1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помощь в выборе модели Скоропарки

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Gal2011, 30.06.15.

1. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    ждём;)

2. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Еще б кто истинно сказал КОГДА? :aga:

Ждать-то можно долго. А жизнь - она и вчера, и сегодня, и уже завтра

3. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    кому не когда то понятно..а у меня щас ещё зима..а потеплеет, то пойдут дела с полами потолками и т. д. пока всё сделается уже следующее поколение выпустят:aga:...

4. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Ждите! Я её видел в живую - ваще огонь. Чтоб я за Путина голосовал в 18 году, если вру. Она божественна!

5. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Не всё то золото, что блестит.

2014 - отличная печь, большой бак, качественная каменка для реальных поддач, а также для старта прогрева ПО паром ещё задолго до закипания воды в баке - через 10 мин. врубаем капельную подачу и каменка уже греет паром, а вода лишь ещё через полчаса закипит, ну и потом - в любой момент можно хорошо поддать, если мало жару, а можно и опять включить капельную, как лёг на полок, чтобы не надо было постоянно отвлекаться и плескать - пар сам прёт всё время, пока тебя парят, любой сталевар растечётся в блаженстве. ..

У кого-то из-за каменки в конце суховато становится? Ну так та самая каменка-то и поправляет дело - поддал и вот тебе влажно. А в деревянной бане если в конце сухо, то только плюс, грибок/плесень с горечью уходят, не поселившись.

6. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Кажется тема стала не актуальна. Ведь в реалии осталась только СП2012.

7. GrekS
    Благодарности:
    354

GrekS

Живу здесь

GrekS

Живу здесь

Благодарности:
    354
    2014 еще есть в продаже. недавно купил себе со стеклом в дверке. и видел в магазине с глухой дверкой. Хабаровск.

8. IPL
    Благодарности:
    84

IPL

Интересующийся

IPL

Интересующийся

Благодарности:
    84
  9. Nightwalker
    Благодарности:
    20

Nightwalker

Участник

Nightwalker

Участник

Благодарности:
    20
    Доброго времени, уважаемое сообщество!
    После разработки проекта начал подготовку к строительству дома. На этапе проектирования возникла необходимость подбора печи для бани, размещенной в подвальном этаже. Путем круглосуточных штудирований форумов и описаний к печам, остановил свой выбор на двух печах. Одна из них газовая банная печь от Куткина. Вторая печь от Термофора - "Скоропарка". Сразу хочу заметить, что цена вопроса значения не имеет, но есть факторы, которые мешают принять окончательное решение.
    Итак... Изначально остановил свой выбор на печи Куткина М. М. В данном случае преимущества в том, что она газовая, ну и ПиАР самого производителя сыграли основную роль в принятии этого решения. Но в определенный момент возникли сомнения, которые решил развеять почитав на форуме, что все таки представляет его печь на практике. Т. е. грубо говоря отзывы пользователей его печей! И при этом получил такую дозу антирекламы от самого производителя, что покупать его печь очень сильно расхотелось. Причина, НЕ АРГУМЕНТИРОВАННОЕ восхваление своей продукции. Единственное средство убеждения - "Я ЗНАЮ, А ВЫ УЧИТЕ МАТ, ЧАСТЬ!" или "МОИ ПЕЧИ САМЫЕ-САМЫЕ И ТОЧКА!" Больше ничего толкового я к сожалению про эти печи не узнал (Да, есть возможность менять режимы, да, путем некоторых танцев с бубном можно добиться хорошего пара, но больше никакой конкретики...
    Вторым интересным вариантом, на который я обратил внимание стала "Скоропарка" от Термофора. Но есть один нюанс, который мешает принять окончательное решение и приобрести именно ее. Это отсутствие информации, есть ли возможность переделать топку "Скоропарки" под газовую горелку без потери заложенной в ней производителем функциональности именно печи-кондиционера? Этот вопрос хотелось бы адресовать камраду konstructor или другим представителям фирмы, если они присутствуют.
    А еще хотел бы проконсультироваться у знатоков банного дела, а именно ZUBY и pn2, какую бы печь из двух вышеуказанных они бы посоветовали. Интересует именно режим Русской Бани или максимально приближенный к нему по соотношению влажность-температура-качество пара.
    Всем заранее благодарен!

10. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    @Nightwalker, а вы в подвале сможете организовать и приточку и вытяжку? Печь выдает много пара, не скажется ли негативно у вас на остальном строении?

11. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    я тоже выбираю печь..пока есть время до тепла..и рассматривал в общем то три..ещё ферингер..но остановился, надеюсь, на скоропарке..сейчас жду выхода новой в бареле..т.е.я не являюсь опытным пользователем..поэтому с точки зрения дилетанта хотелось бы не посоветовать а поделиться что ли ..сделать баню отдельностоящей..насколько понимаю дом и баня не совместимы и совместили их на этапе времени когда прогрессировали суховоздушки..но мнений много а ваше будет решающим..читайте спрашивайте и я послежу..чего то почерпну:)

12. uDAWE
    Благодарности:
    421

uDAWE

Живу здесь

uDAWE

Живу здесь

Благодарности:
    421
    @Nightwalker, по поводу печи Куткин позвони напрямую Михал Михалычу спокойно поговоришь, так будет по крайней мере без оттенков форума. (я так сделал (но у меня дровяная).
    Насчет скоропарки х. з. в газе ее нет на сайте, скорее всего нет и в продаже, а самому колхозить ну не знаю.
    Посмотри, что еще гуру посоветуют.

13. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    тогда уж звонить нужно всем;)..что бы выбор был более справедливым...:)

14. Nightwalker
    Благодарности:
    20

Nightwalker

Участник

Nightwalker

Участник

Благодарности:
    20
    Да, по всему дому приточно-вытяжная система автоматическая, принудительного типа. Сама баня полностью гидро-теплоизолирована.
    Думал об этом, взвешивал все за и против, пришел к выводу, что хочу баню в доме. Технически это реализуемо, здесь приводить все детали наверное будет офф-топом... Если бы думал про отдельно стоящее строение, печь бы делал традиционную, дровяную, для истопки по черному.
    Согласен, но есть такая русская поговорка "Всяк кулик свое болото хвалит". Поэтому хотелось бы практического совета по большей части. Не от производителя, а от мастеров или хотя бы фанатов банного дела.

15. uDAWE
    Благодарности:
    421

uDAWE

Живу здесь

uDAWE

Живу здесь

Благодарности:
    421
    @Nightwalker, "Всяк кулик свое болото хвалит"
    Это точно.
    А другого на форуме практически и не увидишь... В основном "Кулики", "Теоретики" и "Неофиты"
    Первые хвалят то, что пользуют (или продвигают), вторые имеют "опыт" во всем и вся, третьи пытаются в этом болоте что-то для себя выудить, при этом по мере накопления теоретической базы сначала переходят в отряд "Теоретики", а потом клюнув наконец на какую нибудь печь становятся "Куликами".
    Есть конечно и "Гуру", но и они тоже с оттенками первых двух классов.
    А решать все равно тебе. Выберешь и будешь радоваться и хвалить свою ненаглядную печь:).