1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помощь в выборе модели Скоропарки

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Gal2011, 30.06.15.

1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Не очень, а ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ.У многих предубеждение, что СКОРОПАРКА на самом деле такая чудо-печь,что? Нет, любая печь требует внимания и любви. Да-да, именно любви. К традициям (умолчу пока),к бане, к процедурам, к парению, к мытью и тд и тп. Другой вопрос-сезонность.К примеру, мне не надо зимний режим. Баня на даче, вода и прочее напрягают зимой, хоть и справлюсь. Просто неудобства, есть возможность попариться с "суперами" Ильгизовскими, :hello:но остальным накажу-продумайте от и до! Печь на самом деле чудо, но не настолько, что-бы мечтать о "Иванушке-дурачке".

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    НАДЕЮСЬ, ПОНЯЛИ?
    Эта печь почти идеально подходит к этому сравнению, как-же,ничего не делая, а любые режимы? Я просто изменю сказочное "дурачёк" на "дурачёчек".И ничего. Всё то-же самое. Растопка. Подготовка, а вот здесь засада. Не хочет так, а хочет вот так. Не верите? А дровишки какие, какой колкости, сухости, не говорю о породе. Что, не было такого, обладатели? Так расскажите всем. Михаил, это не к тебе, ты всё показал, рассказал, пояснил. Просьба-давай помогай нам, а то загордился, блин:nono:,шучу.:love:да-да,гитара всё скажет.

3. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    И решил Господь взглянуть на творения свои, и вышел он к Адаму и Еве. Посмотрел на них и изрёк:
    - Блин, что ж такой г*но-то получился! :)]
    1 в 1 картина получается.

Но.
    Русские не сдаются. С2014 куплена, поставлена, будем выжимать что сможем.

ps таки победил проблему установки педальки газа из парной. Всё оказалось гораздо про. сложнее! :)] Раз нельзя вытащить печь и нормально подступиться и просверлить заднюю ногу, значит, чутка приподнял печь, вынул тратуарную плитку, на которой она стояла задней ногой, и болгаркой пропилил канаву по всей длине, для шпильки, которую взял обычную и сразу с резьбой, по всей длине, будет звонкий "вжик-вжик" при туда-сюда. Кто думает, что нагеля - для крепления венцов - не только! На ручку педали прекрасно пошёл, фаска снята рубанком, в центре сверлим, одеваем. и вы не поверите - "зольник открыт / зольник закрыт" (с) :)]

By Чичик 1.JPG
    By Чичик 2.JPG

Юра, тебе индивидуальное спасибо :) Думал ещё приписать "designed by" :aga:

Вопрос к Борменталю - применение воды из бака для подачи в каменку через обычный шаровый кран - удобно? Делать тонюсенькую струйку удаётся? Как регулировать, не видя самого потока воды? По шипению?
    Сегодня снова топил. Снова долго закипало, а каменка накалилась докрасна, хоть и не вся. Думаю, стоит заправить камнями и реально начинать греть паром из каменки - чего ж добру-теплу пропадать?
    Кстати, каменка посредине - может, дрова после того, как хорошо разгорелись, откатывать к стенкам, чтобы пламя больше лизало не каменку, а доставало до бака?

Последнее редактирование: 19.10.15
  4. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
  5. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Не поверите - сидел с карандашом в руках и вспоминал - блин, как же правильно пишется! :)]
    Написал как помнил. Надеюсь, не обидел :)

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Очень рад что помог.
    Я не обидчивый. Тем более, что изначально слово было на русском. Служили в танкобате четыре друга мехвода: Морган, Кит, Пчела, Чичик. От туда и пошло.

7. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    В о о о о т :)
    Надпись стирать не буду. Как-нибудь кто-то из гостей возьмёт да и дернёт педальку самостоятельно. Сразу будет вопрос: Опа! А кто такой Чичик?
    Вот тут-то я ему всё расскажу :)] Будет хорошая позитивная тема для неспешной беседы за столом в КО, за чашечкой чая из самовара. Разумеется, это будет кружечка пива наверняка :)] но мы же все рисуем себе в голове картину, что в баню ходим для здоровья, поэтому никакого алкоголя, только чаи и квасы :) Вот и я так думаю.
    Хотя так оно и будет - в 90% чай/квас, но изредка можно и пивко.

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вот так и слагаются легенды, былины, предания:)]. А если кто писать умеет, так и летопись напишет:)]

9. Levka72
    Благодарности:
    20

Levka72

Участник

Levka72

Участник

Благодарности:
    20
    Юра, не знаю что это было, но при первой протопке у меня из верхней части из под накладки из "зеркального" такого металла, был потёк в виде нескольких капель, вот тогда я расстроился и думал что брак, но на третьей протопке всё стало нормально. Потом как нибудь фото выложу, не качественное правда, сделанное на простенький телефон, но видно что к чему. А про шов я извиняюсь это я не то написал о чём подумал, не верно мыслю изложил.

10. Levka72
    Благодарности:
    20

Levka72

Участник

Levka72

Участник

Благодарности:
    20
    Может и так, а может и вам есть над чем задуматься, раз уж так говорят, может что то такое там и есть, ну типа под вашей маркой! Хотя у нас люди такие, в одном углу пукнул а в другом сказали что в штаны наложил! Возможно и тут так!

11. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Брак он конечно может быть, без этого на любом производстве никак. Но на Термофоре, все баки Скоропарки проходят гидравлические испытания. Если в ходе испытания выявляется свищь, то он тут же проваривается. В первой части темы, Конструктор выкладывал фото этого процесса.

Levka72, не для тебя, а для других покупателей: Если обнаружите течь по сварочному шву, сразу же обращайтесь по гарантии. Мне не известен случай, чтобы Термофор не исполнил гарантийные обязательства

Последнее редактирование: 21.10.15
  12. Levka72
    Благодарности:
    20

Levka72

Участник

Levka72

Участник

Благодарности:
    20
    Не отнесу себя к знатокам, (тут Юру к таким смело можно отнести) но у меня лично размер ещё немного меньше и я доволен, нагревается быстро, примерно через час уже иду моюсь - парюсь (на улице в районе +5+10) зимой думаю другие временные режимы будут. А за этот час я теперь пилю старые дрова которые у меня под кирпичную печь были напилены - стандартные, да и другими делами занимаюсь. Пару вам хватит не сомневайтесь.

13. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.490

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.490
    Удобно! Очень! Только пускаю ее не сразу, а после 5 - 7 минут горения, чтобы слышать шипение и его интенсивность. Бывает, что перебарщиваю, но если милилитров 50 - 100 воды окажется на полу - это не беда. Периодически захожу в баню и контролирую количество кипящей воды в каменке (камни варю, как в КУТКИНе) (с). Как только закипает бак (где-то через полчаса), сразу закрываю кран подачи кипятка в каменку. Через минут пять всё выкипает и парная прогревается уже перегретым паром. Вентиляция эффективно все избытки влажности удаляет. Вообще я каждый раз удивляюсь, как при среднем уровне горения в печи пары брикетов кондиции неуклонно стремятся к показаниям 55х55. Ведь действительно - кондиционер-автомат.

14. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.490

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.490
    Я тут намедни такую ГИТАРУ отхватил! Сама красавица, а звук - чудо, играю и остановиться не могу, просто чарующий звук, даже без усилителя (форма Джамбо):
    Гитара Greg Bennet J9CE 1.jpg Гитара Greg Bennet J9CE 2 голова.jpg
    Потом подумал, и ещё 12-ти струнку почти такую же прикупил взамен своей Brahner:

вид спереди.jpg вид сзади.jpg голова.jpg дырка.jpg с чехлом.jpg тюнер.jpg
    Извиняюсь за флуд :|:

15. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Поразительно. Не думал, что и так можно :)
    Как же тогда совет "не делать большой плюх, не пускать воду до металла - до дна каменки" - ?

Ну так попеть с гостями в КО - сам Бог велел :)