1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 61

Шлифованный бетонный пол в доме. От А до Я

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем limur8484, 29.06.15.

1. Jumirom
    Благодарности:
    143

Jumirom

Участник

Jumirom

Участник

Благодарности:
    143
    @Misima, на 93м2 площади ушло 500 кг топпинга. Фото процесса нет. Залились в обед. Рейкой загладили и стали ждать. Я, честно говоря, уехал. :)
    Приезжал в течение дня - все так же ждали, без перемен.
    Потом приехал глубоким вечером. Топпинг к тому времени уже внесли и пошлифовали.
    Фотку сделал: IMG_8704.jpg
    Ну и ночью несколько проходов сделали.
    Утром уже было так: IMG_8711.jpg IMG_8707.jpg
    Как я понимаю, не может быть четкого временного графика по внесению топпинга и шлифовке, потому и дежурили четыре человека всю ночь. Ждали нужных моментов.

2. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    У нас скорее сэкономят чем пересыплют. На самом деле топпинг этот с минимальным содержанием корунда, там очень много кварца хотя двигают его хозяева бренда как корундовый.
    Подсказка: топпинг это смесь 500-го цемента, кристаллов собственно действующего оксида, например оксида алюминия, т. е. корунда и пластификатора. Можно купить компоненты по отдельности и выйдет дешевле. Ищите корунд крупных фракций, его продают мешками, причём можно капризничать в отношении цвета - серо-коричневый, белый или сиренево-розовый, но всё это будет видно если цемент брать белым. Ещё лучше эффект если верхний слой при укладке белым делать, а уже на него цветной топпинг.

3. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Днём жарко было или у Вас пока свежо? От быстрого высыхания на жаре бетон под топпинг лучше беречь. Местный народ офигевает наверное от пропеллеров и блеска, думает миллиардер к ним вселяется. То-то ещё будет когда последний лоск наведут.

Штрафуйте строителей за царапины на полированном поле и укрывайте его при монтаже, вдруг чего упасть на него захочет.

4. Jumirom
    Благодарности:
    143

Jumirom

Участник

Jumirom

Участник

Благодарности:
    143
    @Тиамо, погода в самый раз, ни жарко, ни холодно. Градусов 14 тепла со слабым ветром. На следующий день сразу же укрыл пленкой. Пол был глянцевый и на первый взгляд сухой, а пленка тут же прилипла.
    В строителях я сам. Самостройщик :)
    Только на пол нанимал специалистов. Их работа обошлась в 380 руб за м2. Включала в себя установку маяков, прием и укладку бетона, внесение топпинга, шлифовку. Плюс нанесение пропитки через 10 дней созревания. Дешевый керамогранит обошелся бы дороже, если уж говорить о миллиардерах :)]

5. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Заглаживали они нормальным оборудованием или кто во что горазд? А кто знает что вообще такое делают? Для обывателей эта технология экзотика, а значит эксклюзив дорогой. У нас это стоит дороже, наверное отопление будет ТП, в случае теплового насоса эффективность будет умопомрачительной.

6. Jumirom
    Благодарности:
    143

Jumirom

Участник

Jumirom

Участник

Благодарности:
    143
    @Тиамо, для топпинга была тележка, бетон принимали с 6ти метровой виброрейкой. Была пара шлифмашинок-вертолетов с плоским металлическим диском и пара лепестковых. При самой заливке отдельный человек крюком приподнимал над пенопластом сетку с привязанной трубой теплого пола.
    IMG_8700.jpg IMG_8702.jpg
    В общем, оставили только положительные впечатления.

Специально спрашивал у подрядчика, заказывали ли ему такие полы в жилых помещениях. Ответил что я первый случай :)]

7. Jumirom
    Благодарности:
    143

Jumirom

Участник

Jumirom

Участник

Благодарности:
    143
    @Тиамо, подскажите, критично ли наличие компенсационных швов?
    у меня две плиты толщиной 12 см из бетона М300, армированные сеткой 4мм 150х150.
    Размеры 3,6м х 11,4 и 4,5 х 11,4.
    Пока без швов. И нарезать очень не хочется :)

Спасибо.

8. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Вот именно в этом весь цимес. Будете потом экскурсии принимать, под какими только видами они к Вам ходить нвчнут. Будете потом подряды принимать.

9. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    А швы резать никто никогда не хочет в своих домах. Аэродромы это вещь казённая, их не жалко, там всё строго по технологической карте делают, шаг влево. шаг в право - сразу расстрел директора. Я смотрю, Вы к полу начали как к своему ребёнку относиться, Вам его жалко хирургу под нож класть. Образование трещин это процесс вероятностный, однако уже столетним опытом наработаны определённые правила, они существуют объективно не повинуясь нашему желанию. Обычно в жилищном применении рекомендуют членить комнаты сообразно нарезаемым швам. Кстати шов можно вполне прилично загримировать, самое большое помещение в плане обычно это кухня-столовая-гостиная, её можно разделить на функциональные зоны неброским образом, это и будут швы. На сам дом смотрят гости первый вечер, потом привыкают и переключают своё внимание на хозяев. Мой друг в Новосельцево дом построил с бетонным полом, так вот этот пол примечают поначалу, а потом привыкают и начинают думать что именно это самый лучший пол, только летом у нас на него надо стелить ковёр.

Рекомендую их таки нарезать от греха, трещины смотрятся совсем плохо и возникают они тогда когда нафиг не нужны хозяину - закон подлости. Ваш пол явно пересыхает в самом раннем возрасте, а это ведёт к трещинам.

Последнее редактирование: 02.04.16
  10. kam711
    Благодарности:
    43.033

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.033
    скорее всего все будет нормально без швов, 99.9%. У меня конфигурация полов намного сложнее, поскольку перегородки уже стояли, бетонная стяжка 7-8 см, с трубой ТП 20 мм, площадь внутри порядка 115 м2. Лили кусками, в разное время, самомес. Трещина одна на втором этаже, в районе дверного проема (понятно о чем речь), на стыке заливок с 10 дн разницей. Правда дом еще не был в полноценном режиме отопления, максимум кочегарил до 18 гр в доме при -5-8 гр за бортом.

Я бы однозначно рискнул и не нарезал. Дальше решать хозяину чуда :)

11. Misima
    Благодарности:
    23

Misima

Участник

Misima

Участник

Благодарности:
    23
    @Тиамо,
    То есть если я правильно понял если делаю топинг светлого цвета самостоятельно то беру БЕЛЫЙ цемент + Корунд понравившегося цвета + пластификатор (какой?) Соотношение какое?

Делаю УШП затираю плиту после заливки сначала круглым диском вертолета потом через некоторое время сыплю топинг он пропитывается и затираю вертолетом с лопастями. сыплю еще раз затираю и накрываю минимум на 10 дней (поливать не надо?)

нарезка швов на каком этапе? можно сделать швы под будущими стенами? Какая площадь без швов?

Спасибо за ответ!

12. kam711
    Благодарности:
    43.033

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.033
    никогда не слышал, чтобы для ушп кто-то нарезал швы и ни у кого трещин не было

13. Misima
    Благодарности:
    23

Misima

Участник

Misima

Участник

Благодарности:
    23
    @kam711, я тоже но может в случае использования топинга надо?

Никак не могу нагуглить корунд где купить. все выходят украшения

Последнее редактирование: 02.04.16
  14. kam711
    Благодарности:
    43.033

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.033
    пусть Тиамо поправит, но речь максимум идет об усадочных трещинах в поверхностном слое, их в крайнем случае можно потом затереть.

15. sergMinsk
    Благодарности:
    2.352

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.352
    Паутинная сетка под полировкой смотрится "богаче" чем просто полированное.
    (сугубо имхо, тк это какой-то узор.)