1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помощь в выборе модели Скоропарки

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Gal2011, 30.06.15.

1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Дай Бог ей доброго здоровья1

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Виктор Волков, я завидую " их природной Доброте и Жизнерадостности"- я давно зол и ничего практически не хочу! Это конечно плохо - сейчас у меня есть бзик - Реально помочь почти бесплатно нашим Онко - больным - есть наработки моих друзей... Меня - мою тему -реально просто "вынесли" с одной из "самоварных тем"! Прикольно - бывшие вроде приятели!
    Я уверен, что у печей Самоварного типа - большое будущее! НО- не сразу! Конструктор когда-то посмеялся над "педальками для Гармонии", теперь сам "химичит"!

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @magol, кинь пожалуйста ссылку, где почитать про печи самоварного типа, про наработки друзей и твои мысли о помощи онкобольным. Здесь наверное не стоит подробно писать про это, но ведь где то уже написано или пишется?

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    :super:
    Рустэм, мы почти одногодки, но не время рождения определяет жизненную позицию, я уж каюсь, много перенёс,в том числе и отлучение от жизни нормальной, Если шестерик минусовать, так я прибавлю вдвойне, ну так получилось. Зло извне ни к чему хорошему не приводит, поверь. А хотение, либо нехотение произрастает только из внутренних чувств, которые насаждаются из именно твоих положительных или отрицательных мыслях (скакунах).
    Благое дело-приветствую!
    Ну так и сказано БЫВШИЕ ВРОДЕ, так и отсекай их, дальше хуже будет, закон СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ, я про жизненный закон.
    Ну и ?..Ты
    доказал своё (именно своё) видение на определённые моменты.
    Ильгиз Лутфуллин очень много рассказывал мне о банных делах, но что-то плохого о тебе или о других- ни грамма негатива."Татар мунчасы"-самая дружелюбная группа, поинтересуйтесь, сами увидите-только позитив!
    p. s. Боцман увидит, захочет стереть, как это было, когда я фоторепортаж с Кубка мэра (2-й этап) продемонстрировал (это я к тому, что челнинские парильщики на довольно высоком уровне уже),что может представлять угрозу авторитету "столичных".А теперь и "Фунтик"(многие знают) в новом образе, кое -какие дополнения (существенные),я не вправе сказать, я просто строил, это Ильгиз пусть делает, хотя конструктивные особенности оставляю за собой.
    p. s. 2 Довольно сложно было совместить НОВОЕ с прежним, но это выполнено

5. Levka72
    Благодарности:
    20

Levka72

Участник

Levka72

Участник

Благодарности:
    20
    Я извиняюсь что встреваю в разговор, но может мне кажется что тема уехала от своего названия! откровенно говоря о личном можно и в личной переписке пообщаться!

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Замечание принято, извините. Просто так получилось, что темы о СКОРОПАРКЕ постепенно преобразовались в определённый клуб. По интересам. Иногда интересы и мысли форумчан совпадают и они не стесняются высказать их другим, уже "одноклубникам",в какой-то мере и друзьям уже!.Технические аспекты иногда становятся массовыми, вот и разрядить этот очень полезный поток информации простой обывальщиной помогает (или мне так кажется?) более вдумчиво воспринять его.
    P. S 1. Рустема никак нельзя отнести к "скоропарщикам",это совсем другое. Просто поинтересуйтесь, кто такой @magol, а заодно и упомянутый мною Ильгиз Лутфуллин, думаю, много проясниться у Вас.
    P. S. 2. Я не считаю Ваш пост нападкой на меня, это уже всё пройдено, когда-то я был щенком в этих темах, но сейчас я пользователь этой печи, вроде как и голос заимел автоматически. Да на то он и ФОРУМ, а уж модераторы разберутся, что можно, что нельзя. :hndshk:

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Извините, но надо не просто читать, а хотя-бы ЧИТАТЬ!
    Извините, но заданные Вами вопросы говорят либо о невнимательности к прочитанному, либо об отсутствии конкретного интереса к данным печам. Поясняю. Ну кто может сейчас что-то рекомендовать с учётом нескольких моделей печей? У каждой из них свои нюансы, но не это главное. Вы даже не сообщили, что хотите получить. Какая у Вас баня, парилка. из чего все сделано. А это немаловажно. Так что обрисовывайте. а там и помощь конкретнее будет (в выборе).

8. Levka72
    Благодарности:
    20

Levka72

Участник

Levka72

Участник

Благодарности:
    20
    это наверное ключевое слово. Я к чему это сказал, да к тому что возьми любую тему и из 250 страниц по теме вопроса написано 10-20, а остальное "о погоде и личных отношениях оппонентов" хотя для этого есть флудилки, блудилки и т. п. Остальное напишу в личном сообщении - дабы не отвлекаться от тематики. Мне нравиться как делает Юра, перенаправляет по нужной теме и дело с концом.

9. Levka72
    Благодарности:
    20

Levka72

Участник

Levka72

Участник

Благодарности:
    20
    Вот как раз нюансы я и хотел увидеть - если это не главное а что по Вашему главное при равных условиях? Если уж на то пошло то наверное нужно вообще создавать темы под конкретные парные, дабы не вводить в заблуждение таких невнимательных чтецов на вроде меня?

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    А какие нюансы ты увидишь по поводу С15? Пока только теоретические. А по другим моделям у каждого личные предпочтения. Юре вот нравилась его первая печь, он считает её довольно мощной, а С14 ДЛЯ НЕГО считается слабее, поэтому и сделал изменения. Наоборот мне С14 очень по душе, а каменку (которая отбирает мощность) считаю очень нужной.
    При выборе модели совершенно необходимо учитывать именно это, т. к. мощность печи и объём +конструктив парилки взаимосвязаны. Позтому я и спросил

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    О, увидел случайно ошибку!
    Это не в прямом значении, как физическая величина, а именно о КОЛИЧЕСТВЕ (и качестве, возможно) генерируемого пара от каждой из рассматриваемых моделей. Джоули и киловатты здесь не приемлю. Я за ПРИЯТНОСТЬ-вот моя единица измерения.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Дополню. Уже две недели подряд провожу различные эксперименты для понятия того, что мне нужно и можно. Сначала дровами-обрезки,сосна,яблоня,берёза,всё в различных комбинациях и с разной "толщиной".Потом с режимами горения-интенсивность полная, частичная, почти до тления.
    Позавчера вообще дошёл до такой хрени: перекрыл парилку полиэтиленом наискосок (пока второй полок не установлен),потерял примерно пятую часть объёма,протопка была заранее задумана-две кучки абсолютно одинаковых дров (по последовательности применения в каждой протопке. за два дня) В итоге получил совершенно разные кондиции как по ощущениям, так и по показаниям приборов в процессе лежания и парения. Вывод (мой):соотношение объёма парилки и кол-во генерируемого пара (или его температуры?) для получения нужных Вам кондиций должно быть сбалансированным- вот и критерий выбора печи. Как достичь баланса? Не знаю, попытайте Бессонова (хоть в личке,) он Вам скажет о температуре выходящего пара, хотя это давно известно. А уж о объёме парилки-Вам решать. Смею предположить, что у меня (относительно объёма парилки) ,пусть случайно?!?!,но этот баланс и соотношение сложились очень удачно, очень! У Палехи меньший объём парилки, чем у меня, но он доволен, хотя (на основании его опыта и знаний-избитая фраза, но верная),может сделать всё,что угодно, а уж его опыт довольно известен!
    Вы плохо его знаете (снова о неотслеживании тем).Если его задеть (плохое сказать про СКОРОПАРКУ, к примеру и...),так уж не завидую никому. Ответит не так, как я, а довольно жёстко,но и со знанием многого, аргументированно, доходчиво. В то же время делится опытом, своими делами-нормальный мужик в прямом смысле слова, Опять флуд, да?

13. Levka72
    Благодарности:
    20

Levka72

Участник

Levka72

Участник

Благодарности:
    20
    Виктор Вы с каждым сообщением просите продолжения разговора "ни о чём" зачем мы на форум сюда приходим раз уж все такие умные? Я наверное один так считаю что форум и существует для общения по интересам к примеру в данной ветке об одной печи в разных модификациях. Виктор, предлагаю прекратить наш бессмысленный диалог!

14. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    @Levka72, так из скоропарок выбор остался 2012. 2014 снята с производства. 2015 еще нет.

15. Levka72
    Благодарности:
    20

Levka72

Участник

Levka72

Участник

Благодарности:
    20
    только 2014 в рознице и имеется, логическое завершение темы, выбор закончился!