1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    @DIM76, например U072-12К (2-х контурный) или U072-18+БКН

2. qwqwqwqwqw
    Благодарности:
    71

qwqwqwqwqw

Живу здесь

qwqwqwqwqw

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Подскажите пожалуйста выбор для дома 160м.ка.плюс 70м.кв.теплый пол- Протерм Гепард 23 mtv (двухконтурный),потянет или нет. Хотел Пантеру, но цена кусается. У кого Гепард отпишитесь, как аппарат. По нему пишут, что бюджетный вариант, намного хуже Пантеры?

3. AlexDesinger
    Благодарности:
    10

AlexDesinger

Живу здесь

AlexDesinger

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Всем привет, народ, помогите подобрать котел. Сейчас заканчиваю утеплять пристройку и возможно летом начну переносить газовое оборудование в пристройку. Сейчас стоит старый чугунный советский котел без автоматики и т. д.

Московская область - восток, дом с пристройкой - 2 этажа, второй этаж мансардный. Перекрытия и пол первого этажа в комнатах деревянные с утеплением. В некоторых комнатах и прихожей планирую бетонные полы по грунту с утеплителем и гидроизоляцией. Стены газосиликат 300 мм + облицовка керамическим кирпичем. Окна большие: от 1200 мм до 2500 мм в ширину и 1700 мм в высоту. Общая площадь со вторым этажом 250 квм.

Планирую комбинированную систему отопления в комнатах с деревянным полом обычные радиаторы, на кухне, прихожей и пр. помещениях с бетонным полом ТП.

Подскажите в какую сторону смотреть) Интересуют бренды, мощность, обслуживание, тип и т. д. газового котла)

4. KaterinaZ
    Благодарности:
    81

KaterinaZ

Участник

KaterinaZ

Участник

Благодарности:
    81
    Добрый день, подскажите пожалуйста по выбору котла. Моск. область. Дом 180 квадратов: газоблок, облицовочный кирпич, утеплен. Предполагается ПМЖ (4 человека), 2 этажа без ТП, 13 радиаторов, 4 точки водоразбора.
    Предполагаю купить напольный одноконтурный атмосферник с открытой камерой + БКС на 150 - 160 литров. В данный момент рассматриваю:
    Beretta Novella 27 RAi
    BAXI Slim 1,300 in
    PROTHERM Медведь 30 klom
    Vaillant atmoVIT VK INT 254/1- 5
    Buderus Logano G124-28 ws
    Помогите пожалуйста выбрать "золотую середину" :|: Комнатный термостат к любому возможно присоединить ?

5. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    А можно для тупых разжевать? В чем разница между этими котлами? И что такое БКН? Я только залезаю в эту тему...У меня есть пару вариантов по БКН. 1. Б..ть Как вы Надоели! 2. Бак Косвенного Нагрева. Но представляю пока туго.

6. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    @DIM76, второе. Он же бойлер

7. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    U072-12К - 2 -х контурный, т. е. горячая вода греется во встроенном теплообменнике. На отопление 5,4-12 кВт, на горячую воду 18кВт. Горячей воды - как со стандартной газовой колонки. Также есть модель мощнее - 24кВт (если требования к кол-ву горячей воды больше)
    U072-18 - одноконтурный котел, т. е. в базовой поставке греет только отопление, мощность от 5,4 кВт до 18кВт. Для нагрева горячей воды потребуется бойлер (БКН) и датчик бойлера.

8. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Место обитания в профиле - Москва (ну живу я здесь), а стройка в Мичуринске (Тамбовская обл.), выше было указанно. Про отсутствие сервиса остальных брендов я ни слова не сказал. Как раз они есть, например Навьенами торгует несколько фирм, их же и обслуживает. Их продают достаточно много там, в частности у соседей стоит Навьен Эйс. Да вот беда в том, что слишком много обращений по ним с претензиями и в общем количестве поломок и отказов сервисмены не успевают с ними бороться или не хотят (городок маленький). Обслуживания по Навьенам тоже никакого, приезжают - ничего не делают, только визуальный осмотр котла и вопрос "работает? ну а чего ещё вам надо? как сломается-звоните" и всё... По-этому от Навьена и отказался.

9. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    От Навьен отказалась фирма, торгующая теперь Ферроли и плотно занимающаяся только ими. Мне кажется, это плюс, т. к. узкая специализация приводит к более плотному и подробному изучению вопроса.

10. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Спасибо Вам, конечно. А обслуживать этот котёл продавец палатки будет? И где искать его через два года? Купить-то котёл как раз не проблема, и при чём тут вообще Ростов-на-Дону?

11. Tmk2008
    Благодарности:
    14

Tmk2008

Живу здесь

Tmk2008

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я вам ответил, что для Ростова это не навинка

12. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    Теперь понял о чём вы. Спасибо.

13. KostyaLom
    Благодарности:
    100

KostyaLom

Живу здесь

KostyaLom

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @qwqwqwqwqw, добрый день. не правильно писать отапливаемую площадь+ площадь пола. неплопотери зависят от дома: толщина стен, высота потолком, утепление кровли. а как вы их будите компенсировать, только радиаторами или радиаторы+ ТП, без разницы.

14. CrossVik
    Благодарности:
    264

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Вот никак не могу отделаться от навязчивой идеи построить таки систему ЕЦ. Обусловлено это нестабильностью энергоснабжения. Делать систему бесперебойного электроснабжения на 2-3 суток весьма дорого. Площадь дома берем 300 кв. м. - грубо 35 кВт, ГВС - бойлер на 200 литров.
    Помогите сформулировать конфигурацию котельной на газе и ЕЦ. Итак, условия:
    1. если отопление на ЕЦ (или ПЦ с возможностью ЕЦ), то вся система труб и радиаторов должна быть сделана под ЕЦ.
    2. при этом ГВС можно сделать в виде ПЦ-контура на бойлер косвенного нагрева, НО в весенне-осенний период, когда для отопления достаточно теплоносителя в 30-40 градусов возникает необходимость дополнительного подогрева ГВС (чем? - электрическим ТЭНом в бойлере или отдельным котлом).
    3. отсюда получается, что отопление с ЕЦ в доме все равно надо дополнять отдельным устройством нагрева ГВС с ПЦ.
    4. если делать современное отопление на ПЦ и на случай длительного отсутствия электричества ставить самый дешевый энергонезависимый напольник, то к нему надо подводить газ, делать дымоход и трубы прокладывать изначально под ЕЦ.
    Отсюда следует, что для комфортного проживания систему отопления на ЕЦ все равно придется дополнять либо газовым бойлером, либо маломощным котлом с бойлером косвенного нагрева для ГВС на ПЦ. Соответственно это дополнительное подключение газа и дополнительный дымоход. который весьма не дешев.
    И вот здесь взрыв мозга по конфигурации: по-любому получается два устройства:
    1 вариант - отопление и ГВС на ПЦ + система бесперебойного питания на 2-3 суток;
    2 вариант - отопление на ЕЦ + доп котел с доп. дымоходом и бойлер для ГВС на ПЦ.
    Что дешевле и рациональнее? Есть другие варианты?

15. qwqwqwqwqw
    Благодарности:
    71

qwqwqwqwqw

Живу здесь

qwqwqwqwqw

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я прекрасно все понимаю, что я не натоплю 160 квадратов дома с дырявыми стенами и котлом с двойным запасом по мощности, но и залазить в дремучие дебри по расчетам теплопотерь особо желания нет. У меня пирог стены не самый плохой вариант для моего региона- керамика+5см пеноизол+шлакоблок,чердак 15 см минвата, двойной стеклопакет. будем отталкиваться, что дом у меня утеплен средне. .Если читали мой пост по котлу что нибудь посоветуйте.

Статус темы:
Закрыта.