужен по идее.

3. Юра52
    Благодарности:
    593

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Под лентой будет только вход в погреб после поворота с лестницы на 90 градусов

4. asdwww
    Благодарности:
    30

asdwww

Живу здесь

asdwww

Живу здесь

Благодарности:
    30
    надо тогда заливать из бетона перекрытие что бы лента не выдавила грунт под лестницей. Да и мне не к чему это. Мне нужен небольшой погреб, хранить 4 мешка и 20 банок.

5. Юра52
    Благодарности:
    593

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Аппетит приходит во время еды:)

6. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Собственно у меня тоже самое что и у вас. Фундамент МЗЛФ 40*40 см. С арматурой 12 в 6 стержней с подушпой песок 20 см. и щебень 15 см. думаю под кухней сделать погреб с размерами пока не определился. А еще у меня сделан цоколь в 1,5 кирпича силикатного с сеткой кладочной через 2 ряда в 4 ряда. Думаю копануть в 1-1,5 в землю, сделать плиту с арматурой на песщаной подушке, по углам залить столбы как сейчас строят множество многоэтажных домов и внутри этих столбов положить кирпич в пол кирпича (силикатный полнотелый) ну конечно все это пеноплексом с наружи. А потолок будет плита перекрытия первого этажа, из нутри все это дело заштукатурить с сеткой и пластификатром для басейна. Вентиляция и свет как пологается и вход из кухни через плиту сделать.

7. asdwww
    Благодарности:
    30

asdwww

Живу здесь

asdwww

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А что у вас лента квадратная? У нее жесткость меньше. Лучше бы сделали 30х50. Ну это хотя ваше дело.
    По погребу. пересмотрел массу вариантов, и примеров. В итоге пришел к выводу что с лентой ничего не будет, если она армирована хорошо то она ничего не выдавит и не лопнет, т. к работает как один сплошной монолит. Дом у меня не тяжелый, брус 150х150 с вент. фасадом из панелей ДПК.
    В погребе выложить по углам столбы в длину кирпича. и по середине, по длинной стороне столбики такие же, и все стены в пол кирпича. Можно проложить гидроизоляцию, с утеплителем на всякий. Не должно ничего некуда выдавить. Грунт у нас глина, копал котлованы по 3 метра в глубину, не осыпаются и грунтовых вод нет близко.

8. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    В гараже сделана яма смотровая. Плита залита на подушке, и просто кирпичные стены в пол кирпича.: лет, начала бежать от дождевой воды когда идут ливни. Не заштукатурена, а просто обработана гидроизоляцией церезитовской и чуть чуть протекает под бетонной летницей под балкой видно село и треснуло. Замажу гидроизоляцией с плиточным клеем и посмотрим как будет

9. asdwww
    Благодарности:
    30

asdwww

Живу здесь

asdwww

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У вас видимо грунтовые воды близко проходят. У нас у соседей почти у всех квадратные и прямоугольные погреба и все отлично, стоят по 20 лет уже. Все из белого кирпича, т. к красный у нас очень плохой, крошится весь, а хороший стоит в 2 раза дороже белого.
    Полы делают кирпичными на песчаной подушке. дешево и быстро. Т. к грунтовые слои у нас глубоко всегда сухо.

10. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Лента без разницы какая главное какая и сколько в ней армутуры и как она туда уложена и скручена.
    Воды грунтовой в данны момент метрах на трех точно нет (скважина у меня 34 метра) рядом просто скважина деревенская и она раньше бежала и на краю участка стояли лужи, сейчас все починили и стало сухо. Видел тут мкжили делали гараж высокий, дак они вместо кирпича в углах лили монолит с арматурой причем арматура разная где металлическая, где стеклопластиковая, видно какая была и из того и лепили

11. asdwww
    Благодарности:
    30

asdwww

Живу здесь

asdwww

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В плане ленты. у всех разные мнения. В плане вязки, это роли особой не играет, можно хоть нитками вязать.

12. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    В гаражах у соседей в ямах вода стоит а у меня она бывает именно тогда когда обильные дожди идут. А если залить яму вообще монолитной без кирпича, бетон не пропустит воду? если еще при заливке бетона или раствора использовать глубинный вибратор.

13. asdwww
    Благодарности:
    30

asdwww

Живу здесь

asdwww

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Если зальете монолитный и еще с вибратором и гидроизоляцией то не пропустит конечно. Тут вопрос только финансов.

14. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Песок копейки стоит, вибратор имеется, только потратиться на цемент, мешалка кстати тоже есть приобрел для строительства да и по работе иногда нужна. Тут меня все отговаривают делать яму под домом, говорят тепло будет в ней и овощи портиться будут.

15. asdwww
    Благодарности:
    30

asdwww

Живу здесь

asdwww

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Почему тепло? если сделать метра 2.5-3в глубину то я думаю что тепло дома ни как не повлияет на температуру в погребе.