1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помощь в выборе модели Скоропарки

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Gal2011, 30.06.15.

1. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    @konstantin271, сегодня опять был в этом магазине и обратил внимание, что название печки поменяли на 2012 :aga:, позвал консультанта, он внятного ничего не ответил, ну да ладно думаю... Говорит года 3 назад было их 2шт, 1 купили .

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Снова батл? Ну сколько же можно?

Абстрактное количество вырабатываемого пара, такая же глупость как мощность печи. Запомни, или запиши, чтоб передать потомкам:) Количество пара должно быть достаточным, для объема конкретной парной. С небольшим запасом. Нехватка пара для конкретной бани плоха и избыток пара тоже плох. Нельзя говорить про печь в отрыве от конкретной бани.

Ты просишь меня дать паропроизводительность, но желательно в красках. Но эти "краски" будут про парную 18м3, не сильно утепленную. У Юры Пичугина, в его 14м3 (или 12) хорошо утепленной парной, в регионе Волгоград, "краски" будут другими. А у Володи из Мегиона, с его холодным срубом, в холодном регионе, "краски" будут непохожими на мои с Юрой.

Не веришь? Давай я коротенько по печам и старичкам. Если что запамятовал или упустил, пусть они меня поправят. С2013, с ее "большой" по сравнению с С2014 и С2012 паропроизводительностью, оказалась впору мне и Володе. Мне по причине большого объема, Володе по причине холодного климата. Юра как мог "душил" С2013, ему столько пара было не надо по причине малого объема и мягкого климата.

Но вот С2014 пришлась Юре впору. Почти. По уменьшенной паропроизводительности, да. По ИК излучению, нет. Низ печи жарит, и в маленькой парной это заметно. Кстати, вы с Дедом забываете про то, что под каменкой нет пароперегревателя. Этот участок печи я разок разогревал докрасна. Но даже не докрасна, от него прилично фонит. Продолжу. Юре бы купить красивый экран и оградить С2014 от парной, но он пошел другим путем :), купил сейчас С2012 и опять "душит" ее. :)] У Володи С2014 не прогревала парную. Не хватало пара. Он пытался "догреть" пар утеплением пароперегревателя. Не получилось. Количество пара не увеличилось. Мне не хватило пара из за большого объема. Я поднял паропроизводительность модернизацией, но это уже другая история.

С2012. Баррель снижает ИК от низа печи в маленькой парной. В большой он по барабану, от него только красота. Паропроизводительность, между С2013 и С2014. Володя не устанавливает печь в Мегионе и правильно делает, уедет на ПМЖ на Землю, сделает там каркасную баню, туда и установит новую печь. В Мегионе, С2012 скорее всего не потянет разморозку промороженного сруба. У меня все сложнее. С2012, на моем объеме дает недостаточно пара на прогреве и достаточно на парении.

Год или около того, я писал Конструктору, что рекомендуемые в РЭ объемы надо сузить. При этом создать поправочные коэффициенты на регион и конструктив бани. Понимания не встретил, у него другая правда.

Для новичков. Не перечитывайте еще раз этот пост. Он от большого опыта и для вас пользы не имеет. Стройте к С2012 каркасную парную, 14-16м3. И будет вам счастье.
    Не стройте вначале баню, затем пытаясь впихнуть в нее печь. Это неправильные действия. Покупайте печь и под нее стройте баню.

P. S. Не ждите С2015. Не факт что она вообще будет серийно выпускаться, по причине большого содержания нержавейки. А так как нержа сейчас из Китая, то получается высокая себестоимость печи. Печь не имеющую массового покупателя, Термофор выпускать не будет. Не ждите журавля, берите синицу. Тем более, что синица очень не плоха (про ныне серийно выпускаемую С2012).

Последнее редактирование: 21.04.16
  3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Думаю опечатка;):)]

4. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Ну да.
    Да. И что? Ты мне про конкретно свою и расскажи. Заводишь разговор, что у всех всё по-разному. Ну да.
    Но в рамках-то одной и той же парной, которая не переезжает каждый день в другие регионы, при, так сказать, всех прочих равных условиях, элементарно же выявить разницу в печах? Если не меняется ничего, кроме печи, то сразу всё тайное - явное.
    Вот. Опа :)

Под каменкой огонь горит. Какой ППГ? Кто-то говорил иное?

Вот. Опа 2 :)
    Т. е. больше, чем у 14-ой?

Итого, больше всех пара давала 13-я, потом идёт 12-я, и уже в конце - 14-я. Вот и весь батл. Одна и та же ПО, разные печи - сразу всё наглядно.

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Не верю. Вначале и я подумал так. Нет. обман зрения.
    Поначалу даже опасался. Красная. ой-ой.А сейчас чутка. И знаешь, почему? Как говорит Михал Михалыч, топить надо уметь правильно! ;):hndshk:

6. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Я что-то потерял грань, когда ты шутишь, а когда нет :)
    Написано русским по-белому: топка 2 мм жаропрочная сталь, каменка 3 мм та же сталь. Бак 1 мм - но вот это уже не помню, было ли в книжечке.

7. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Ага блин. Буду в бане, суну сматрфон туда. Покажу вам обман айфона!

ps я блин эту впадину впервые нащупал. На ощупь обнаружил, когда камни вынимал. А уж потом глянул - опа! И вправду. ..

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Костя, не суетись, я про свою печь, так и было. Ну и дополню Юру.
    Вот заметил, что у меня и у Юры Пичуги одинаковый объём парилки! И у нас нет проблем!
    А Володя давным-давно говорил о каркаснике для этой печи:super:.Юра Чичик только намекнул мне об этом, РН2 (Николай Николаич) подтвердил, я и сделал:hndshk:.Выводы:
    Человек давно с этими печами, знает много, да и мы уже с опытом. Так что поддерживаю:super:

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    А смысл рассказывать про мою подробно, то бишь в красках? Это никому не нужно. В других объемах и другом регионе результаты будут разные. Это никому не пригодится.
    Огонь горит в топке. А двойная стенка ППГ существует вокруг всей печи. Но под каменкой, между двойными стенками, нет ППГ. Только справа и слева.
    Да.
    Что наглядно то? Для чего эта инфа пригодится? Блин, я ж пытался объяснить, что не всем подошла С2013, не всем подошла С2014, не всем подходит С2012. Кому она точно подойдет, тоже написал.
    Я не оф. представитель Термофора. Мне можно говорить правду- матку.

10. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Простой ёшкин кот смысл.
    Ага, блин, 14-я в другой парной больше пара даст, чем 13-я? Или чем 12-я? :)

11. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Сейчас понял. Т. е. оба ППГ чуток короче, чем у 12 и 13, пар чуток холоднее. При всех прочих равных.

Ранжирование по моще. Хотя бы условное. В попугаях. Но есть. Что я и хотел.
    Пипец. А топка-то из чего?

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вижу не понял ты, что я пытался донести. Мощность и паропроизводительность, без привязки к конкретной парной, это чистейший маркетинг. Это не ко мне. Знаю спеца, по мощности, но он у меня в игноре :)
    У всех Скоропарок ППГ разный.

И прочие тоже разные. Они мелкие, поэтому ты думаешь что незначительны, но они меняют общую картину (подробно разбирать лень)
    А я не знаю из чего топка и из чего каменка. Я нигде не упоминал марку стали. Я просто знаю, что каменка ржавеет.

13. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Да. Не понял.
    Если во все 3 печи налить по 20 Л воды и топить одинаково - разве не будет чёткой картины, какая быстрее всех выпарит всю воду, какая займёт 2 место, и какая 3? Я как раз про паропроизводительность.

Почему спросил - чисто для себя. Ради интереса. Мне, чтоб пропариться хорошо, и не задействовать каменку, надо много жара, и 14-я может его наделать только если полный бак и активно топить в это время. Тратить дофига дров. В остальных случаях мне мало, и только каменка спасает. Но кайфа больше всего от пара самой печи. Вот и выходит, что оргазм наступает только когда печь сама нарожала, при активной топке. Вот и интересно, какая печь больше рожает :)
    Ну, они пишут 13% хрома.

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Блин, ну а чо мне голову морочишь? Заставляешь эссе писать. :)] Так бы сразу и сказал, что думаешь над решением проблемы (недостатка). Дам тебе совет одной фразой. :)Нет, одним словом: С2012 без Барреля.

Не пиши сейчас ответ сразу, дабы не ляпнуть лишнего. Лучше в личку напиши.

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Ха! А ведь я два года назад писал об этом. Пар генерируемый печью, лучше чем пар с камней. Даже чем пар с камней, разогретых до высокой температуры.