1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помощь в выборе модели Скоропарки

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Gal2011, 30.06.15.

1. mavrspe
    Благодарности:
    7

mavrspe

Участник

mavrspe

Участник

Благодарности:
    7
    больше 5000 (пяти тысяч) страниц. Пересказывать всё это в который раз
    Засим откланиваюсь.[/QUOTE]

А Вам не кажется - что порой суть форума- получать информацию более оперативно (либо подобные форумы теряют смысл)?
    Я безусловно Вам признателен, что лично Вы уделили мне время!
    Вот честно!
    Но в 5-ть тысяч страниц маркетинга, ну не реально погрузится!
    Ответ то !
    Есть у СООБЩЕСТВА СКОРОПАРЩИКОВ - на Заявления Александера "про некую юбку из камней от/до пола' и отсутсвие оной детали основного наружного кожуха в штатном виде от Производителя?
    С учётом 10 сантимов установки по мануалу?

Вложения:

• IMG_20210406_160327.jpg
  2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.699

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.699
    @mavrspe, не кажется. Информация должна ложиться на подготовленную почву.
    Потом, вы не на той ветке вопросы задаёте. Почитайте хотя бы профильные ветки по С III:
    https://www.forumhouse.ru/threads/435340/
    https://www.forumhouse.ru/threads/511363/
    ну и по вентиляции полезно почитать
    https://www.forumhouse.ru/threads/345169/
    Уверяю вас, сэкономите время на формулирование вопросов и ожидание ответов.

3. mavrspe
    Благодарности:
    7

mavrspe

Участник

mavrspe

Участник

Благодарности:
    7
    Информация должна ложиться на подготовленную почву.
    Потом, вы не на той ветке вопросы задаёте. Почитайте хотя бы профильные ветки...

Эти Утверждения -
    Это конечно "сектизм" какой-то (не путать с харасмос), но честно- СПСБ за ссылки...
    Тема как "зовется"? Помогите с Выбором?
    Ну так я и задаю вопросы, да же после собственного Выбора, что бы другим понятней было!
    Вот чем мне нравится Драйв2, то что на конкретный вопрос "народ" Скидывает "конкретное" БЖ или отчет или тут же вкратце объясняет...
    А тут филиал "Ганзы" какой-то!
    Все пафосные и "загадочные до нельзя"!
    Н-А-Р-О-Д?
    Есть что сказать про отсутствующую нижнюю юбку у Скоропара3-го с завода, ну или " наооборот"!
    Почему отсутствует сетчаттая/закрытая, ну не понятно...
    Опорная площадка под закладываемые камни?

4. yargus1
    Благодарности:
    822

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @PostЯ, послушайте
    Площадь трубы Пи*диаметр в квадрате/4, т. е. у 50 мм трубы площадь 20 кв. см, в инструкции написано приток и вытяжка по 200 кв. см. СП2012 (СП3 не знаю) испаряет 5-7 кг. воды за час. Из 1 кг. воды получается ~ 1700 литров пара...

Боитесь замёрзнуть - сделайте приток и вентиляцию с регулируемыми задвижками. Прикрыть широкую трубу можно легко, а вот сделать из 50мм 160ую не получится.

5. mavrspe
    Благодарности:
    7

mavrspe

Участник

mavrspe

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за комментарий, но вопрос вообще не в этом...
    Ежели Ваши знания помогут - ещё раз Спасибо!
    Если брать мой частный случай, то у меня баня в цоколе дома, да с эркером прям из полноценного подвала в полный рост.
    Вот в эркере подвала, по уму и нужно ставить эту печку в моем случае!
    Так как дом ж/б, фундамент ж/б блоки- плиты, так как сейчас пожалуй только бункеры строят!
    Приточки - на весь дом нету вообще!
    Строили в СССР, стеклопакетов не было в продаже, вытяжкой работает камин/(очаг скорее) и ещё одна печь кирпичная.
    Идея была запитать весь дом из вент колодца уровень ниже фундамента, с проходкой через эркер с ответвлениями "по потребителям...
    И один из потребителей это/эта Скоропарка!
    Плюс над ней форточка в эркере.
    Так вот вопрос в том как организовать микро потоки у самой печи.
    НЕПОНЯТНО.
    ЕЩЁ РАЗ!
    Тут либо юбка д. б. до пола, либо наоборот вент зазор м/у полом и простите 80 кг камней Каменки полуоткрытого (сверху) типа.
    Это при том, что массу камней за счёт щебня порферита можно увеличить в 1.5 раза минимум... Это я на основной печи в отдельностоящей бане "натренировался"...
    Ещё нъанс, в 90 процентах случаях эта территория будет использоваться, как помывочная.
    Горячей воды нет, электротарифы растут, большую баню -" по праздникам/гости"...
    Фишка в том, что и "эксперты" и производители "напускают" тумана больше, чем все модели Скоропарок- вместе взятые!

Последнее редактирование: 07.04.21
  6. yargus1
    Благодарности:
    822

yargus1

Живу здесь

yargus1

Живу здесь

Благодарности:
    822
    @mavrspe, дык писал для PostЯ, которого упомянул в начале сообщениям :)
    У вас же там, если не ошибаюсь, 2 вопроса: "почему нет юбки до пола" и "как организовать приток, если баня в бетонном подвале (цоколе), ниже уровня земли".
    Я вам предлагаю их не перемешивать, а второй вопрос задать более лаконично, добавив какой-нибудь рисунок со схемой.
    ...может быть принудительные приток (и вытяжку) сделать.

7. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    Без системы вентиляции (приток и вытяжка) как указано в РЭ на печь, получить "те самые" режимы печи будет, практически, не возможно. Или очень очень трудно. И вместо получения хорошего пара, кайфовых режимов в парной без танцев с бубном, получите или совсем не то, или новые танцы...
    А зачем, тогда? Ведь весь смысл Скоропарки, это получить быстро и хорошо с минимальным участием человека в процессе подготовки бани.

8. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    Пробуйте, если у вас получится сделать хорошие режимы в вашей парной по другой схеме вентиляции, которая гораздо проще в реализации, мы все с удовольствием ее возмем на вооружение.
    Лишь бы не было такого, что "ваша хваленая печь - говно, делает сплошную мокрятину, и человеку находится в парной не возможно"... А последнее было почти у всех, кто пренебрег правилом правильной вентиляции.

9. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    Её с завода нет. Конкретно нет.

10. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    "Не говори что делать, не скажу куда идти". Тем не менее, я бы не делал там баню, не решив вопросы с вентиляцией и притоком. А сначала бы купил Мобибу (палатку и парогенерирующую печь), например, МБ-15+ Паробомба-3 или МБ-10 + КЦ-4, ставил бы их во дворе. Натренировавшись "на кошках", лишь потом дела бы делал... Если желание не пропадет. А такое часто бывает, что после Мобибы, ничего другого и не надо.
    ЗЫ Паробомба-3 и Гравицапа КЦ-4 это мобильные версии Скоропарок.

11. mavrspe
    Благодарности:
    7

mavrspe

Участник

mavrspe

Участник

Благодарности:
    7
    Для любителей Карелии наверно подойдет, кто любит неделями на островах стоять.
    Конечно я буду делать приточку из вент колодца напротив эркера, у меня еще очаг и классик печка кирпичная и оба прибора - без кормушек.
    Нашел у кого то в ветке, по ссылке "деда", решение с гармошкой из листа вырезанного полоской по радиусу..., думаю это оптимальное решение будем пробывать...
    Спасибо за комментарии!

12. mavrspe
    Благодарности:
    7

mavrspe

Участник

mavrspe

Участник

Благодарности:
    7
    Понравилось решение с полоской "по радиусу" нижней части кожуха, согнутой поперечными полосками-гармошкой.
    Только металл мне прийдеться брать потолще...
    Научился достаточно плотно укладывать порферит.
    Но это ж - прийдеться помучатся!
    За ссылки ещё раз сэнкс!
    А вот ежели на производителей есть устойчивый выход, задайте этот вопрос!
    Вот опционно же, можно же делать то на производстве эти решетки-подставки/заглушки, ну или включить их в штат комплектацию!
    Ещё раз спасибо!

13. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.699

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.699
    @mavrspe, на здоровье, в добрый путь. Почитайте всё-таки ветки, там много обсуждений разнообразных вопросов по созданию бани со скоропаркой и как устанавливать нужные режимы.
    Конструктор на форуме присутствует, можно задать ему вопрос напрямую, если некорректно, может и послать. ;) Надо сказать, что конструкции многих моделей Скоропарок обсуждались здесь на форуме, то есть, это фактически коллективное творчество. И ваши нелицеприятные высказывания режут ухо.
    Удачи.
    P. S. И не надо сотни килограммов камней в каменку Скоропарки, это даже вредно, приходится дольше топить. В моей печи камней 8 кг, больше, чем достаточно.

Последнее редактирование: 08.04.21
  14. mavrspe
    Благодарности:
    7

mavrspe

Участник

mavrspe

Участник

Благодарности:
    7
    Что бы задать напрямую вопрос Конструктору, надо разиков так 10- ть попариться в моих конкретно условиях, да на разных режимах...

А я завтра, только её "обжигать" буду.
    Ну а в плане "коллективного творчества" у меня вопрос к системе запирания дверки (понятно, что должна разработаться, а то сейчас "с ноги" закрывается, а там стекло) ..
    Нареканий не было по ресурсу фиксатора?
    И как Вы считаете, скажите пожалуйста, в этой нержи топки, что эффективней в плане увеличения ресурса - плотное прилегание камней к топке практически на 90 проц., площади, или как у Вас упор на воздушную конвекцию?

15. PostЯ
    Благодарности:
    268

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @yargus1, я ошибся, когда написал 50мм, коронка была на 120мм когда сверлил, но и этого мало - получается площадь отверстия 113кв.см вместо 200кв.м, как вы пишете.
    Но я указал, что у меня не баня-термос, т. е. не пароизолирована - вентиляция (пароотведение) происходит через неплотную дверь (приточка) и непароизолированный потолок, собственно вентиляция не требовалась. Приведу аналогию - в советских квартирах приточка осуществлялась через щели в деревянных окнах, с установкой герметичных, пластиковых, воздухообмен нарушился, потребовалась установка клапанов приточной вентиляции или держать окна приоткрытыми, что делало бессмысленным их теплоэффективность.
    В инструкции прописана пароизоляция (там даже упомянут "термос" как идеал) и соответствующая вентиляция, впрочем мне ничего не мешает рассверлить дыру до 200мм, если существующая вентиляция не будет справляться.
    ЗЫ Не вижу смысла делать из бани термос, устраивая интенсивную вентиляцию в которую улетает пресловутая теплоэффективность, ради которой этот термос и устраивается.