1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Шлифованный бетонный пол в доме. От А до Я

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем limur8484, 29.06.15.

1. FxRos
    Благодарности:
    23

FxRos

Участник

FxRos

Участник

Благодарности:
    23
    Есть вопрос, в планах УШП, для светлого пола какой топпинг лучше использовать корунд или кварц? Нашел в наших краях кварцевый песок. Какую фракцию лучше использовать? И возможно более подробно расписать технологию, можно в личку. 2016-03-29 19-03-29 Кварцевый песок для наливного пола в Туле с доставкой – Yandex.png
    На скрине тот самый кварц?

2. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Кварцевый песок в смеси с цементом М500 вполне подойдёт, фракции луче использовать 4 снизу таблицы вверх. Технология неплохо рассказана и показана на видео на прежних страницах. Посмотрите пожалуйста.
    Обычной ошибкой является ошибка когда бетон передержат и после насыпки топпинга стараются его доувлажнить лишней водой, а для самого бетона это очень вредно.

3. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Поищите "пигменты для бетона", "красители для бетона". Вариантов будет миллион.
    Мало того, можно узнать химическое название полюбившегося Вам пигмента или их сочетания, например "охра" и найти его поиском гораздо дешевле как "охру", а не как "краситель для бетона". Это если в финансах ограничены, а если не ограничены то смело смотрите на лейблы и их покупайте.

4. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    У импортных цена конечно кусается. Есть наши. "Краситель для бетона" тоже показывает пигменты и порошок.

5. kam711
    Благодарности:
    43.033

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.033
    @pribambah, я не понимаю почему у вас все касается с2 или литсил? Например, в любом леруа есть красители для бетона sika. Известная швейцарская контора, производит много всякой химии для строительства. Там же на полках стоят пластификаторы.

6. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    В леруа не смотрел. Поиск выдает и других производителей, но больше ссылок на этих и видео с их участием. Поэтому так. Не навязываю никому ничего. Сам в поиске.

7. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Что самое интересное так это то что неорганические пигменты для бетона хоть наши хоть чешские хоть швейцарские суть одно и то же вещество. Мало того, уважающий себя и покупателя продавец непременно укажет непатентованное название пигмента. например "кобальт синий" или "хром оранжевый" или "сурик железный". И дёшево и очень по делу.

8. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    И в сети найти эту информацию можно. У нас с вами разный подход к полам. Как понимаю вы планируете сами замешивать бетон на строительной площадке и добавлять коллер, топпинг. У меня другой подход. Бетонный завод и конечный пункт объект. Все заливается и потом красится, упрочняется, шлифуется, полируется. У меня может и будет дороже, но менее трудоемко.

9. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    У колера одна буква "л" потому что это слово заимствованное от франц "couleur" и к кислоте он отношения не имеет хотя некоторые органические красители могут быть кислыми.
    Я не пишу для себя, как Вы может быть заметили. Я пишу для других, а у них может быть подход, очень отличный от Вашего. Например наш собеседник из Минска очевидно ориентируется исключительно на свои силы, ему даже производитель модификаторов из Гомеля не указ.

Вы всё равно тратите время на поиск торговых марок в инете и на мучительный выбор между названиями. Примерно столько же нужно потратить времени на поиск собственно действующих веществ, а технология останется привычной для Вас потому что проданный под торговыми марками товар - это смесь дейстующих веществ и наполнителей инертных.

10. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Заметил, а также вы писали, что сами собираетесь строить дом из бетона. Сборный. Мой подход тоже может быть интересен людям, которые строят своими руками. Затраты на самодельный бетон могут быть выше и качество не соответствовать ожиданиям. Не думали?

11. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Конечно думал. Я знаю как сделать качественный бетон недорого и как сделать его очень прочным. А Вы знаете?
    Вы не уследили за моей писаниной, я написал давно что дом из землебита будет гораздо лучше бетонного потому что за бетон надо платить, а землю, т. е. грунт, привезут бесплатно. Останется добавить туда толику цемента и утрамбовать вибро-трамбовкой экскаваторной.

12. kam711
    Благодарности:
    43.033

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.033
    прежде чем лить бетонную стяжку - я много думал над этим вопросом.

Есть еще момент, который Вы не учитываете, а я его проходил многократно. Без бетонасоса перетащить-растянуть миксер бетона 6-7 куб надо не менее 6-8 чел народа. И после процесса народ будет утрахан в усмерть. Следующий день надо давать выходной. А чернявые мои научились делать неплохой бетон - причем количество воды уже по ощущениям, исходя из влажности песка. И при самомесе процесс можно регулировать по времени. Единственно сомневаюсь про 400, но 300-350 думаю есть.

13. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Россия, Ульяновская область, Мелекесский район, по
    А чего определяться! Если высота потолков позволяет то делайте толще, тепло аккумулятор же больше будет. ЭППС от 2х слоев.
    на первом фото плитка чем покрыта? на втором что? на третьем крашенный полированный бетон.

14. limur8484
    Благодарности:
    2.357

limur8484

Живу здесь

limur8484

Живу здесь

Благодарности:
    2.357
    Россия, Ульяновская область, Мелекесский район, по
    Никогда самомес не сравнится с товарным бетоном. Первый же косяк будет на соотношении ВЦ. В бетоне это одно из главных.
    а вот не согласен. :)] с братьями в 3м растянули на площадь в 70м2 за 40 мин. Боялись бетон испортить. Через 2 часа еще пошли затирать неровности. Спали правдо потом сладко.

15. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Дом будет из контейнеров) На фото везде бетон. Нарисовали так, что похож на плитку. Есть видео, где показана технология нанесения геометрического рисунка и окрашивания.