1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Вам ненадо 2-х контурный...к тому времени пока горячая вода добежит до 3-го этажа человек передумает мыться или вымоется холодной..;)...возьмите бойлер и сделайте рециркуляцию..и ГВС всегда в кране через секунду и полотенчики теплые даже летом.

2. Pashtet1981
    Благодарности:
    9

Pashtet1981

Живу здесь

Pashtet1981

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Похоже да, просто подходит труба от счётчика. Насосов нет.

3. ellic
    Благодарности:
    0

ellic

Участник

ellic

Участник

Благодарности:
    0
    Меня не пугает подождать воды, на первое время думаю достаточно, а если будет очень напряжно, то докуплю бойлер и переведу двуконтурный в 1, как я понимаю разница у них в цене не критичная. Но покупать котел+бойлер намного дороже, чем просто 2-х контурный бойлер

4. ellic
    Благодарности:
    0

ellic

Участник

ellic

Участник

Благодарности:
    0
    Забыла сказать, у меня в бойлерной отдельная вентиляционная шахта специально для котла предусмотрена.

5. Zww07
    Благодарности:
    36

Zww07

Живу здесь

Zww07

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Здравствуйте.
    Стоит выбор Протерм медведь 30 клом (48,500 руб) или Бакси слим 1.300 ин (59,000 руб).
    Бакси имеет дополнительно от Протерма встроенные циркуляционный насос и расширительный бак на 10 литров для системы отопления, одноконтурные котлы серии Baxi Slim имеют встроенный регулятор температуры воды в подключаемом бойлере косвенного нагрева.
    Бойлер планирую АСV. Заранее благодарен.

Последнее редактирование: 22.07.15
  6. alltermoru
    Благодарности:
    147

alltermoru

Живу здесь

alltermoru

Живу здесь

Благодарности:
    147
    IN это пустышка нет там ни бака ни насоса, KLOM тоже модулирует и тоже имеет встроенную автоматику управления бойлером, докупаете датчики в обоих случаях. А вот вес 110 против 134; простите за тавтологию но это как раз и есть весомый аргумент. Плюс Слим культурнее и понятнее то что касается органов управления.

7. Feleppok
    Благодарности:
    3

Feleppok

Участник

Feleppok

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Голова от информации кругом - честно пыталась все перечитать. В техусловия на газ заложили 32 кВ.
    Имею - дом отапливаемая площадь 200 квадратов. Облицовка кирпичем, 10 см утеплитель, керамзитобетонные блоки (40 см), стеклопакеты утолщенные двухкамерные. Система отопления - радиаторная, 2 сан узла, кухня, 4 человека круглогодичное проживание.
    Для себя уже выбрала - протем медведьPLO и БКН на 300 литров (думаю хватит на две ванны)
    Осталось все таки определиться с мощностью котла - хватит ли 30 кв или 40 надо брать - Другого шага у протерма нет - а цена подходящая, плюс наличие сервисов, да и мастер по обслуживанию газового оборудования в мособлгазе мимоходом этот котел посоветовал.

Помогите определиться с мощностью - думаю что можно внести изменения в ТУ,

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.482

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.482
    Вам заложили в тех условиях газ на 32 квт, а у PLO 40 максимальная 38,5 кВт. могут и придраться.

9. irisha18berezuk
    Благодарности:
    0

irisha18berezuk

Участник

irisha18berezuk

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с выбором котла. Дом 2 этажный с цоколем, общей площадью 240 кв. м. Из них цоколь 60 м, первое время не планируем его отапливать. На первом этаже - теплый пол, на 2 - радиаторы. Муж хочет для отопления купить котел российского производства (по типу старого образца), для ГВ - газ. колонку. Боюсь, что для ТП такой котел не подойдет. Сама я выбираю между baxi slim 1.230 in, аналогичным по параметрам proterm или настенным одноконтурным baxi. Посоветуйте, пожалуйста, иначе нас с мужем этот спор скоро до развода доведет)

10. irisha18berezuk
    Благодарности:
    0

irisha18berezuk

Участник

irisha18berezuk

Участник

Благодарности:
    0
    Поправочка: площадь 180, а не 240 кв. м.

11. Feleppok
    Благодарности:
    3

Feleppok

Участник

Feleppok

Участник

Благодарности:
    3
    Я понимаю что могут придраться, но вытянет ли 30 по мощности и отопление и обогрев бойлера. Я так понимаю приоритет на нагрев воды, то есть пока вода греется - отопление не работает? И вот еще вопрос (простите чего взять - женщина) на бойлер косвенного нагрева идут дополнительные затраты энергии или как - не могу представить как это происходит. То есть грубо говоря на 200 кв. м мне надо около 20 квт мощности, это без запаса, мощность 30- го котла 26 кв-т.То есть 6 квт запас. Надо ли 40-й котел?

12. Габбиен
    Благодарности:
    1

Габбиен

Участник

Габбиен

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.
    Посоветуйте, пожалуйста...
    Дом в Московской обл. для постоянного проживания, площадь 250м2 из газобетона толщиной 40см, утеплен 10см пенопласта. Проведены теплые полы в качестве отопления, сейчас встал вопрос о покупке котла. В вопросах сантехники я совсем не силен, а начав наспех изучать этот вопрос, уже запутался совсем... Посоветуйте, пожалуйста какой двухконтурный котел или же котел плюс бойлер поставить (вроде необходимо чтоб был не более 32KW). Человек, в настоящий момент занимающийся проведением газа, сказал, что котел надо брать исключительно у мособлгаза, иначе мол "будут проблемы с документацией, не возьмут на обслуживание... а если отдельно делать документацию, то может выйти и дороже"... так ли это на самом деле или это все банальный развод?

13. Vladimir20452
    Благодарности:
    0

Vladimir20452

Участник

Vladimir20452

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом в моей ситуации.
    Имеется котел Domina C24Е, работает на отопление и горячее водоснабжение квартиры (70 м).
    Котел исправно прослужил 9 лет и потек теплообменник (потек контур ГВС). Газовики приходили,
    посмотрели и сказали, что отремонтировать теплообменник не получится - пустая трата денег, а если
    и получится, то не надолго. С их слов только замена теплообменника, а стоит он порядка 20 т. р.,
    либо замена котла на новый. Вот и думаю, а зачем мне старый котел с теплообменником за
    20 т. р. и не понятно сколько он еще отработает, может сразу купить новый котел? Посоветуйте,
    пожалуйста - какой котел приобрести, при условии, чтобы по габаритам был примерно такой же
    как был, и чтобы в дальнейшем не иметь проблем с теплообменником. Ну и конечно желательно
    не дорого. Заранее спасибо.

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Моветон это - напольный чугунятник на такую отапливаемую площадь ставить, все равно что в булочную на тракторе ездить...
    Но "любовь зла - полюбишь и козла", и коль выбрали модель напольного чугунятника, то берите 30-й - по мощности хватит с запасом, и геморроя с переделкой ТУ на газ избежите.

15. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Только без паники! :nono: И ваабще, если шо, то мы Вам тут не только котел, но и нового мужа подберем, более адекватного по отношению к современному котельному оборудованию. ;)
    Для Вашего случая наиболее подходящим вариантом будет комбинация одноконтурного настенного котла мощностью 24-30 кВт и бойлера косвенного нагрева. Газовая колонка (о которой так мечтает Ваш супруг) хороша для холостяцкой однокомнатной "берлоги", но совершенно неуместна в двухэтажном семейном "гнездышке".
    Кстати, в каком регионе ваше "гнездышко" располагается?

Статус темы:
Закрыта.