1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Шлифованный бетонный пол в доме. От А до Я

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем limur8484, 29.06.15.

1. milashadow
    Благодарности:
    0

milashadow

Новичок

milashadow

Новичок

Благодарности:
    0
    Спецы, любители и самостройщики, спасайте, умоляю!
    Дано: жилой дом, 100 м2 полусухой стяжки по тёплому водяному полу.
    Задача: укрепить верхний слой так стяжки, чтобы пол не пылил и оставался таким же прекрасными и минималистичным. Надоела плитка, в доме хочу бесшовное (кроме демпферов) покрытие. Подскажите, есть ли какие-то топперы, воски и тд, чем можно покрыть без риска загреметь в онкодиспансер через 5 лет? Полы единственный пока источник отопления, сами понимаете, греть зимой будут не слабо. Буду очень-очень благодарна. В теме прочитала много, но про полусухую и такой вот запрос не нашла. Заранее спасибо всем не безучастным!

2. Voloha1976
    Благодарности:
    3.799

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.799
    @milashadow, Упрочнить не получится, всё упрочнение начинается с М250, у стяжки не бывает такой марки. Если хотели минималистично то надо было заливать бетон и шлифовать-полировать, а теперь только плитка макси форматов. Эпоксидный наливной пол тоже не пойдёт - основание хлипкое. Да, тёплые полы они не тёплые, они не холодные, но это если ваш дом соответствует текущим теплотехническим требованиям.

3. milashadow
    Благодарности:
    0

milashadow

Новичок

milashadow

Новичок

Благодарности:
    0
    @Voloha1976, спасибо большое! А если бетонный заливать (в пристройке пока не делали) на теплый водяной, потом шлифануть и чем лучше обработать, чтобы также не надышаться фигнёй?)

4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.352

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.352
    Бетон вы сначала отвертолетите а потом мозаичники вам его полирнут через месяц. без химии.
    в верхний слой можно мелкого цветного камня рассыпать перед вертолетом. (только сначала промыть и потом пролить грунтовкой.) степень мозаичности/вскрытия зависит от величины съема слоя

5. Voloha1976
    Благодарности:
    3.799

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.799
    @milashadow, ищите топпинги для бетона, это если просто упрочнить и придать какой-то цвет, а если хотите в дальнейшем полировать, то тогда бетон обрабатывают флюатом натрия, это соль фторной кислоты, она же плавиковая. То что посоветовали выше тоже учтите.

6. sergMinsk
    Благодарности:
    2.352

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.352
    У меня российский топпинг.
    1/ это вам не надо. причины-а/ иногда он отслайвается...б/ его втирают вертолетом пипец как долго...я всю ночь с мастерами бегал...ну а как? с утра привозят бетон с опозданием- льют и (забыл уже нюансы) потом его вертолетят...потом ждут часа 4 пока он сядет и сразу сыпят слой первый топпинга..и понеслась звезда по кочкам.
    короче-потом парни сказали- нахрена тебе это надо было..я если честно и сам ..дурак..но попробовал.
    топпинг уже не полируется -тк алмазы "мылятся и всё."
    чисто имхо (имею мнение хер оспоришь:)])

7. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    поддержу тех кто выше отписался
    - если хотели такой пол, то надо было побеспокоиться о технологии до укладки полусухой стяжки
    - теплые полы в идеале до 30 градусов греются - на ощупь он чуть прохладный
    На полусухую и плитка-то больших форматов под вопросом - напряжения при нагреве полов приличные - надо тщательно подходить к выбору клея ну и проверить прочность основания.
    Пожалуй единственное что может подойти под ваши желания это микроцемент, но ценник приличный - это вам к специалистам по декоративным штукатуркам

8. sergMinsk
    Благодарности:
    2.352

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.352
    Я так задался вопросом. а что такое микроцемент? (я про его надутую цену)
    если там есть цемент-это это тупо цементный раствор с полимерами. а типа нет?
    а какие полимеры?
    (ну вообще цемент это связующее. есть растворы на разных связующих...многие даже удивятся на каких)
    а добавки- это не очень широкий предметный разговор. типа пластификаторы.
    и керамогранит будет красивее и практичнее микроцемента. за такие-то деньги.
    30 лет назад (1995гг) мне укладывали плитку ТП на херзнает что и паркетную доску на ПВА. простояло 25 лет как часовой у мавзолея. а сейчас доломитовой муки нахерачат в клей и рекламу по ютюбу раздают...

9. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    как я понимаю по микроцементу - процентов 60-80 это накрутка за популярный сейчас лофт + декоративные штукатурки в принципе преподносятся как премиальный отделочный материал.

10. sergMinsk
    Благодарности:
    2.352

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.352
    У меня есть рецепт одного "отморозка" из марокко.
    хочу попробовать. прилагаю перевод гуглом. это про стены...(мода ..такое временное дело...аж скулы сводит от скуки)

Вложения:

11. VZ1971
    Благодарности:
    0

VZ1971

Новичок

VZ1971

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья я честно почитал почти половину страниц форума и так и не понял, возможно ли заполировать плиту фундамента, чтобы она служила чистовым напольным покрытием или нет?

12. sergMinsk
    Благодарности:
    2.352

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.352
    Да.
    бетон полируется давно и успешно. ваш папа/мама в школе бегал по такому. как и вся страна.(городская...там где был бетон)-называлось-мозаичный пол бетонный.
    не надо читать весь форум- это долго. спросите.
    основная проблема-это решить всё до стен. стены мешают качественной полировке-делают дороже. -тк надо ползать по углам с ручным инструментом. залил плиту (с ТП) и отполировал с заходом на линию стен-тогда плинтусы лягут ровно и мебель тоже не будет наклонена.(я подкладывал фанерки крашенный в цвет.)
    любая стройка требует хорошего плана..который мы всё равно нарушим.

Последнее редактирование: 29.10.24
  13. VZ1971
    Благодарности:
    0

VZ1971

Новичок

VZ1971

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ваш ответ. Планируется фундамент по типу УФФ. Я как раз хочу все шлифануть до постройки стен. Интересует какой бетон лучше лить в плиту, марка и наполнитель. Можно ли лить белый бетон? Я знаю что это дороже но потом плитку или паркет класть еще дороже.

14. sergMinsk
    Благодарности:
    2.352

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.352
    у меня был такой же подход. только стены стояли уже. и белый цемет был куплен. турецкий..до сих пор лежит:um:...просто бетона на нем никто не стал делать...
    насколько я помню марка была 300 под топпинг.
    насколько я могу сообразить/вспомнить ..очень важно (если у вас ТП будет..вы ж не написали) важно грамотно заложить каналюги уклоны, водопровод в свободных трубах.+рециклюляция. сам утеплитель и трубы теплого пола. ревизии в каналюге (обслуживать каналюгу если сделать ревизию вам не придется..а если не пославить ревизию-обязательно будет засор-закон мерфи)
    по полу вам надо будет сделать пропитку ..по согласованию с мозаичниками. видимо после их работ. иначе могут алмазы "отозваться недовольством"-хз.
    начтите с плана (кстати я не знаю- под несущие стены видимо будет армирующая решетка прямо на бетон без ППС?...-не моя тема -не буду соваться.)
    вообще сейчас достаточно и специалистов и халтурщиков по утепленным плитам..они вам подскажут. мозаичники так точно спецов много, тк пром полы шлифуют много...
    мне лили толщину на ТП 8 см..я "кричал"-мне хватит и 5см..ответили=хрен тебе-будем лить как знаем=не меньше 8см.
    (технологически вам могут заполировать и под стенами..так прощемастерам и будет 1 уровень везде..тогда потом надо пройти по этим зонам крызлом- это такая машинка ручная типа бучардирования-срыва поверхностного слоя. а то раствор не приклеит стену к полу.)

Последнее редактирование: 30.10.24