1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помощь в выборе модели Скоропарки

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Gal2011, 30.06.15.

1. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @konstruktor, Я там выше задавал вопрос, из чего исходить при выборе размера дымохода -конвектора, для отопления смежного помещения. Но никто не смог подсказать. Прошу вашей помощи. В моём случае он будет как дополнительный отопитель к плёночным или кабельным тёплым полам. Может и размера 0,65 м хватит? Как оценивается их тепловая мощность?

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.296

konstruktor

TMF Представитель компании

Благодарности:
    15.296
    Если вы спрашиваете у меня, как у авторитетного для вас эксперта, какую печь выбрать, то я уже все сказал, повторяться нет ни желания ни возможности.

Если мое интегрированное мнение для вас значения не имеет, лучше поспрашивать у других опытных пользователей Скоропарки, которых в России уже не сотни, а тысячи.

Название темы имеет в себе прямой вопрос и я на него однозначно ответил.

Можно я пойду поработаю, чтобы рано или поздно идеал все же появился?

:)

3. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Это нам надо! :) Вот только, когда выдастся свободная минутка, прошу прояснить вопрос с выбором Дымохода-конвектора.

4. -Yupiter-
    Благодарности:
    26

-Yupiter-

Живу здесь

-Yupiter-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мне кажется, тут все просто. Кому позволяет высота потолка - тот воткнет метровый конвектор.
    Кому не позволяет - тому 0,65.
    Например у меня по расчетам - СП2012+Лейденврост - позволит только 0,65 конвектор воткнуть.
    Скорее всего поэтому такие размеры и сделали.

Если это не один из ходовых товаров (а это скорее всего так, т. к. дилеры предпочитают торговать не термофоровскими трубами) - то производителю и нафиг не надо расширять модельный ряд.

5. SirMgn
    Благодарности:
    24

SirMgn

Живу здесь

SirMgn

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Юра, ты обладаешь какими-то секретными сведениями? С момента появления на фесте, все пускают слюни по сему девайсу, я вообще захлебнулся. Но появляется баррель ... с брюхом, набитым камнями. Вот я и думаю, ждать или не ждать? Даже так, если будет скоро- буду ждать, если будет вообще- буду ждать, но осенью куплю какое-нибудь г... на "перебиться". ИМХО что-то у маркетологов завода не так. Может создать темку-голосовалку "хочу С-2012 в барреле", могу заплатить...

6. -Yupiter-
    Благодарности:
    26

-Yupiter-

Живу здесь

-Yupiter-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    +1 :)]

7. chichic
    Благодарности:
    15.971

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.971
    Только теми, что делится Конструктор, других у меня нет. Ну и немного домысливаю. Мне кажется тут нет ничего сложного. Уменьшили высоту топки и высоту бака, сохранив диаметр. Зачем? Мне кажется очевидным, чтобы вписать в Баррель+ Лейденфрост+ Конвектор обогрева смежных помещений.
    Хорошая идея, дерзай! Наберем много голосов- заставим Конструктора задуматься (ускорить процесс внедрения Скоропарки в Барреле, в серию).

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.395

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.395
    В душе присоединяюсь, но как-то обидно, блин, 14-ю ещё не запустил, а уже о Барреле задумался.

9. Terfree
    Благодарности:
    267

Terfree

Живу здесь

Terfree

Живу здесь

Благодарности:
    267
    @konstruktor, подскажите когда С-2015 появится в продаже ?
    А то скоро брус на баню привезут, а какая баня без печки :|:

10. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    Хочется и свои 5 копеек вставить в защиту Скоропарки 2014. Я не знаю, какой будет Скоропарка 2015, по сравнению с предыдущей, но имеющаяся у меня С2014 меня удовлетворяет полностью. Я уже ответил топикстартеру в личной переписке на его вопросы, но хотелось бы воспроизвести свои ответы и здесь:

Здравствуйте Gal2011! Если Вы читали мою тему, там есть все размеры и чертежи. Печь готовит баню очень быстро в первую очередь за счет использования встроенной каменки с полуавтоматической подачей воды из бака. Зимой до закипания воды она успевает прогревать баню до 30 - 35*С, а летом и до 45*С. За счет имеющейся приточно-вытяжной вентиляции влажность после перекрытия крана подачи воды в каменку достаточно быстро приходит в норму. Пользуюсь обеими каменками. Лейденфрост для запахов, встроенная - для акцентов и быстрого поднятия влажности. Бачок Петрова (автодолив) использую в случае перебора температуры, для "пляжного" режима и во время мытья. Кипятка всегда хватало для мытья. Печкой очень доволен, и если бы сейчас стоял вопрос о замене, попытался бы уговорить Константина Евгеньевича, чтобы для меня изготовили именно такой образец. Печь сконструирована таким образом, что при различных режимах горения стремиться к сумме температуры и влажности равной 110.
    По вопросу прогрева деревянной бани, думаю, что она будет греться несколько дольше, чем моя каркасная с керамическими стенами.
    С уважением, Михаил.

И ещё несколько замечаний по прочтению темы:
    Согласен с @konstruktor, что отдельная топочная не нужна. Так же ненужна и перегородка между моечной и парной. В вашем случае печь будет быстро разогревать парную даже с перебором температуры и вам придется постоянно держать дверь между парной и моечной открытой. Если не верите, делайте стену каркасной, чтобы её потом легко можно было демонтировать.
    По поводу конструктива стен - арболит нужно будет изнутри не только пароизолировать, но и утеплить обязательно, иначе точка росы будет внутри арболита и срок его жизни будет мягко говоря скромным. Прочтите Ю. М. Хошева "Дачные бани и печи"! Это чтобы "не наступать на грабли" свои и чужие.
    Выведите дымоход горизонтально через стену и на горизонтальном участке поставьте метровый дымоход-конвектор. Используйте все детали дымохода фирмы "Термофор" и будет вам счастье. Если продаваны в Тольяти рекомендуют вам другое, то это для того, чтобы избавиться от неликвида (си речь - барахла). Термофор организовал интернет-магазин. Можно заказать у них напрямки и доставку через какую-нибудь транспортную компанию.
    Для растопки печи пользуйтесь газовой горелкой, тогда дыма никакого в КО не будет:
    338_.jpg .
    В любом случае, желаю удачи в благородном деле строительства Русской бани и возврате к славянским истокам!

11. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Вот как интересно получается. В этой теме уважаемый @konstruktor не нашёл времени раскрыть особенности разных моделей Скоропарок, а вот в обсуждении новой Аквапечи немного информации разместил. Выкладываю здесь ссылку на обсуждение https://www.forumhouse.ru/threads/274626/page-63
    Вкратце там написано что из-за внедрения в конструкцию Скоропарки 2014 каменки - печь вышла с "разбалансированной тепловой мощностью" - в следствии чего постепенно по мере топки может подсушивать атмосферу в парной. Начинается процесс подсушивания примерно после 1,5 часов топки. НО процесс подсушивания будет очень сильно зависеть от парной, её размеров и материала стен. В большой парной этот процесс настолько замедлится, что практически не будет заметен. И как я понимаю можно повышать влажность при парениях принудительно. Поддачей на камни. Но при этом повысится и температура? В маленькой парной это будет некомфортно. Осталось определиться для какого размера парной тогда рекомендовать Скоропарку 2014? Может @konstruktor подскажет?
    Вывод. Со Скоропаркой 2014 стабильных режимов "из коробки" добиться сложнее, но остаётся больше места для экспериментов по подбору режимов. Считать это именно недостатком думаю будет неправильно. Это именно особенность данной печи.

А ещё там было сказано
    Абсолютно согласен с вышесказанным и на сегодняшний момент мой выбор - Скоропарка - печь для БАНИ, а не только для парной.

12. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ещё оттуда.
    А ведь 30-35 - это почти суховоздушный режим. Любителям сауны на заметку :).

13. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    А что за загадочный процесс, осушающий воздух в бане?

14. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.497

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.497
    Это очень важный элемент, позволяющий без проблем просушить баню после мытья! У меня через 1,5 часа в бане даже полы сухие. Закладываю 3 - 4 брикета RUF после помывки и ухожу отдыхать в дом.

15. Gal2011
    Благодарности:
    77

Gal2011

Живу здесь

Gal2011

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @ArtHome, Вам уже отвечали на этот вопрос. Моё мнение совпадает с этим.

Тут разве что хочу отметить что дело на мой взгляд не в сушке древесины, а в том что материал стен прогревается уже хорошо к этому моменту, а на более горячих поверхностях и пар перегретый будет медленнее конденсировать и не успевать "восполнять" влажность. И проливкой стен холодной водой мы их охладим и пар снова начнёт быстрее конденсировать. Поэтому получается что и размер парной и материал стен и вентиляция имеют огромное значение при работе печи с НГП.

И конечно получается что тепловая мощность печи тоже имеет значение. Если она чересчур высока, как в Скоропарке 2014, то стабильный режим в маленькой парной будет поймать сложнее.