1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Дом из газобетона на фун-те ТИСЭ. Великий Новгород

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем IgorL77, 29.06.15.

1. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а собственно, и я думаю, почему нельзя? может, предрассудки. В основном потому, что входная дверь заметно больше балконной, а нам когда балконную ставили, кучу лекций прочитали, как открывать, куда наступать, как не дергать, и вообще "не дышать на нее":)] Все было благополучно забыто, и тем не менее, дверь пока не развалилась. :aga: Когда изучала этот вопрос на форумхаусе, ответ был однозначный, нужен алюминиевый профиль "и будет щасье", наподобие входных дверей в магазинах (которые кстати зачастую благополучно разваливаются, сами наверное видели). Ну а пвх даже дверной профиль, типа долго не проживет. В общем, я тогда решила, что хочу такую вот стальную с терморазрывом, но с окном, а стоит она как три входные двери с терморазрывом но без окна. Родители правда благополучно завалили эту идею, как можно чтобы через дверь было прихожую видно, так что вариантов не осталось. В итоге у нас стальные с тройным контуром и терморазрывом, но в котельной бульдорс и ставилась раньше, в прихожей тайгер и ставилась на год позднее у того же продавца, но если с первой все норм, вторая уже через год начала потихоньку разваливается, отваливается ручка, болтается замок, закрывается плохо, нужно хлопать, в общем, нужна серьезная починка, отец не хочет этим заниматься. так что "тигра" не рекомендую. По теплосбережению, кстати, обе на уровне, я переживала что может понадобиться вторая дверь, и ее как раз думала ставить пвх или алюминиевый профиль, но родители не жалуются и говорят, что тепло держит, не дует.

2. IgorL77
    Благодарности:
    1.758

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Я вначале спрашивал, какие двери, пвх, алюминий, есть ли без порожка и тп... ну меня убедили, что без порожка удобнее в офисных и др социальных зданиях. что без порожка будет продуваться.
    У меня выход на задний двор через балконный блок, каждый день ходим туда-сюда. Кстати, это был один из аргументов против стальной двери, что если захотят, то полезут в обход и железная дверь не спасет.
    А по входной, решил, что чуть подниму порог и отделаю керамогранитом, что и пол в прихожей отделан и лишний раз на порожек двери наступать не будем

3. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.767

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.767
    Смотрю ростверк сверлили для грибков, а что то опасаюсь.

4. IgorL77
    Благодарности:
    1.758

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Да, это следующее, о чем собирался писать, про утепление ростверка. Просто некоторые работы идут параллельно или растянуты во времени. Ростверк пока утеплил с трех сторон...
    Решил крепить на 2 дюбеля и пену.
    Утеплял эппс 100мм.
    Держится крепко...
    В соседних темах обсуждалось, что надо сразу штукатурить, типа технология... в др. что за сезон ничего не будет, чего я и придерживаюсь.
    Но я пока не решил, чем буду отделывать.
    Вообще, дом хотел штукатурить без утеплителя по кароед. Но потом понравилась отделка термопанелями на основе псб с нанесенной керамической плиткой. да, недешево. Потому не в этот и следующий год.
    Есть еще и Cedral.
    А вот эппс, модет и вообще укрыть сайдингом, благо, его фактур и цветов много и не заморачиваться со штукатуркой

5. IgorL77
    Благодарности:
    1.758

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Параллельно начал укладку керамогранита во второй комнате на 1м этаже...
    Напомню, что кухню-гостиную и призожую я выложил...
    Думал, выложить весь первый этаж одним керамогранитом или что то поменять.
    Предложил жене выложить в комнате кварцвиниловой плиткой под ламинат (сам ламинат она не хотела из ща вощможных выделении при нагревании от теплого пола). Я уже договорился с директором одного магазина о хорошей скидке, заплатил в магазине что то ввиде взноса (общая стоимость порядка 40т.р на 25м2), но жена позвонила напрямую производителю и те не рекомендовали укладку на ВТП. Пришлось отказаться.
    По итогу, нашел керамогранит в зеленом магазине в Питере как акционный товар, тот же Cersanit, но решил взять чуть спокойнее оттенок...
    Потом уже в местном магазине нашел такую же плитку, но в 1.7 раза дороже. С учетом, дороги и пр, эконимия все равно составляла порядка 9-10 т. р.
    20210919_172649.jpg

6. IgorL77
    Благодарности:
    1.758

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Ремонт и отделка дело такое, может длиться долго...
    Потому еще в конце лета стал доотделывать стены и откосы, два слоя ротбанта и успел на один слой Ветонитом ЛР+.
    Потом решил, что выложу керамогранит и чистенько на 2ой слой пройдусь еще ветонитом...
    А пока так, даже уже больше...
    20211016_143332.jpg 20211016_205206.jpg 9 20211017_161446.jpg

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    что за магазин, не узнала?

8. IgorL77
    Благодарности:
    1.758

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    В Тетрис недавно заезжал и увидел ту же серию, что и в Питере брал, только цена была совсем другая. Я, конечно, взял пару коробок с небольшим запасом на резку и пр... Но уж если совсем все плохо пойдет, что маловероятно, т. к. обрезков получается мало, то уж докупить можно будет и в Новгороде.
    Местная цена:
    20211016_201605.jpg
    Видно, что она отличается не в лучшую сторону.
    Я конечно не маркетолог и не специалист в торговле...Но закупают, скорее, напрямую у производителя, почему такая разница в цене? почему не сделать нормальную наценку?
    Наличие крупных сетевых строительных магазинов, все же, может намного уменьшить стоимость строительства/ремонта

Последнее редактирование: 27.10.21
  9. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    да вот тоже удивляюсь. Вроде расположение у нас такое удобное, промеж столиц, не надо самолетом в тайгу или ждать навигации:aga: ну не может у нас быть дорогой доставки, никаким образом! а цены что ни возьми, в полтора-два раза как минимум:mad: за что? особенно учитывая, что зарплаты то тоже как минимум в полтора-два, а чаще в 10 раз, только в другую сторону, отличаются:close:

10. IgorL77
    Благодарности:
    1.758

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Ну вот фактически пару недель назад положил керамогранит в комнате. Несколько недель дал на высыхание клея и не включал теплый пол на нормальную температуру, еле приоткрывал ротаметр на коллекторе, чтоб совсем ледяным не был.
    Остается соединить керамогранит в комнате и в коридоре. Отличие в уровне около 10мм. уже примерил, что немного под уклон и через алюминиевый соединительный профиль, затереть швы и на чистовую пройти стены ветонитом Lr+.
    Нового ничего не скажу, просто терпение и время...
    Немного о раскладке плитки. В кухне-гостиной и коридоре я выкладывал керамогранит со сдвигом на ширину плитки. В комнате решил сделать чуть больше, примерно на 1/3. Укладка со сдвигом на 1/2 не рекомендует производитель, о чем пишет на коробке.
    Ну и как часто бывает - семь раз отмерь, один раз отрежь... Все померял, отрезал начальные плитки на 3 ряда, но когда стал выкладывать, а решил сразу идти 2-мя рядами, и уже выложил два ряда почти на половину комнаты, понял, что что-то рисунок сдвинут не в ту сторону... получилось наоборот, сдвиг чуть меньше ширины плитки... Посмотрел, вроде ничего, так и продолжил выкладывать...
    Как ваш взгляд?

20211105_185058.jpg 20211106_170027.jpg 20211106_170036.jpg 20211106_171738.jpg 20211106_171758.jpg

11. IgorL77
    Благодарности:
    1.758

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    С затиркой на этот раз решил много не экспериментировать. Сразу поехали с женой, сравнивали и решили, что нормально подходящего бежевого цвета нет и сошлись на серых оттенках.
    Выбирали из Kiilto
    Пробный замес показал, что шов получается малобросающимся в глаза.
    Пока затер треть комнаты, результат чуть позже
    20211129_232925.jpg

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    по-моему, по фото очень прилично выглядит, мне показалось даже интереснее, чем со смещением на треть. напоминает то ли елочку, то ли ступеньки. С затиркой еще лучше должно быть.

А почему так получилось?

У нас на 2 этаже выходит ванная выше комнат примерно на см. Мне это совсем не нравится, думаю уложить второй слой фанеры, тем более что так обычно и делают. На 1 этаже тоже ванная получилась на см выше, исключительно по моей глупости. Глупость, неграмотный исполнитель и выброшенные деньги. :( Но там папа хотел поставить коробку с порожком, чтобы не поддувало, поэтому уровень не выводили, оставили щель между плитками...

13. IgorL77
    Благодарности:
    1.758

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Ошибка привела вроде к неплохому варианту... :)

Почему перепад... ну потому что заливка полов была растянута во времени на год... Потому что, когда заливали в комнате и коридоре, переоценили свои силы и привезенный раствор 3 м3 стал схватываться и спеша уже не хватало сил на выравнивание четкое и сбили направляющие ... ну по итогу, или надо было где то поднимать, или где-то долбить...
    Пол в кухне-гостиной и коридоре вышел в один уровень... в комнате брал от высшей точки и от дальнего угла и так подошел к коридору... Потому и плитку решил класть перпендикулярно... чтоб потом в проеме под углом снивелировать перепад...

14. IgorL77
    Благодарности:
    1.758

IgorL77

Живу здесь

IgorL77

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    В эти выходные планирую заняться переходом внутри проема... Есть варианты стыковки и с порожком под двери. Но решил в этом месте порог двери будет лишним...

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    конечно, между комнатой и коридором слишком ходибельное место, порожек там ни к чему...
    а где в итоге ниже оказалось? Может, стоило долить ровнителем, дорого, но зато "рай перфекциониста". хотя конечно теперь что после драки кулаками махать, теперь уже как есть.