1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 7

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Mijjgan, 29.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Тогда на отопление 14-киловатного настенника хватит. Если есть потребность в ГВС, то возможны варианты со встроенным бойлером емкостью 40 или 55 литров, или подключаемым внешним.

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    28-киловатный котел нагреет бойлер 160 литров с 10 до 60 градусов за 22 минуты, а 200-литровый бойлер за 25 минут. Не думаю, что это "слишком долго".

3. Nebul
    Благодарности:
    3

Nebul

Участник

Nebul

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую!

К сожалению, на мой вопрос по мощности котла никто не ответил.
    Поэтому я подумал, что все же для двухэтажного сруба 60 кв. м на отопление и горячую воду (душ и раковина на кухне) через бойлер косвенного нагрева 14-16 кВт будет достаточно.

Далее изучил рынок имеющихся котлов в московской обл.:
    Сервис еще в своем районе не искал, но, думаю, т. к. фирмы популярные, то должны быть.

Ниже сухая выжимка и что удалось вычленить, никого из представленных на форуме представителей не хотел обижать.
    Конденсационные одноконтурные котлы:
    1. Vaillant ecoTEC plus VU VU INT IV 166/5-5 H (16 кВт). Неплохой вариант.
    2. Viessmann VITODENS 100-W WB1C108 (5,9 - 17,3 кВт). Довольно дорогой вариант. И выглядит как-то слишком просто. Ощущение, что в нем по минимуму напичкано. Рассматривать не буду.
    3. Protherm - не нашел конденсационных.
    4. Thermona - конденсационные дороговаты
    5. Buderus Logamax plus GB072-14 (14 кВт).
    Еще рассматривал Baxi, но никак не могу я свою душу расположить в сторону итальянского производителя, извините.
    Просьба камрадов высказаться по найденным котлам.
    Пока что выбор стоит между Vaillant и Buderus. Какие есть плюсы и минусы у этих котлов. Просьба не только восхвалять. Если есть другие интересные варианты, с удовольствием послушаю.

Заранее благодарен!

4. Allinevg
    Благодарности:
    136

Allinevg

Живу здесь

Allinevg

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Добрый день. Помогите, пожалуйста с выбором котла. Дом 11х11 общая площадь примерно 300м2. (газобетон 500 40 см) - цокольный этаж высота 2500 в земле 1700 пол утеплен полистирол 2х50 .первый полноценный, второй мансардный потолок утеплен базальтовым утеплителем 150 и крыша +150 .окна 2х камерный стеклопакет зима-лето 76 профиль. Планирую везде на всех трёх этажах теплые полы без радиаторов по 9 контуров на этаже. Горячее водоснабжение: Накопительный водонагреватель косвенного нагрева Bosch WSTВ -200 C.(ванна,кухня,баня в цоколе). котельная в цокольном этаже. Предварительно выбрал бюджетныйи газовый напольный котел Лемакс его "зарубили".теперь выбираю между Бошем и Будеросом. сделана труба дымоход асбестоцемент с большим запасом диам. 200мм. приточка 150.

Газовые настенные котлы Bosch GAZ 4000 W Цена от35тр
    Дымоход, мм Расход пр. газа, м3/ч Габариты (ВхШхГ) мм Вес, кг
    ZSA 24-2 K 130 2,8 750x400x355 32
    ZSA 24-2 A 60/100 2,72 750x400x355 37,9
    Газовые настенные котлы Bosch GAZ 7000 W
    ZSC 24-3 MFK 2,5 130 825x400x370 36,6
    ZSC 24-3 MFA 2,8 60/100 825x400x370 42,9
    ZSC 35-3 MFA 4 60/100 825х480х370 47,7 55 580 руб.
    хотелось взять с запасом но свыше 24 квт. цена резко подскакивает.
    Газовый настенный котел BUDERUS Logamax U072-24K от 35 тр. но будеросы турбированные. можно ли его в трубу-дымоход подключить или взять бош. хотя предпочел бы BUDERUS. и планирую подключать пол без смесительных узлов. что бы на вых. котла была температура для тп.
    подскажите получится такой вариант. или что то нужно переделывать?

5. Anna_Burlinova
    Благодарности:
    0

Anna_Burlinova

Участник

Anna_Burlinova

Участник

Благодарности:
    0
    Айрат, большое спасибо!
    Вы правы - он молдованин), хотя и себе уже дом тут построил). Как раз рассказывал про клиента которого не устраивал двухконтурник, ему поставили еще и бойлер, и теперь он всем доволен. Все знакомые тоже ваш вариант советуют, и поменьше автоматики.

6. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Что за люди, похвалишь от души- подвох ищут, а плюнешь в морду- драться лезут!(с)
    Я ведь без подколок. искренне.
    Это понятно. Значит для Медведя 40 ставить надо БКН на 150 литров. А вот отчего у меня в голове засела циферка в 200 л?

Кстати 1, заказчик вчера оплатил заказ котла, Медведя 40 за 70 тыр, ему чем-то не понравился настенник Будерус-72 на 35 кВт за 50 тыр! Ну мне вообщем-то фиолетово и попендикулярно какой котел обвязать!
    Кстати 2, реально при обсуждении отопления у заказчика было желание делать во всем доме теплые полы, а радиаторы только в гараже и бане. Пока мы делали ему наружные работы, то уже желания стали приземляться и для теплых полов пока оставили только первый этаж. Подозреваю, что скоро он будет настаивать, чтобы на первом этаже сделать ещё и радиаторы! От горячей воды в гараже он отказался и согласился на небольшой электрический водонагреватель.

7. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Ну тогда если что обращайтесь по-соседски, мы тут рядом в Люберцах ;)

8. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Тяжелый у Вас случай...
    С одной стороны, газ из газгольдера, вроде бы нужно выбрать модель котла, у которого побольше КПД, и выбор конденсатника обоснован.
    Но с другой стороны, отапливать надо баню площадью всего около 60 кв. м., где нет, судя по всему, теплых полов и прочих признаков низкотемпературной системы отопления, а значит и КПД реальный будет пониже рекламного. Вдобавок в бане при "заезде" компанией друзей требуется немало горячей воды, а на подогрев воды котел работает в высокотемпературном режиме и КПД у него где-то на 3% повыше чем у обычного котла будет.
    В итоге имеем, что в режиме отопления экономия по расходу газа будет, и даже может 10%, но при этом из-за того что площадь небольшая и бОльшую часть времени будет режим "эконом", общий расход газа будет небольшой. В режиме нагрева ГВС экономия вообще получается символическая. Вопрос - сколько лет будет окупаться разница в цене и стоимости обслуживания обычного настенника и конденсатника при таких условиях?

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.472

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.472
    Прости @Ayrat, не знал. :no: Как мне стыдно, :mad: а ведь в профессионалы лез. :|:

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.472

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.472
    Так я и не обиделсяю Просто надо было смайлик впендюрить. :)]:hello::|::super:

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.472

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.472
    Такой и 200 литров быстро прогреет.
    Но я вам обосновал оптимальность котла в районе 30 кВт и БКН литров 160.
    А зачем тогда тут вся эта ахинея с выбором? Зачем мозги людям грузить?

Что за модель такая "Будерус-72" ?
    Может Настенный газовый котёл Buderus Logamax U072, 35 кВт (одноконтурный)?
    Ну и на хрена твоему клиенту с принудительным дымоудалением, если у него в доме дымоход есть.

Последнее редактирование: 07.10.15
  12. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Медведь 40- выдаст только 35 кВт. Так написано на сайте производителя.
    Значит 35 кВт для БКН 200 литров очень подойдет?
    Почему ахинея? Я продолжаю считать, что при экономии денег можно было купить настенник.
    Мозги не пудрил, а пытался разобраться в конкретной ситуации по выбору котла.
    Вот такой настенник сейчас делают:
    Buderus Logamax U072-35кВт

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.472

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.472
    Нормально! Только какой Медведь KLOM или KLO ?
    Если KLOM, то у него 24,5-35 кВт.
    А о чём я говорил?
    Похоже, как в пустоту.
    Вопрос о KLO вообще не хочу рассматривать! Если же твой клиент купил именно его, то это его уже проблема. Дело не в котле, а в разумности выбора и его рациональности при данной системе отопления и объёме отапливаемого помещения.
    Так это я уже и сам понял.
    Спросил, т. к. не понимаю этой надменной чванливости, которая принимает форму псевдопрофессионального сленга при разговоре о брендах и моделях. Мол ты что полный лошара, что не врубаешься, что такое "валенок"? Помню на заводе работяги корчили из себя крутых сидельцев, называя цеха и станки самопридуманными сленговыми словечками и стебались, когда их молодёжь не понимала. Это поднимало их самооценку в их собственных глазах. Более ничем они её поднять не могли, т. к. через полгода выяснялось, что кроме этого выпендрёжного специфического сленга, они более ни хрена ничего не знали.

Повтрю ещё раз!

14. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Подробности смогу выяснить только когда котел приедет ибо заказчик в такие тонкости не вникает и спрашивать бесполезно.

С разумностью и не разумностью выбора я уже давно смирился. Его деньги, он их и тратит. Я могу только советовать. :hello:

Сожалею, что задел вашу тонкую душевную организацию не полным названием модели котла. Я общался с диллерами Будероса и вопросов не возникало подобных, ведь настенник, ой, котел с настенным креплением седьмой серии на 35 кВт поставлять в Россию начали только не давно и до некоторых складов он только на днях доехал. Выпендриваться или излишне использовать сленг не планировал, понадеялся, что вы знаете о новинках Будероса. :|:
    С самооценкой у меня всё ужасно, очень ценю и уважаю себя как никого другого! :cool::aga:Только вот корчить из себя или пытаться казаться кем-то я не пытаюсь, мне такое не нужно. :no:
    Очень помогли ваши консультации, чтобы малость в голове упорядочить свои скудные познания. Кой чего просто подтвердили, а кой чего и нового прочитал! :hndshk:
    Как бы вы не относились к моей писанине, но я всё равно вам очень благодарен! :hello:

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.472

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.472
    Аналогично! На пассажи не обращай внимание! ;) Народ знает что я упёртый Ortodox!
    Человек неуклонно следующий основам какого либо учения, мировоззрения, которое воспринимается как единственно верное и не допускающее сомнения. Есть два мнения и второе неправильное!
    Удачи! :hello:

Статус темы:
Закрыта.