1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Дом 9х8 (2 этажа) из арболита - блоки (30 см)

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем UrfinJus, 01.07.15.

1. ryashok
    Благодарности:
    707

ryashok

Живу здесь

ryashok

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Я за 1

2. UrfinJus
    Благодарности:
    504

UrfinJus

Живу здесь

UrfinJus

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Купил известь не гашеную. Осталось определиться с составом и засыпать туда опилкобетон.

3. zulus8
    Благодарности:
    24

zulus8

Живу здесь

zulus8

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день,
    @ryashok, @UrfinJus, Подскажите пожалуйста вы говорили про фасад, что решили? одной штукатурки 2-3 см на стены 30 см хватит? утеплять будете?
    Как сделать штукатурку чтобы не трескалась?
    Вчера ставил маячки, утром смотрю уже есть трещинки, песок выкопанный из под септика. глиняный. может пластификатор добавлять, мыло?

4. UrfinJus
    Благодарности:
    504

UrfinJus

Живу здесь

UrfinJus

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @zulus8, приветствую. Советую посмотреть видео вот этого штукатура
    Первый слой он наносит жидким. Я делал чуть погуще. Совсем жидким не понравилось. Вся его философия сводится к многослойному нанесению штукатурки.
    И это было проверено на практике. Большим слоем нанесённая масса трескается за счёт того что проседает под собственным весом. Состав своей штукатурки я уже писал. Наносил слоем от 1 го сантиметра. И маяки не ленитесь вынимать. Им в стене делать нечего а замазать штробы не так сложно и не долго. В тех местах, где мы забыли вытащить маяки, вдоль самих маяков есть трещины, в некоторых местах.
    Если бы нашёл по адекватной цене фиброволокно то его обязательно добавил бы в штукатурку. Это тоже уменьшит трещинообразование.
    Ещё в данный момент активно занимаюсь обустройством отмостки. так как без неё уверен есть подвижки фундамента. Что так же будет причиной новых трещин.
    Что касается наружного утепления то по деньгам я его не потяну. Жалею что не строился из 40 го блока. Чувствую с тридцаткой будут потери тепла через стены. А с другой стороны сороковку таскать я не Геракл. Тридцатку мокрую иногда тяжко было поднимать а уж с сороковкой пупок развязал бы.

Последнее редактирование: 19.09.16
  5. UrfinJus
    Благодарности:
    504

UrfinJus

Живу здесь

UrfinJus

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @zulus8, состав штукатурки какой у вас? Если 1 к 3 то это избыток цемента. Может трескаться из за этого. Слой от 2 х сантиметров армируют сеткой штукатурной. Чего я ленился и не всегда делал.
    Стены когда возведены?

6. zulus8
    Благодарности:
    24

zulus8

Живу здесь

zulus8

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Стены возведены месяц-полтора назад, внутренние и того раньше, я думал сетку не нужно на арболит.
    Да для внутренних брал 40*20*60 клали на 20 ну они все были мокрые от постоянных дождей, да тяжеленькие, особенно закидывать на леса пару поддонов..)
    а внешние стены 30*20*60 они уж полегче, внешние толщиной 30.
    Состав да, примерно 1 к 3.
    Про снятие маяков первый раз слышу, но это логично, спасибо так и сделаю.
    С перлитом хотел делать. но что то дорого а точнее везти издалека..а про фиброволокно тоже не слышал.

7. UrfinJus
    Благодарности:
    504

UrfinJus

Живу здесь

UrfinJus

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @zulus8, где арболит покупали?
    Если фиброволокно найдёте то берите мелкое. На штукатурку 6 мм вроде используют. С фиброволокном сетка не нужна. Без фибры сетка нужна только там где слой больше 2 сантиметров!
    Не ранова-то ли штукатурить собрались? Блоки и сам дом усаживаться будут хоть и не значительно и это приведёт к трещинам а может уже и приводит. Я так думаю. По крайней мере у меня в доме по весне можно было наблюдать на вертикальных швах ТРЕЩИНЫ (процентов 40 от всех вертикальных швов). Думаю это из за усадки и из за отсутствия на тот момент утеплённой отмостки.
    Странно что про снятие маяков в первый раз слышите. Ведь любой опытный штукатур скажет что это 100 % я необходимость. Во-первых маяк ставят на родбанд. Он усыхает по другому в отличии от цпс и это наверное тоже вызывает трещины.
    ВО-вторых в дальнейшем начнёте что то бурить в стену и по закону подлости попадёте в маяк. Его закрутит и выдернет с куском стены.
    В-третьих ржавеют они со временем. Может не все но...

П. С. Не делайте штукатурку 1 к 3м - это бетон какой то а не штукатурка. 1 к 4 м а если 500 й цемент то один к пять будет тоже крепко и меньше будет трескаться.

Последнее редактирование: 20.09.16
  8. UrfinJus
    Благодарности:
    504

UrfinJus

Живу здесь

UrfinJus

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Начали заливать утеплённую отмостку. Часа за четыре залили три метра отмостки. Тяжеловато. Решили выработать весь цемент и заказывать миксер с бетоном. Для этого надо будет выставить ограничения и уложить пеноплекс

9. zulus8
    Благодарности:
    24

zulus8

Живу здесь

zulus8

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @UrfinJus,
    Блоки брал у себя в городе Елабуга, Татарстан. по 3700 за куб.
    Фиброволокно поищу на днях, если нет то нет. все равно не больше 2 см будет. ну разве что местами где не ровности стены.
    Конечно рано, вероятно придется еще небольшой слой штукатурить весной. далее утеплять и обшивать летом. Сейчас мне необходимо быстрее закончить и подключить газ и отопление.
    Отмостка нужна, может с наступлением холодов я её успею сделать, если нет то уж только на след год. у меня грунт нормальный, пока ни на одном строении не наблюдал трещин, или сдвигов надеюсь не будет.
    Я далеко не профи, тем более в штукатурных делах... спасибо вам, что подсказываете.
    Маяки ставил на обычную штукатурку в ведро намешивал остатки песка и немного цента, родбанда нет.
    Сейчас заказываю камаз песка, надеюсь хватит.
    Буду уж делать в ванне с соблюдением пропорций, тем более песок будет нормальный, трещин таких быть не должно.

Вложения:

• IMG_2016-09-20_174634.jpg
    • IMG_2016-09-20_174647.jpg
    • IMG_2016-09-20_174658.jpg
  10. zulus8
    Благодарности:
    24

zulus8

Живу здесь

zulus8

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Забыл что вы местный, у вас в Челнах (в Бикляне нашел) решил не брать, как раз тогда мост делали, были большие пробки, плюс доставка выходила почти так же как машина арболита, и еще мне цвет не понравился, какой то он слишком насыщенный цементом...
    Купил на СельхозХимии, у Юры и небольшую часть в Гари. рядом с ОЭЗ у Ивана

11. UrfinJus
    Благодарности:
    504

UrfinJus

Живу здесь

UrfinJus

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @zulus8, качество устраивает?
    Мне мои блоки обошлись по 4150 за куб. Качеством не сказать что бы сильно доволен. Геометрия отвратительная. Если бы поискал тогда получше то мог купить на лесоцехе. Теперь они уже закрылись. Отличной геометрии блоки делали. Я брал в Новотроицке. Что ещё и в Бикляне есть не знал.

12. UrfinJus
    Благодарности:
    504

UrfinJus

Живу здесь

UrfinJus

Живу здесь

Благодарности:
    504
    В последних поставках блоки привозили частично с переизбытком цемента. Их поднять даже очень тяжело было. Загрузили в машину отвезли и обменяли.

13. UrfinJus
    Благодарности:
    504

UrfinJus

Живу здесь

UrfinJus

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @zulus8, ставить маяки на обычную цпс та ещё морока наверное. Я мешал цемент песок и глину один к одному. Добавлял иногда родбанд к этой мешанине. Получалась лёгкая и пластичная смесь с нормальной прилипаемостью.

14. zulus8
    Благодарности:
    24

zulus8

Живу здесь

zulus8

Живу здесь

Благодарности:
    24
    @UrfinJus, Ну я раньше не штукатурил, мне сравнивать не с чем..) прикрепил и стоят вроде мертво. Качество блоков в первой партии было не очень я это высказал, заменили много, в итоге он потом стал делать нормально. Геометрия как ни странно хорошая, были некоторые я их дешевле взял и резал.
    Делал так же разрыв шва и укладывал изолон.
    П. С. Фото в дверном проеме, и там постоянно край чем то да задевался, поэтому углы все сбитые, а так в одной партии блоки могут немного отличаться щепой и плотностью.

Вложения:

• IMG_2016-08-13_192004_HDR.jpg
  15. UrfinJus
    Благодарности:
    504

UrfinJus

Живу здесь

UrfinJus

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Сделали утеплённую отмостку. Приехала машина с бетоном и за пол часа как попало быстрей быстрей наплюхала бетон. Разгребли как смогли. Подровняли не много. Гидроизоляцию на эппс укладывать не стал. Не вижу большого смысла от неё. Под ЭППС на отмостке выравнивающий слой песка (мелкий и очень плотно укладывающийся), суглинок с камнями.
    Брусочки, разделяющие бетон отмостки, смазал отработкой по совету @Мапасан. Правда установил через каждые 2 метра примерно.
    Доутеплять цоколь сверху буду опилкобетоном но так как считаю что много тепла он не даст сначала положу обрезки ЭППС и запеню.
    На сколько эти решения были правильными покажет время. Никого не призываю повторять!

Вложения:

• Отмостка.jpg
    • IMAG0113.jpg
    • IMAG0114.jpg