1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Столит ли брать? много ли возни?

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Felichita, 30.06.15.

1. shusha
    Благодарности:
    41.259

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.259
    @Felichita, перечислите сами для себя виды и объемы работ в первом доме. Особенно интересует как Вы самостоятельно планируете присоединить гараж к дому и сделать там нормальные теплые полы.
    Во втором три маленькие комнаты? А для чего вам нужны большие? Вот честно... Бюджет ограничен, а дом хочется большой и с полной отделкой. Так не бывает.
    Печка и должна быть в середине дома. Так она его весь прогревает, а не один угол.
    Когда и как Вы будете её топить? А если лето холодное и влажное, то как согреть и просушить дом? Тем более, что электрических обогревателей пока нет.
    Я не ЗА покупку именно этого дома. Я за покупку готового к проживанию дома.
    В одном сообщении Вы пишите о том, что средств и возможности что-либо делать самостоятельно нет. А в другом рассматриваете покупку дома, в который надо вложить еще кучу денег и сил.
    Определитесь сами для себя - что Вы хотите и можете.

2. Felichita
    Благодарности:
    7

Felichita

Живу здесь

Felichita

Живу здесь

Благодарности:
    7
    перечисляю-покрасить фасад
    починить забор
    колодец переделать.

не срочное:
    сени доделать
    уж гараж мне вообще не к спеху! А в перспективе.
    ну и еще когда дадут эл-во проводку сделать.
    переделать камин в печку

Для чего мне нужны большие комнаты-да как то приятно в доме большом просторно когда. Квартира малогабаритная. Еще и дачу такую же тесную? Я не спорю, что печка стоит правильно, я написала, что мне это не подходит. Как дети мои будут там играть где? Я не против деревянного дома, хотя как я и предпологала с ним больше хлопот. Но вариант, что я рассматривала сегодня - мне никак не нравится. Да и почему там ухоженный участок? так нет ничего кроме бытовки и туалета. А в первом варианте там как раз ухоженно. Все в посаженных цветах, плодовых деревцах вдоль забора... клубника и тп. Мне он больше симпатизирует. Этот дом. Он совершенно как то другого уровня...

Вложения:

• IMG_6514.JPG
    • IMG_6513.JPG
    • IMG_6511.JPG
  3. Felichita
    Благодарности:
    7

Felichita

Живу здесь

Felichita

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Одно мне не понятно. летом что ли надо топить? а вот инфакрасные лампы для тепла - это фигня?

4. Felichita
    Благодарности:
    7

Felichita

Живу здесь

Felichita

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Мы же дома сейчас не топим батареями :|:

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.239

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.239
    Место там неплохое, вокруг леса, маршрутка от станции вроде как ходит, от трассы далеко. Построить то можно всё что угодно, вопрос в хотелках.

6. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Из представленных вариантов по мне лучше первый.
    плюсы.
    -Материал стен
    -пластиковые окна
    -гараж
    -забор
    -санузел
    -септик
    я думаю денег в первый больше вложено.

А все разговоры про экологию заканчиваются в тот момент когда мы приезжаем в родную "панельку" залезаем в теплую ванную и говорим "Хорошо дома!"
    Но я б поискал домик в деревне потому как не понятно, что с электричеством, да и вообще все эти колхозы -зло.

7. Felichita
    Благодарности:
    7

Felichita

Живу здесь

Felichita

Живу здесь

Благодарности:
    7
    спасибо вам! я искала домики в деревне- не нашла... эл-во конечно очень напрягает ... но показывали документы что действительно вот вот будет... надеюсь...

8. Felichita
    Благодарности:
    7

Felichita

Живу здесь

Felichita

Живу здесь

Благодарности:
    7
    И все таки я его купила) Спасибо всем за инфу! теперь конечно вопросов еще больше) Так что если будет времячко я еще поспрашиваю. Завтра туда еду с мамой и детьми! первый раз) ура. Перед покупкой только с сыном еще раз смотрели. Я довольна. Фоток много.

Вложения:

• P1060446.JPG
  9. aleksey71
    Благодарности:
    29

aleksey71

Живу здесь

aleksey71

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Правильно сделали. Каменный дом построен с расчетом на будущее. С хорошей отделкой вы всегда вернете свои деньги.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.239

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.239
    Теперь Вам осталось грамотного прораба найти, чтобы его до ума довести)

11. Riper85
    Благодарности:
    91

Riper85

Живу здесь

Riper85

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Мои поздравления с покупкой. Правильно сделали, что взяли каменный. Более фундаментальный вариант и "уставать" потом меньше будет.

12. АлександрВш
    Благодарности:
    34

АлександрВш

Живу здесь

АлександрВш

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @Riper85, у меня дом из бруса стоит уже 60 лет и не чего ему не делается только штукатурку заменю и стены дома саидингом обошью. Когда печь менял я просто обалдел подпиливать брус две цепи убил напрочь об стены)

13. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    @Felichita, Поздравляю! Из двух представленных Вы выбрали лучший.
    + Ваш ;) покрыт металлочерепицей, а деревянный профлистом.

14. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @Felichita, От души поздравляю Вас с покупкой! Есть желание-значит все будет! Удачи Вам!

15. Felichita
    Благодарности:
    7

Felichita

Живу здесь

Felichita

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сегодня вернулись с первого заезда! все было просто супер! Учитывая, что сейчас в Москве ужасная холодрыга. Мы с 2 детьми и мамой пенсионеркой просто отлично провели время! 3 дня 2 ночи! Уезжать никто не хотел... Скорее бы обратно) Первый день наводили чистоту в доме и сидели до поздна на улице, Как ж приятно что дом чистый и пустой. без хлама и вонючих трухлявых шкафов и тп. Заселили все своими вещами) Во вторую ночь и камин зажигали, и солнечной батареей пользовались. Свет разведнен по всему дому! В любой комнате есть свет, мы и телевизор смотрели. Основная вся работа это по участку и наружные работы! Внутри все отлично! Ну нет воды в бочке- из бочки налил. Ой, поверьте после дачи, где я росла это такая ерунда для меня! Разгребли гараж. нашли там много всяких всячин. И генератор бензиновый и электро-тример, всякие лаки краски и еще всякие не известные штучки) Вагонку, кусок крыши, герметики, карнизы и тп. Разложила поленицы, как учили в школе) Ух как ж все это круто! Решила, что ракушка не нужна...
    Ворота конечно атас...Это то что я в первую очередь должна переделать. Нашла таджиков с соседней улицы - попросила прикинуть сколько и что будет стоить. Если не против посоветуюсь у вас норм ли это цены.
    На участке у меня урожай клубники! Кашу ели с свежими фруктами :) ! Наварии компот из смородины! Наверное для вас это такая ерунда уже, а мы такие счастливые) дочка вся светилась от счастья - Коров увидела на соседнем лугу :aga:
    Очень много муравейников на участке... И, наверное, очень много для меня цветов и различных кустов...буду выкапывать... Я не осилю да и не интересно мне пока все это выдергивать, подрезать, окучивать что там с нмии еще делают, я даже и не знаю... Хотя конечно ооочень красиво, и видно, что в них вкладывали душу и время, но они по среди участка - как то кажется, что участок после клумбы этой заканчивается... Да и место мне это хочется просто газон (наверное с газонной решеткой) где будут ползать дети и с перспективой детской площадки. Тк это место видно из окна кухни.
    Дорожки еще в у жасном состоянии. Точнее, просто плитки где то набросали, где то нет. Тоже переделать хочу. В этот сезон. Колодец есть общий через 2 дома. Пока терпимо... А для тех нужд бочки)
    Как то не понятно все вокруг дома ... там много бетона... он где откололся от ома где то нет где то все сам потрескался... я не понимаю зачем он и что с ним делать. Хочется отколоть его. Что б была трава и плиткой выложить дороги. Но это как то относиться к дому что ли?

Вложения:

• IMG_7592.JPG
    • P1060594.JPG
    • IMG_7643.JPG
    • IMG_7660.JPG
    Последнее редактирование: 14.07.15