1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помощь в выборе модели Скоропарки

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Gal2011, 30.06.15.

1. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @chichic, А какого производителя у вас сендвич-дымоход? Может невнимательно читал, но не помню чтобы вы называли.

2. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.890

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    если делать без утеплителя то время прогрева парной увеличится так как тепло в себя арболит брать всеравно будет хотя и низкая теплопроводность у него. я с этим столкнулся когда у товарища печь (Аквапечь тоже с постоянной генерацией пара) тестили, у него тоже из опилкобетона баня с пароизоляцией и вагонкой, так вот вместо заявленных 30 минут больше часа стены грели паром. сначала не поняли в чем проблема, а потому когда печь поставили в другую утепленную парилку то сразу заметили разницу в прогреве. как у вас себя баня поведет в данной ситуации я не знаю, но у себя я бы подстраховался и утеплил бы парилку экологичным утеплителем типо Шелтер или Урсы.

Тоже обсуждал с товарищем который такие полы монтирует возможность установки пленочного пола в мойке и КО, он сказал что работает хорошо но потребление электричества по факту выше заявленного менеджерами продавцами, это у него отзывы от двух или трех человек которые ранее устанавливали такие пленочные нагреватели но потом от них отказались ибо дорого...(может это к конкретной модели относится, а може и к разным не знаю) поэтому внимательно отнестись к выбору этих нагревателей на отзывах реальных пользователей (ибо продавец получает процент с продаж и на ваши дальнейшие расходы ему плевать) либо устаналивать водяной теплый пол с тасолом и дополнительным теплосьемником с печи. ну это как вариант.

3. chichic
    Благодарности:
    15.971

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.971
    Вот и я так же думал год назад когда приняли решение выпускать печь С2014. Поэтому публично не высказывал сомнения. В теории все было хорошо, но на практике не очень. Установив С2014, понял что предыдущая С2013 была лучше. И до сих пор остаюсь при своем мнении. С2012, практически идентична С2013, поэтому я голосую за нее.
    Мы льем много воды в бане, очень много. Бывало холодная вода заканчивалась в баке. Ни разу не было случая чтобы заканчивался кипяток, его всегда можно без проблем изготовить.
    У меня дымоходы Термофор. Очень доволен. Никаких нареканий ни по монтажу, ни по эксплуатации.

4. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Спасибо. Подумаю над утеплением парной. Хотя время приготовления не очень критичный параметр для меня.

5. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вот, вот, вот :) И напишите пожалуйста - как это на практике выглядит. А то где-то вы сами по-моему писали, что те кто изначально приобрёл Скоропарку 2014 - не видят недостатков, а те у кого до этого была Скоропарка 2013, эти недостатки отметили. Но без подробностей трудно понять в чём на практике заключаются эти недостатки?

6. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Наибольшие потери идут через потолок - пар под потолком горячий и рвётся ещё выше, в любую дырочку. Кроме утепления потолка он должен быть ещё и гидроизолирован.

Также надо учитывать, что если в бане через потолок пройдёт пар, то он тут же охладится и сконденсируется. Некоторые утеплители при намокании теряют свои свойства.

7. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @ArtHome, На потолок планирую 20 см утеплителя уложить и конечно же его гидроизолировать. Если уж говорить о теории, то изнутри помещения нужна плёнка которая не пропускает НИЧЕГО, не воду, не пар. А поверху утеплителя - супердифузионная мембрана - пар пропускает, воду нет.

8. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.890

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.890
    раскрою вопрос немного шире, даже если время пргрева не критично, то выводы все равно следующие, часть тепла на себя берет массив стены, а это значит что зимой будет плясать точка росы по массиву этой стены, а это в свою очередь ведет к разрушению. на каждый материал свое количество циклов заморозки\разморозки, но в домах это одна ситуация там температура более стабильна, а вот в банях перепад температур более резкий что не есть хорошо...
    В банях с монолитными стенами рекомендуется изолировать монолит стен от нагрева с помощью утеплителя, это позволит нагревать помещение внутри и не тратить энергию на обогрев монолита тем самым достигается несколько положительных моментов, увеличивается ресурс стен так как точка росы у них постоянна и не меняется резко по банным дням, а так же ускорение прогрева парной и экономия дров.

9. MIV
    Благодарности:
    978

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    978
    если на чердаке будет пол, нужно чтобы над мембраной было пространство, куда пар сможет дальше подниматься, и холодный проветриваемый чердак.

10. chichic
    Благодарности:
    15.971

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.971
    Мне бы не хотелось в очередной раз расписывать недостатки С2014. Термофор признал эту печь не самым лучшим своим изделием и в этом году снял ее с производства. Сейчас распродаются остатки имеющиеся у дилеров. Т. е. С2014 уже история. Тем кто купил эту печь и испытывает затруднения с ней, пытаюсь помочь в этой теме.

Искренне рад да тех, кто остался доволен этой С2014. Наверное настрадались от предыдущих печек, что не замечают недостатки этой. Она конечно на голову лучше печей предыдущего поколения, но до запущенной в серию в этом году С2012 она не дотягивает.

11. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Не конструктивно это. Печь пока что в продаже и значит сравнивать её с другими, особенно одноклассниками, можно и нужно. А такие высказывания я неоднократно видел и от Вас и от уважаемого @konstruktor, но по всем прочитанным темам сделал пока один вывод - Скоропарка 2014 только по скорости приготовления бани не удовлетворяет тех, у кого до неё была Скоропарка 2013. Вроде как не оправдывает название. Вот и снимают с производства. И то на уровне "с той было быстрее". Без технических подробностей. Без указания того что со старой к примеру за 1 час баня была готова, а с этой за 1час и 30 минут. Нет таких замеров. А хотелось бы именно их увидеть. Иначе пользы от обсуждения разных моделей Скоропарки - чуть. А хотелось бы чтобы она была - эта польза!

Вот сейчас выходит новая модель Скоропарка 2015. В чём её преимущества по сравнению со Скоропаркой 2012? И бак почему-то оставили около 60 литров (57), а не сделали 40 и каменку сохранили и разместили в месте "погорячее". Да ведь это переработанная 2014! А не 2012!

И я напоминаю что я ещё печь не купил и мне ещё не поздно передумать. А вы предлагаете мне вообще исключить из выбора один из как мне кажется достойных вариантов?

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.294

konstruktor

TMF Представитель компании

Благодарности:
    15.294
    Не все можно выразить цифрами.

С2015 вовсе не идет на смену С2012.

По моему, почти пятилетнему, опыту разработки, эксплуатации и продаж печей этого типа, я считаю компоновку С2012 самой оптимальной и универсальной.

13. chichic
    Благодарности:
    15.971

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.971
    С2015 по другому скомпонована. Из тех же элементов: топка, ППГ, бак. Ее главное отличие от С2012, что ППГ находится не сбоку топки, а сверху. Верх топки, самое горячее место. Соответственно должна быть большая паропроизводительность. Наличие большего бака и каменки это вторично. Если не прав, пусть Конструктор поправит.

Вот в чем я на 100% согласен с Конструктором, что С2012 близка к идеалу. Ее решения удовлетворят большинство пользователей. Она недорогая, она удобная в эксплуатации (большая горловина бака), она делает самые востребованные в стране кондиционные режимы, она не пересушивает воздух, она сама делает легкий пар, с которым легко дышится. Почему бак уменьшили? Чтобы вписать в дизайн Баррель. Требовали улучшения внешнего вида- получите. С появлением ее в Барреле, подскочат не только продажи форумчанам, но и "залетным" посетителям магазина, которые выберут печь по внешнему виду, и только потом поймут какое счастье им привалило.

14. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Сложно с этим не согласиться. Но хотя бы такие параметры как скорость приготовления бани в одной и той же парной (одного размера) ? Установившийся режим (температура/влажность) получаемый когда баня прогрета и горение среднее или малое. И соответственно температуру пара на выходе из печи в таком режиме? У вас такая возможность есть насколько я знаю, а может и замеры такие есть?

15. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    С учётом того что к Скоропарке 2012 нужно докупить натрубную каменку не намного дешевле 2014. Удобство эксплуатации и там и там. Режимы вроде одинаковые? Или 2014 даёт "другой" не лёгкий пар? За счёт чего пересушивает воздух? По вашему мнению? Насколько я читал - все Скоропарки после 2-3 часов работы начинают пересушивать воздух. Поддача на каменку должна помочь справиться с этим в Скоропарке 2014. В Скоропарке поддача в натрубную каменку Лейденфрост.

И снова ведь получается что и Скоропарка 2012 - не идеал. Нужно ждать в дизайне Баррель?