1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Есть...не надо его заливать.
    элементарно...базальтовая плита толщиной 1 см с выступом по 10 см по краям крепиться саморезами в брус и через неё крепим котел...он не тонну весит...;)
    в Вашем случае никаких.
    хороший..но в Вашем случае я б посмотрел в сторону Logamax U052-28 с соответствующей автоматикой +БКН на 120-160 литров
    о как! ниразу не попадались утепленные коаксиалы...вот с защитой от обмерзания есть...но там никакого утепления нет ..просто конструкция чуть отличается.

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Вот, присматриваюсь тоже к такому комби (дороговат, правда) - но у него же накопительный бойлер?
    Или это тоже вариант бойлера косвенного нагрева?
    Сможет ли он работать, если в СО антифриз залит?

А вот ECO-5 - вообще двухконтурный, мне с моими вводными наверное не подойдёт?
    ECO Four 1.24 F и ECO Compact 1.24F вроде подходят, второй по цене привлекательнее, а по эксплуатационным характеристикам в чём между ними принципиальное отличие?

3. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Спасибо, это я уже поняла после чтения форума, но... будет. В этом мой "инженерный отдел" непреклонен... (это муж, который никак до выбора котлов не доберётся, но некоторые решения уже принял)
    Не сможем мы ни сливать воду из ТП, ни быть уверенными в поддержании плюсовой температуры в своё отсутствие: например, электричество у нас, бывает, отключается...

Вот тут встретила
    я ж чайник :|:, верю всему

Спасибо, посмотрела. Есть с буквой К в конце и без, - разницы не заметила, кроме наличия в конкретном магазине.
    Но: Это двухконтурные же котлы! так и не поняла их необходимости, если всё равно планируется БКН использовать!
    По цене соизмеримы с Baxi Luna, - теряется "основное" на мой взгляд преимущество Будеруса!
    @oleg21au6, Какие именно критерии из "нашего случая" сыграли роль в именно такой рекомендации, если не секрет? просто чтобы понимать, на что именно нам надо обращать внимание при выборе!

Слово "соответствующая автоматика" пока немного пугает: если нет рекомендованной и надо выбирать, что нам "соответствует", - страшно :|:
    Но в этой модели ничего про автоматику не нашла - видимо, Вы имели в виду просто оснащение автоматикой СО, а не её необходимость при выборе конкретно этого котла.

4. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Вот, кажется, начинаю понимать особенности "нашего" случая ;)

Это что такое? Какие-то ассоциации с "комнатой Синей бороды" :)] и никаких технических
    Я вот тоже всё смотрю на группы - купить бы разом котёл, БКН, дымоход и всё что там ещё к ним надо, - всего побольше да подешевле :aga: со скидкой за комплектность...
    Пока не понимаю, где. не смейтесь: да, в Москве точек больше, чем где-либо ещё, но от этого мне только сложнее: проблема поиска, выбора, отбраковки халтурщиков, мошенников и стяжателей...
    Короче будет сказать - поиск честных фирм с интересными предложениями и грамотными консультантами... :um:
    Второе нахожу на нашем Форуме :love:, - буду рада, если и первое здесь найдётся :hello:

5. МиЛениум
    Благодарности:
    13

МиЛениум

Участник

МиЛениум

Участник

Благодарности:
    13
    Доброго дня всем. Помогите с выбором: BAXI Eco Compact 1.24 или BOSCH ZSA24-2K. Сервис есть на оба. Спасибо заранее.

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    картинка правильная, а вот содержимое...:(..то ли неточность перевода..то ли маркетолог чудит..:(
    этот "инженерный отдел" самолично будет воду из БКН и всего водопровода сливать?..или каждый раз будете БКН менять и сантехнику тоже? ставьте сигнализацию на этот случай и бесперебойник или газогенератор.
    К-двухконтурный, без К-одноконтурный.
    в том то и дело, что для Logamax U052-28 есть штатная, соответствующая, широко распространенная (в МО по крайне мере) автоматика (RC35/RC300) позволяющая обеспечить нормальное управления ТП. Для Бакси вроде тоже что то подобное есть..но ни разу не встречалось...;)
    была у Будеруса такая акция-"собери синюю котельную" (только из комплектующих Будеруса) и получи хорошую скидку на всё оборудование этой котельной.

7. Mijjgan
    Благодарности:
    20.957

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.957
    Используйте "Двусторонний генератор случайных событий" для выбора:)

8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    BAXI Eco Compact 1.24...потому как два теплообменника всёж лучше чем один.

9. Алексейй1986
    Благодарности:
    0

Алексейй1986

Участник

Алексейй1986

Участник

Благодарности:
    0
    Серьезно. могу даже названия контор перечислить. то ли акция на него, то ли бонусы. Протерм, навьен, Vaillant также рекомендовали.

10. Asq2013
    Благодарности:
    16.205

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.205
    Ага, самолично. Или посредством меня... Так сейчас поступаем в гостевом домике-баньке, - хотя там, конечно, водопроводная система гораздо меньше и бак всего на 50 л.
    И сливали за прошлую зиму дважды всего, перед особо сильными морозами при условии достаточно долгих отлучек (неделю и дольше). Пока стройка в доме идёт, то наведываемся достаточно регулярно? а если будем уезжать надолго - ни на какую автоматику не понадеемся, т. к. автоматика что? скажет нам, что там ЧП? а если мы далеко и приехать не сможем?
    Правильно муж сказал, что дом - это как домашнее животное, надолго не оставишь, постоянный пригляд нужен...
    Не знаю пока, на чём остановимся, но пока вся водопроводная система в доме устраивается под удобным для слива наклоном.

@oleg21au6, спасибо огромное за консультацию!
    Скажите ещё, пожалуйста, про одноконтурные и двухконтурные котлы в связке с бойлерами!
    Есть ли смысл в двухконтурном котле, если воду планируется подогревать через БКН (хотели поискать вариант с доп. электрическим подогревом).
    Что такое бойлеры комбинированного нагрева (я так поняла, что имеется и змеевик, и тэн), чего у них больше: преимуществ или недостатков?

11. Doroteos
    Благодарности:
    102

Doroteos

Живу здесь

Doroteos

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Приспособимся ко всему, мне понятнее всего по температуре в комнате, но если это большая разница по деньгам, то то что дешевле, лишь бы работало.

Плюсом к замене котла (сейчас стоит АОГВ г. Ростов) нужно переделывать приточную и вытяжную вентиляцию, по деньгам получается от 22 до 45000 руб, только недавно узнал про коаксиальную трубу :)

Вот и думаю о правильности "хотелок"..

Обновлю: Нужна замена котлу, взамен старого круглого напольного из СССР..Система отопления открытого типа. Трубы 100 мм, без радиаторов+насос грюндфус. 2 этажа, кирпич засыпанный керамзитом, цоколя нет. Отапливаемая площадь пока около 100м, возможно расширение метров 50. Программа расчитала 18 кВт, наверное нужно брать 20 кВт.
    Очень нужно дистанционное управление котлом, не просто мониторинг, а регулирование температуры по каналу GSM или через интернет, пока в доме никто не живет (зимой). В доме проживают изредка по выходным (я про зиму), хочется сэкономить на газе путем уменьшения температуры в будни. Горячая вода не нужна.

Как я понял нужно брать чугун, существуют ли напольные котлы с закрытой камерой сгорания, если да лучше дороже котел взять, чем трубы на крышу вести? Или я не прав?

Спросил производителя внешнего термостата ZONT какой котел покупать, чтобы работала их система, на что мне ответили, что любой который поддерживает подключение внешнего термостата… Такой вопрос ставит в тупик продавцов в магазинах, по крайней мере сегодня несколько зависли, один обещал завтра позвонить. Для настенных, говорят не проблема, а для напольных не в курсе.

Ещё.. Можно ли турбо насадкой, от например, Протерма заменить приточную и вытяжную вентиляцию?

Спасибо!

12. Doroteos
    Благодарности:
    102

Doroteos

Живу здесь

Doroteos

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Может есть смысл взять наш не дорогой котел, но с импортной автоматикой!
    Типа Жуковского или Ростовский АОГВ?

13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    :) К кому обращение?

14. Doroteos
    Благодарности:
    102