1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Дом 9х8 (2 этажа) из арболита - блоки (30 см)

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем UrfinJus, 01.07.15.

1. UrfinJus
    Благодарности:
    504

UrfinJus

Живу здесь

UrfinJus

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Дом снаружи в этом году оштукатурен само собой не будет. Протянул резину а когда уже решил нанять штукатуров было поздно. Началась осень. Погода не подходящая.
    Местные штукатуры предлагают за работу с материалом 700 руб за квадрат. В эту сумму входит оштукатуривание цпс с фиброй плюс финишная стяжка какой-то клеевой смесью с армирующей сеткой что ли. Толком не понял. Есть время подумать до весны. Цементостружечные плиты как то не хочется монтировать на фасад. Лучше думаю нормальная штукатурка. А то получится как с осб... ОСБ на фасаде мне не нравится. Выглядит то ещё куда не шло но её внешний вид в близи как бы говорит что её срок не долог.

Последнее редактирование: 11.10.16
  2. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @UrfinJus, ну зато к весне точно можно будет уже определиться чем обшивать, а все силы пустить во внутрь дома.

3. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    :)Кстати рекомендую пока дом еще не отделан снаружи да и внутри максимально обратить на утепление дома взор. Сосед дом 9х9 из пеноблоков 40-ка и утепленный фасад 5-ка минвата, водяные полы в доме, за 1 месяц отдал 15 тысяч, стоит электрокотел на 6квт на минимуме, переодически включается и выключается, :)так что советую основательно утеплиться как внутри так и снаружи:super:

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Что то у Вашего соседа в конструкции дома не так. Вот в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/267410/ рассказывается о доме из арболита со стеной 30 см и теплыми полами. Размеры дома 9,6х9,5 метра, полные 2 этажа. Отопление тоже электричеством. Затраты на отопление куда меньше, чем Вы описываете.

5. UrfinJus
    Благодарности:
    504

UrfinJus

Живу здесь

UrfinJus

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @Urbis1988, да уж. печально. Вашему соседу не позавидуешь конечно. Сам пока думаю либо просто оштукатурить фасад с помощью нанятой бригады или самостоятельно делать мокрый фасад - на клей и грибки садить миниральную вату для фасада 5 см (хотя это наверное мало и надо 2 по 5 см) и т. д. Но понимаю что сам могу не справиться а нанимать очень дорого. Поэтому скорей всего первый вариант и надеяться на то что не будет как у вашего соседа. Тем более что арболит по теплосбережению должен быть лучше чем пеноблок.

6. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @UrfinJus, первый год надо пожить в просто оштукатуренном с двух сторон доме. Через год будет понятно, надо утеплять или нет.

7. UrfinJus
    Благодарности:
    504

UrfinJus

Живу здесь

UrfinJus

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @a991ru, Вот примерно так и думаю. А там может и на утепление накоплю если надо будет!

8. Rururu75
    Благодарности:
    98

Rururu75

Живу здесь

Rururu75

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @UrfinJus, прошлой осенью построили дом (Казань, толщина 30), в этом году в конце февраля въехали, но только в половину дома, вторая половина дома была не утеплена и не штукатурена (температура в этой части дома была около нуля, иногда в минус уходила),а первая половину с утепленными полами, без внутренней штукатурки, но затерта снаружи. Тополись поначалу электричеством, но весна достаточно тёплой была, до -15 редко опускались, максимум заплатили 3,5 за месяц.(топили только полдома до +18).
    Этим летом все внутри оштукатурили известковой штукатуркой, известь гасил сам, штукатурка понравилась пластичностью.
    Вторую половину дома понаружке оштукатурили цементной с добавлением пластификаторы, а часть дома так и осталась только затертой, все равно потом обшивать, иначе при сильной дожде и ветре стена мокнет. В октябре подключили газ, температура была 24 для комфорта жены, сейчас при -15-18 за бортом дома стало 22, жене уже прохладно, температуру на котле не поднимали, стоит на 65, можно поднять до максимальных 80, запас есть.
    Но забыл еще- откосы не успел утеплить, не с улицы, ни с дома, а часть даже не замазана, откосы дома холодные.
    Фундамент и цоколь утеплены 50+30 на глубину 60см, утеплил отмостку 50мм на севере 120см, по остальным сторонам 90см, на глубине 30см. Отмостку не бетонировал, думаю либо бетон, либо щебенкой.

9. UrfinJus
    Благодарности:
    504

UrfinJus

Живу здесь

UrfinJus

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @Rururu75, я так понимаю вас вполне всё устраивает по теплосбережению? Кладку на тёплый раствор делали или с разрывом шва на обычную цпс? Или без разрыва шва?

10. Rururu75
    Благодарности:
    98

Rururu75

Живу здесь

Rururu75

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @UrfinJus, кладка с разрывом шва и с добавлением перлита, без подложки под ламинат.
    Сырость долго держалась после штукатурных работ и заливки плиты в ванной. С начала ноября как газ дали начал постепенно осушаться. Вытяжка 120 мне кажется много высасывает тепла, закрыв её теплее, но окна начинают потеть.
    Пока тепло сбережение устраивает, устранив косяки:
    Не утепленные откосы,
    Одна батарея в зале 35кв греет на треть (наверно тесть при пайке накосячил и заузил, летом перепаяю),
    Тамбур нужен холодный, железная дверь потеет,
    В ванной 9кв.м. батарея на 6 секций мало, сауну хотели делать, но до сауны ещё далеко, для купания прохладно 22гр.
    Летом залью плиты с ТП

Вот устранив эти недочеты, думаю не буду утеплять стены.
    Дом 9*9, жилой пока только первый, в планах сделать холодный тамбур и сделать кукушка на мансарде с заходом на этот тамбур.

11. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @UrfinJus, :)ну мое дело только предупредить, если электричеством топить 6 квт в час при комфортной +24 дом 9х9 то никак не получится 3,5 тысячи, как тут пишут что выходило 3,5 тысячи пусть и при минимуме, я дом свой на 4квт прогревал (тестил систему отопления) за три дня вышло 1 тысяча рублей в пересчете.
    Если прогревать дом (комнату на 2квт) то соглашусь можно уложится в 3,5 тысячи с натяжкой.
    Ибо простая математика, у нас 1 квт = 2,60 итого пусть прогреваем дом 2 квт, то 5,2*24=125 рублей в день, умножаем их на 30 итого 3,750 рублей) а я уверен что 2 квт не дадут дому комфортную температуру в +24, только если комнатку прогревать 15 кв. м.

Систему не обманешь, скока квт выдаст стока и придется заплатить, как итог максимально удерживать и накапливать тепло в доме.

Я пол на втором этаже у себя не закрепил досками, буду доутеплять, дом у меня не 9х9) придется еще больше платить.

12. zulus8
    Благодарности:
    24

zulus8

Живу здесь

zulus8

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Хорошо что у меня газ :aga:
    Я взял котел Лемакс Премиум 25 кВт
    он уже за почти 2 месяца включаясь и выключаясь накрутил мне добрых 400 кубов
    а у меня пока только 7*10 дом отапливается...
    конечно трубы остужаются еще пока доходят до дома т. к. идут по неотапливаемому пространству новой постройки, котельная там же, вот в котельной тепло. вещи сушу там..:)

13. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @zulus8, вот, вот да и цены на газ тоже растут, скоро сравняются с ценами на эл-тво, если хочется большой дом стоит вложится по максимому на утепление) иначе никак, объяснял соседу что дом из бруса 100х150 это слишком мало и будет холодно, но он все таки поставил дом из него) толщина стен 10 см. посмотрим что скажет когда заедет)

14. UrfinJus
    Благодарности:
    504

UrfinJus

Живу здесь

UrfinJus

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @Urbis1988, со стенами 10 см я уже знаю что он скажет! :aga: о я смайлики нашёл. :)]:)]:)]

15. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @UrfinJus, Самое интересное, что и тесть верит наивно в то что брус 10-ка офигенно теплый, его аргумент жили раньше же люди и ничего, при этом опуская что были домики 6х6, в 1 этаж с потолками 2 метра, в этом ключе я согласен, но у нас же сейчас никто не строит деревенские домики...

Повторюсь, у меня дом утеплен с наружи 5-ка, мин ватой высокой плотности 85, брус 20 см. + внутри обшит фальшбрусом, фальшбрус как бы тоже какую никакую, но немного дает утепления, и все равно хочу максимальнее утеплить дом.

Думаю на мансардном этаже оторвусь :)так как все тепло идет вверх, а значит грех его терять.