1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Уже посчитал, санузел на втором этаже, тёплых полов нет, уличная стенка всего 1м длиной, соотв. теплопотери 330Вт. Полотенцесушитель мощностью 300Вт, что сопоставимо теплопотерям через стену. Стало быть можно обойтись одним полотнцесушителем. Буду мучить своих проектировщиков на предмет установки одноконтурного котла с применением БКН.
    @KostyaLom, спасибо Вам!

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    Это почему ещё?...чем плох ТП в спальне?...если не рассматривать случаи когда Вы будете кочегарить его выше 26градусов...
    не надо без радиатора...всёж полотенцесушитель предназначен для сушки полотенец..а не для отопления...и скорее всего на нем висят полотенца...и теплоотдачу его полотенца сожрут...Какой район Тамбовщины?,..странно...почему они вайлант не предложили?..очень популярен он там...;)...тем более автоматика вайланта (докупается отдельно) позволяет очень качественно управлять температурой ТП и радиаторов раздельно.

3. Flera
    Благодарности:
    0

Flera

Участник

Flera

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, посоветуйте пож-ста котел: Рязанская область, дом 2 этажа 250 м2, тёплый пол на 1 этаже около 50м2, санузлы на 2-з этажах, проживают постоянно 2 человека, 2-ой этаж будет отапливаться по необходимости: выходные, каникулы, газ магистральный, вывод от котла в стену. Думала одноконтурный напольный с БКН. А вот какой?

4. Buderus71
    Благодарности:
    3.161

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    Чем вас настенный не устраивает?

5. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    @oleg21au6, Спасибо!
    Насчёт спальни думаю так: комната в углу дома и будет использоваться только для сна, на пол туда хочу ламинат, ТП под ламинатом не очень эффективен скажем прямо, и если в остальных помещениях где будут ТП температура теплоносителя 25-27град (на полу будет керамогранит), то смысл закладывать трубки в спальне под ламинатом если он (пол) не будет греть, проще удобней и практичней будет всё-таки поставить радиатор.
    По радиатору в СУ второго этажа будем думать по месту, он очень компактный, место в нем только под унитаз и раковину, радиатор впихнуть - проблемно, вот и заморочился с полотенцесушителем.

Район Мичуринский, поселок в 10км от города, конторы искал непосредственно в городе Мичуринске, в основном везде Навьенами торгуют, их же и обслуживают (все соседи в посёлке уже давно и плотно на Навьенах сидят...) Вот одна контора, которая мне делала расчёт, и говорит что предложенный ими Ferroli - лучше и качественней:)] (более лучше... :nono:тьфу...самому противно), а типа Навьенами все кому не лень торгуют и ничего хорошего, ширпотреб...
    Короче я запутался и застрял в муках выбора...надо определяться, на Новый год хочу себе сделать подарок, купить котёл пока бакинский за сотню не перевалил :(

6. Flera
    Благодарности:
    0

Flera

Участник

Flera

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю, что напольный более надежный и проще в обслуживании, помещение для котельной есть, в газовой конторе обслуживают Бакси, если мои опасения напрасны-можно и настенный.

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.096

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.096
    не факт что и там где керамогранит будет хватать только ТП...я бы всёж сделал тепловой расчет...и скорее всего придется ставить радиаторы везде для догрева в холодный период...Мичуринск коннечно не мурманск..но и не сочи...:(...НИчего хорошего от коллег про Навьены не слышал..вернее наоборот...любят их ремонтники...;)...не дают они им без работы сидеть...:)...Ферроли похоже в статии загибания...:(..хотя довольно неплохие были котелки...Посмотрите в сторону немцев...у будеруса есть недорогие модельки...ну и вайлант конечно...но он подороже будет...

8. KostyaLom
    Благодарности:
    100

KostyaLom

Живу здесь

KostyaLom

Живу здесь

Благодарности:
    100
    всё, правильно. Если добиваться 26-27 гр. на керамограните, то на поверхности ламината (из-за меньшей теплопроводности) будет 15-18 гр, а это уже не то, за что стоит платить деньги. Плюс тёплый пол греет нижнюю часть комнаты, где вы спите, т. е. тело всю ночь будет находиться в зоне высокой температуры, а это не комфортный сон, недосып, раздражительность. В общем ничего хорошего. Скажу так, все мои заказчики, кого я не смог переубедить не делать ТП в спальне, через год его отключили и поменяли радиаторы в спальнях с ТИП11 на ТИП22.

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.105

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.105
    какой район?

10. Flera
    Благодарности:
    0

Flera

Участник

Flera

Участник

Благодарности:
    0
    Захаровский ближе к Серебряным Прудам

11. Alex79yan
    Благодарности:
    243

Alex79yan

Живу здесь

Alex79yan

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Господа, очень нужен совет, новый дом один этаж 100 квм 42 квм теплый пол, 4 батари 10 секций 1 батарея 5 секций и полотенцесушитель, две точки воды кухня и сан узел, ребята которые будут монтировать отопление советуют напольный котел + колонка (причем они не первые) я изначально смотрел на двухконтурник висман или валиант, отговаривают из за того что мол много электроники могут быть всякие сбои, бери мол напльник и колонку и будет тебе счастье ! Вопрос как быть? Заранее всем спасибо)

12. Mijjgan
    Благодарности:
    21.462

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.462
    А Вы это сообщение от руки гусиным пером написали? "Много электроники" это реалии современной жизни.

13. Alex79yan
    Благодарности:
    243

Alex79yan

Живу здесь

Alex79yan

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Повторюсь слова не мои а монтажников, поэтому хочется совета а не критики!

14. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    @Alex79yan, котел у Вас должен быть настенный, а там от электроники не уйдешь. Как не пытайся. :)

15. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Прошу помощи (уже не первый раз :|:)

Ситуация такая - определился с несколькими котлами, сижу курю форум неспеша, а тут позвонил по поводу договора на строительство, так говорят, что нужно точно котел указать. Когда мне проект делали, туда забабахали бош двухконтурный и сказали, что можно установить любой будет, я и не торопился, а тут такая незадача.
    Вообщем такие варианты одноконтурные с открытой камерой, что посоветуете:
    Bosch GAS 7000 ZSC 24-3 MFK
    Buderus Logamax U054-24
    Viessmann Vitopend 100-W WH1D277-24 кВт
    (вообще виссманн почему-то на каком-то этапе отмел и не рассматривал, но его предлагают в леноблгазе)
    Вообще странно, на сайте леноблгаза вроде все производители были и Бош и Будерус и Виссманн, а предложили почему-то только последнего.
    У меня у друга двухконтурный Виссманн, вроде он не жалуется, но ... :faq:
    Топиться планируем только теплыми полами.
    БКН думаю Бош или Дражице.

Статус темы:
Закрыта.