1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Свайный фундамент + погреб, что раньше?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Kiprey0109, 01.07.15.

1. Armo3d
    Благодарности:
    1

Armo3d

Участник

Armo3d

Участник

Благодарности:
    1
    Погуглите, сразу скажу, что "пенетрон" не очень может подойти. Посмотрите Гидро-С, точно сам пробывал проверено! Можно и импортные типа sika или mapey, но очень дороги...А так Вам решать, но лучше сразу бетон заливать с марочной прочностью не менее В25 W18 F400, но это мои рекомендации

2. Kiprey0109
    Благодарности:
    10

Kiprey0109

Участник

Kiprey0109

Участник

Благодарности:
    10
    @Armo3d, Спасибо за советы, бьюсь над бюджетом погреба...первый слой бетона на заливку пола, гидроизоляция пола с выпуском на стены, заливка и армирование плиты пола+стены и заливка верхней крыши, заливка лестницы, оборудование лаза с работами...в общем сопоставимо с заказом пластикового или металлического готового погреба с якорением и работой...опять дилемма.
    Пластик (металл) ,плюсы - герметичность и временные рамки работ меньше, минус основной- ну не хочу я, лазить туда через дырку по вертикальной крутой лесенке...бетонный похоже даже дороже выйдет, + риски с гидроизоляцией... буду думать...

3. AlexYu
    Благодарности:
    10

AlexYu

Живу здесь

AlexYu

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Как проходит реализация Вашего проекта обустройства погреба? У меня тот же вопрос - что первично, погреб или фундамент из буронабивных свай и на каком расстоянии от готового устоявшегося монолитного погреба (если его делать первым) можно будет крутить сваи.
    Погреб.png

4. IvavIvanich
    Благодарности:
    31

IvavIvanich

Живу здесь

IvavIvanich

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Здравствуйте, влезу со своими вопросами) Технологично ли будет устройство такого фундамента с погребом (стены один этаж+ мансарда, перекрытие монолит или пустотки, еще не решил, полы первого по грунту. пирог стены 300 газобетон + облицовочный керамика. сваи 300 с уширением 600, ростверк 500*450. IMG.jpg

5. Kiprey0109
    Благодарности:
    10

Kiprey0109

Участник

Kiprey0109

Участник

Благодарности:
    10
    Увы но после долгих копаний на форуме и в себе - отказался от этой идеи. Сделал вывод (исключительно свой) что по финансам и тех рискам оптимально или полноценный цокольный этаж во весь дом (тут вопрос с бюджетом) или не связанный с домом погреб (проще технически и менее затратно). Сейчас заливается лента под домик, погреб будет рядом (потом).Успехов.

6. AlexYu
    Благодарности:
    10

AlexYu

Живу здесь

AlexYu

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Меня тоже отговорили от винтовых свай в пользу МЗФ, но погребок нужен под верандой, хочу вывести туда водопровод и канализацию.