РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День сто шестой День сто седьмой Вчера бурильщики установили временный насос и начали прокачку скважины. Сегодня струя воды стала прозрачной, но белёсая глиняная муть ещё визуально видна.
Согласен! И этот аргумент взял себе на вооружение. У нас по договору расчет производица после прокачки "до визуально прозрачной". День сто восьмой День сто девятый День сто десятый Пока ещё вода белёсая. Прокачивают. Я жду. Скважину не принимаю.
А насколько мощный насос на прокачке? На прокачку нужно максимально мощный насос, чтобы он "продрал" скважину, вымыл из неё муть из самых дальних уголков.
@kostiksamara, есть же специальные гермовводы для кабеля, вместо уголка ставится тройник и вводится как-то так...
Совсем не мощный. Сегодня-завтра надеюсь поставят Grundfos SQ 3-105 и почистят глиняную взвесь. Визуально прозрачная это когда я набираю в одну бутылку воды из скважины соседа, во вторую из своей скважины, а третью ставлю из водопровода и они не отличаюца.
А вы цены на эти вводы видели? В этом году герметик чего-то сопливить начал, поставлю ка я американку и тройник, чтобы оперативно перебирать можно было. У меня вообще суперэконом вариант. Обычный провод в ПВХ изоляции сложен вдвое петлей и засунут в шланг до скважины и на 3 метра в скважину заходит. На провод подается 12В от блока питания компа. Провод на ощупь тепленький. Работает на ура. Вместо кессона за 100500 у меня провода на 100 рублей и герметик на сдачу. Блок питания бесплатный. Всё. Не, еще теплоизоляция на шланге намотана.
У меня вопрос, уважаемый Тыква! Как долго (часов сколько?) в день Вы ее прокачиваете? мы, вроде, долго качали, да опять запесочили...
День сто двенадцатый Качается 24 часа в сутки уже несколько дней. Не песочит, т. к. скважина не на песчаном водоносе, а в разломе породы. Муть из за глиняного раствора который использовали при бурении. Вот его теперь и прокачивают.
А сколько фильтров и где расположены? Раствор, который использовали при бурении, уже давно ушел, муть скорее всего от голубой глины, со временем отмоется, хотя случается, что и нет. Реальную глубину установки железной трубы и предположительных водоносов можно определить с помощью независимого каротажа, но именно независимого. Как-то слишком уверенно Вам говорили про 120 метров, может 60 лишних, поэтому и прокачивается долго, и муть в соседской скважине.