1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самодельные фасады из МДФ профиля

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем СергейИ, 30.06.15.

1. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Продолжаю рассказывать как я делал фасады из МДФ.
    Все, что было выше это были подготовительные операции. Опробование методики и доводка приспособлений.
    Итак куплены две панели с роттанговым покрытием и две с искусственной кожей. Ну и естественно МДФ профиль для фасадов. На первых двух фото как раз раскрой панелей. Для этих целей была куплена маленькая циркулярка. Потому как лобзик для этих целей непригоден. Пилить сначала лобзиком и потом ровнять фрезером каждую панель это очень долго. Можно было конечно отдать панели на распил где пилят ДСП, но за это пришлось платить бы. Поэтому решил на эти деньги купить циркулярку и распили сам. Получилось довольно прилично. Подгонять по размеру не пришлось и пил ровный на 98%. Сколы тут не критичны потому как они все равно внутри и их не видно. Единственный минус это то, что у этих циркулярок пильный диск тонковат. Лучше бы он был 2,5 мм а не 1,5. При покупке панелей оказалось образовалась нестыковка. Я купил профиль с шириной паза 8 мм а панели толщиной 10мм. Тут тоже особенность. МДФ профиль идет двух размеров толщины. На 22 мм как у меня и где-то на 25 мм. И я так понял на 22 мм предназначены для заполнения стеклом или чем-то тонким с последующей установкой уплотнителя. А тот профиль что потолще, у него паз шириной 10 мм и он как раз предназначен под различные панели из ДСП и МДФ толщиной 10 мм. Но делать было нечего. Проблему надо было решать. Тем более, что это не такая уж и проблема. Час работы на фрезерном столе и там где было 10 мм стало 8.

Вложения:

• IMG_0842.JPG
    • IMG_0843.JPG
    • IMG_0845.JPG
    • IMG_0846.JPG
    • IMG_0847.JPG
  2. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Про саму сборку фасадов я рассказывал выше. А тут показываю как получилось. Это на кухне фасады из роттанга. Решил и кондиционер закрыть "дырявым" фасадом. Предполагается, что когда он не работает то фасад закрыт. А если включается кондиционер то фасад поднимается.

Вложения:

• IMG_0874.JPG
    • IMG_0875.JPG
    • IMG_0876.JPG
    • IMG_0877.JPG
  3. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    А это в "кабинете" из искусственной кожи.

Вложения:

• IMG_0887.JPG
    • IMG_0888.JPG
  4. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Ездил закупать ручки для фасадов и попалась на глаза гладильная доска выдвижная. Игрушка конечно, но вроде как немного оригинальности кухне добавила.

Вложения:

• IMG_0881.JPG
    • IMG_0882.JPG
    • IMG_0884.JPG
    • IMG_0885.JPG
    • IMG_0886.JPG
  5. Darinia
    Благодарности:
    7

Darinia

Участник

Darinia

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    7
    Полезная тема! Я хочу себе на балконе выделить уголок под свое рукодельное "хобби" и сделать что-то вроде небольшого столика с местом для хранения инструментов. Алюминиевые профили для основания могут быть использованы, я думаю

6. Darinia
    Благодарности:
    7

Darinia

Участник

Darinia

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    7
    Смотрится просто супер! Вот только вопрос - край, под которым нет никакой опоры при глажке не прогибается?

7. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Там есть опора. Выдвигается. Ее просто не видно под опущенной доской. Ну и конечно разум должен быть во всем. А так вполне нормальные усилия держит. Гладить вполне комфортно.