1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помощь в выборе модели Скоропарки

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Gal2011, 30.06.15.

1. syslog
    Благодарности:
    16.789

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    И я про то же. Но когда одно к другому подходит как лампочка к своему патрону, это всегда проще, чем пихать керосиновую лампу в фару автомобиля

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.682

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.682
    Имеешь право на свою точку зрения.
    Я тоже.

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Немного не так. Сруб был дырявый, конопатка ужасная, поэтому влажность между бревен и как следствие плесень, да и сруб не просохший был. + еще пользоваться толком не умел. На мою парную скоропарка 2012 с большим запасом, поэтому, думаю, что на 15 кубов будет оптимально. На 18 - не знаю, тут пробовать надо. Когда то Клоун был с Мурманска, к нему еще Рамунас приезжал баню до ума доводить. Сошлись на второй печи в парной. Тоже, как вариант. А вот без теплого пола пар у меня был шпаркий. Хочется погорячее, а он не греет, а ошпаривает, влажность высокая была. Когда сделал баню в постоянном плюсе, шпаркость пропала, пар стал легкий. А до этого, повторюсь, сталеварских режимов хороших достичь не мог. Справедливости ради, на тестировании твоей бани с С2017, когда вы меня парили, ощущения были те же. Но мы признали, что эксперимент был не очень, печь нуждается в доработке, и потом стало лучше, но я уже не пробовал. Я бы двенашку не рискнул в 18 кубов, 17-шка не впечатлила. Опять суббота от ВВД просится :), она расчитана на большой объем. Пора с них деньги за рекламу брать :), хотя стоит она как тот батискаф у Титаника.

4. syslog
    Благодарности:
    16.789

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    У Клоуна сруб "висел" над землей, когда вся эта писанина шла на форуме. Как только он закрыл щель между полом и срубом, всё стало +/- нормально, ЕМНИП.

5. mumis
    Благодарности:
    586

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Тут главный вопрос в "сруб". Не столь важно из чего ограждающие конструкции, каркас лим это, кирпич или брёвна. Всё без исключения надо по максимуму возможного утеплять. Тогда выбор печи по мощности становится на порядок проще.

6. syslog
    Благодарности:
    16.789

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    важно, ибо со Скоропаркой важны 3 вещи:
    -утепление
    -пароизоляция
    -вентиляция

А пароизоляция в срубе оставляет желать лучшего с плохой конопаткой.
    А если сруб утеплять, то получается очень дорогой каркасник...

7. mumis
    Благодарности:
    586

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Всё относительно. Говорю о том, что утеплять надо всё без исключения. Если нравится сруб, то надо принять за константу что делается он исключительно ради внешнего вида. Чтоб и своему глазу потрафить и гостей с соседями удивить.
    Для исполнения же функций бани сруб, если выбирать между ним и каркасом с кирпичом, стоИт на последнем месте. Личные же хотелки, основанные на нажитых комплексах, во все времена стоили дорого. Коль человек предпочитает с комплексами не бороться, а оплачивать их, то мешать ему смысла нет.
    Рискну даже классика оспорить...Опыт он сын ошибок не столько трудных, сколько дорогих.

8. syslog
    Благодарности:
    16.789

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    Я более чем 5 летним опытом доказал, что не всё можно утеплять. Важнее - пароизоляция.

9. mumis
    Благодарности:
    586

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @syslog, И не оспаривал что в бане пароизоляция играет не меньшее значение чем утепление. А так да, можно и палатке из целлофана банные условия создать. А вот натянув на каркас простеганный ватин вряд ли попариться получится.

10. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.682

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.682
    Миллионы людей много веков строили дома из брёвен, чтобы перезимовать в лютые морозы. У кого сруб продувался, тот не выживал в этой избе.
    Так зачем же исключения брать за правило и хаять всё сооружения из сруба.
    Не вижу логики, вижу предвзятость и навязывание своего ошибочного мнения.

11. syslog
    Благодарности:
    16.789

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    1. сруб - это был подручный материал. там где много леса делали срубы. где его нет - мазанки, саманы и тд
    2. для проживания вывод ПАРА наружу полезный фактор, а в бане - вредный.
    3. речь не про продуваемость, хотя и она есть в срубе. Я в нем живу и знаю это на собственном доме, а про пароизоляцию. А это разные вещи. В доме хорошо, когда пар уходит, а в бане плохо, когда пар уходит. Ветер при этом может и не "гулять".

Поэтому ваши КОНТР доводы не против моего высказывания, а как раз подтверждают мои выводы.

Очень хорошо это видно в палатках. Для проживания используют 2х слойки с внутренним паропрозрачным слоем, а для бани - с непаропрозрачным слоем. Если делать наоборот - то жить в них будет мокро, влага замучает отдыхающих. А в бане пар будет улетать и конденсироваться на внешнем слое. В парной будет сухо, а между слоями - море влаги.

12. mumis
    Благодарности:
    586

mumis

Живу здесь

mumis

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Речь идёт исключительно о бане. Но если вкупе о срубах говорить, то построил не один "рубленный" дом. Все их недостатки, как при стр-ве, так и при эксплуатации мне знакомы не по слухам.
    Как по мне, так ныне строительство дома для жилья из сруба не имеет смысла хотя бы по причине отсутствия спецов. А все деревянные обманки типа оцилиндрованного бревна и клееного бруса не более чем раскрученные для продажи технологии. Основная цель которых максимально снизить трудозатраты. И снижение это как раз не позволяет появляться новым мастерам Несторам, которые могли кидаться в озера своими топорами.

Последнее редактирование: 26.06.23
  13. syslog
    Благодарности:
    16.789

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    Точно так же не осталось людей, кто делает себе каменные топоры, стрелы. Кто считает на логарифмической линейке или прочищает жиклер карбюратора с закрытыми глазами... Массово, не единично, конечно, потому что нет смыла сейчас в этом, так же, как в умении потрошить мамонта. Подковать и запрячь лошадей в повозку... - а зачем? Сел за руль и поехал на автомобиле. Сруб туда же.